Graupner HOTT

Surveyor

добрый вечер. Есть проблема с mc20. Сервы, которые привязаны к правому стику (канал1,2,5 в случае с моде 1) время от времени начали едва заметно крякать и дергаться в любых положениях стика . Начал разбираться, менял местами сервы, приемники, переназначал каналы на передатчике, то есть проблема не в сервах, приемнике и не в качестве сигнала. в меню “servo display” видно что по тем каналам которые привязаны к правому стику туда сюда 1% гуляет. Судя по всему дело в механической части, патенциометрах, или какой другой электронике. Конечно все эти дерганья машинок не сильно и заметны, но думаю что такие косяки, уж тем более с ГРАПНЕРОМ это не нормально. Вобщем два вопроса, были ли у кого такие проблемы с этим передатчиком, и как с этим бороться?

vadimip
Surveyor:

добрый вечер. Есть проблема с mc20. Сервы, которые привязаны к правому стику (канал1,2,5 в случае с моде 1) время от времени начали едва заметно крякать и дергаться в любых положениях стика . Начал разбираться, менял местами сервы, приемники, переназначал каналы на передатчике, то есть проблема не в сервах, приемнике и не в качестве сигнала. в меню “servo display” видно что по тем каналам которые привязаны к правому стику туда сюда 1% гуляет. Судя по всему дело в механической части, патенциометрах, или какой другой электронике. Конечно все эти дерганья машинок не сильно и заметны, но думаю что такие косяки, уж тем более с ГРАПНЕРОМ это не нормально. Вобщем два вопроса, были ли у кого такие проблемы с этим передатчиком, и как с этим бороться?

Дмитрий, может быть баг механики или баг железа/ПО. Если аппа куплена в России - сдать по гарантии, если нет - надо попробовать выяснить и починить. Попробуйте поменять местами кабели, идущие к стику. Если дребезг появится на другой оси - значит, дело в потенциометре и его пора менять. Криминала здесь нет, эти штуки не вечные.
Если в servo display ситуация не изменится, то я бы попробовал перепрошиться. Ну и в техподдержку написать не лишним будет, кмк.

Aleksei_D

Дмитрий, Я не уверен что проблема в передачике, что за серво что за питание можно фото сей конструкции.
Я по хорошему ну откройте мануал посмтотрите на картинке и вы там найдете меню калибровки стиков.

Surveyor
vadimip:

Дмитрий, может быть баг механики или баг железа/ПО. Если аппа куплена в России - сдать по гарантии, если нет - надо попробовать выяснить и починить. Попробуйте поменять местами кабели, идущие к стику. Если дребезг появится на другой оси - значит, дело в потенциометре и его пора менять. Криминала здесь нет, эти штуки не вечные.
Если в servo display ситуация не изменится, то я бы попробовал перепрошиться. Ну и в техподдержку написать не лишним будет, кмк.

Да, поменять кабели это конечно вариант, только стики раздербанить придется, тут ведь еще проблема не только по одной оси, а по двум на одном стике, что наводит на мысль что проблемы возникают гдето дальше после патенциометров. А вот перешивка, тоесть вобще софт разве может както на это влиять?

Aleksei_D:

Дмитрий, Я не уверен что проблема в передачике, что за серво что за питание можно фото сей конструкции.
Я по хорошему ну откройте мануал посмтотрите на картинке и вы там найдете меню калибровки стиков.

Серво JR 8911, питание через паэр бокс, да это и не важно т.к менял и питание и машинки разные ставил, даже если учесть что та же серво в одном канале молчит а в другом хрюкает с разными приемниками и разным питанием на приемник, на разных моделях. А самое главное при выключенном сигнале на servo display этот косяк виден.
Калибровку сделал, не помогает.

Мурад

Дмитрий, а можно записать видео как играют сервы и как играют уровни в на servo display и выложить в сети?

Surveyor
Мурад:

Дмитрий, а можно записать видео как играют сервы и как играют уровни в на servo display и выложить в сети?

Да, конечно сделаю сегодня…,
Еще поменял стики местами, без результатов. тоесть левый стик в разьем от правого, правый в разьем от левого и ничего не меняется, хандрят те же каналы.

vadimip
Surveyor:

Да, конечно сделаю сегодня…,
Еще поменял стики местами, без результатов. тоесть левый стик в разьем от правого, правый в разьем от левого и ничего не меняется, хандрят те же каналы.

Значит, это не механика стиков. Попробуйте обновить прошивку, возможно, софтовый глюк.

Surveyor
vadimip:

Значит, это не механика стиков. Попробуйте обновить прошивку, возможно, софтовый глюк.

Буду признателен если ткнете носом как это проще сделать, т.к я в этом лузер полный

vadimip
Surveyor:

Буду признателен если ткнете носом как это проще сделать

Лучший способ - скачать прошивку с оф сайта, залить на карту памяти, зайти в скрытое меню и обновить аппу. Думаю, на последнюю прошивку обновляться не обязательно, можно просто на ступеньку вверх, кмк. Пишите в скайп, скину нужную версию для MC-20.

Surveyor

Вот видео работы пульта и серво. Только на одном видео ютуб звук почему-то срезал.

youtu.be/vHJzAD5xS2g

На этот рас в меню servo display и другие каналы дергаются, но машинки шуршат только с правого стика (1,2,5 канал)
как будто центр ищат

Мурад

Я криминала не заметил. Вроде все в порядке.
Цифровые машинки всегда “поют” они постоянно в поиске/корректировке нуля.
Особенно это слышно при нагрузке.

Загрузите звук интересно еще послушать.

Surveyor
Мурад:

Я криминала не заметил. Вроде все в порядке.
Цифровые машинки всегда “поют” они постоянно в поиске/корректировке нуля.
Особенно это слышно при нагрузке.

Загрузите звук интересно еще послушать.

Сильного то криминала нет, но раньше такого не замечал. А еще ведь на каком то канале есть дребезг а на другом нет, да и просто неприятное явление.
Попробую еще может не через ютуб, он звук срезал т.к. на заднем плане музыка играла, но ее почти не слышно. Типа зашита авторских прав и все такое

Surveyor

Вобщем косяк ушел после обновления софта. Стало все стабильно и спокойно, некакого дребезга и дерганья серво. Спасибо всем за помощь. Отдельное спасибо Вадиму за софт!

Trafik

Подскажите пожалуйста , не могу сообразить как подключить пищалку для поиска модели. Использую приемник gr-12 который подключен через 6 канал - sumo 08 (ppm) к naza, Соответственно все остальные выходы 5 каналов на приемнике свободны. Возможно ли задействовать один из них для подключения пищалки и как это правильно сделать?

Andrey808

Всем доброго дня! Подскажите, чем отличается приемник GR-16L от GR-16?

vadimip

Меньше встроенных микшеров (если не ошибаюсь, 2 против 5), немного проще меню телеметрии. Дальность и все основные функции у приемников с литерой L и без нее одинаковые. FS, PPM и остальные функции на месте.

vadimip
Schu:

Вот Вам ссылка по обсуждению сего вопроса

Graupner HOTT

У меня есть и GR-12, и GR-12L. У обоих нет отдельного телеметрийного разъема, втыкать нужно в 5й канал. И Андрей спрашивал по GR-16.

Schu
vadimip:

У меня есть и GR-12, и GR-12L. У обоих нет отдельного телеметрийного разъема, втыкать нужно в 5й канал. И Андрей спрашивал по GR-16.

Да какая разница кокой приёмышь по количеству каналов. Главное наличие или отсутствие литеры “L”.
По Гугловской ссылке там есть вся инфа и по GR-12(L) с их 5-м каналом телеметрии и как включить его через аппу и т.д. и т.п.
К тому же на официальном сайте есть все мануалы по приемникам (что касаемо телеметрии и ее активации), для тех кто покупал приёмыши без коробки)
Не путайте пожалуйста пользователей.