Graupner HOTT

vadimip
Surveyor:

Буду признателен если ткнете носом как это проще сделать

Лучший способ - скачать прошивку с оф сайта, залить на карту памяти, зайти в скрытое меню и обновить аппу. Думаю, на последнюю прошивку обновляться не обязательно, можно просто на ступеньку вверх, кмк. Пишите в скайп, скину нужную версию для MC-20.

Surveyor

Вот видео работы пульта и серво. Только на одном видео ютуб звук почему-то срезал.

youtu.be/vHJzAD5xS2g

На этот рас в меню servo display и другие каналы дергаются, но машинки шуршат только с правого стика (1,2,5 канал)
как будто центр ищат

Мурад

Я криминала не заметил. Вроде все в порядке.
Цифровые машинки всегда “поют” они постоянно в поиске/корректировке нуля.
Особенно это слышно при нагрузке.

Загрузите звук интересно еще послушать.

Surveyor
Мурад:

Я криминала не заметил. Вроде все в порядке.
Цифровые машинки всегда “поют” они постоянно в поиске/корректировке нуля.
Особенно это слышно при нагрузке.

Загрузите звук интересно еще послушать.

Сильного то криминала нет, но раньше такого не замечал. А еще ведь на каком то канале есть дребезг а на другом нет, да и просто неприятное явление.
Попробую еще может не через ютуб, он звук срезал т.к. на заднем плане музыка играла, но ее почти не слышно. Типа зашита авторских прав и все такое

Surveyor

Вобщем косяк ушел после обновления софта. Стало все стабильно и спокойно, некакого дребезга и дерганья серво. Спасибо всем за помощь. Отдельное спасибо Вадиму за софт!

Trafik

Подскажите пожалуйста , не могу сообразить как подключить пищалку для поиска модели. Использую приемник gr-12 который подключен через 6 канал - sumo 08 (ppm) к naza, Соответственно все остальные выходы 5 каналов на приемнике свободны. Возможно ли задействовать один из них для подключения пищалки и как это правильно сделать?

Andrey808

Всем доброго дня! Подскажите, чем отличается приемник GR-16L от GR-16?

vadimip

Меньше встроенных микшеров (если не ошибаюсь, 2 против 5), немного проще меню телеметрии. Дальность и все основные функции у приемников с литерой L и без нее одинаковые. FS, PPM и остальные функции на месте.

vadimip
Schu:

Вот Вам ссылка по обсуждению сего вопроса

Graupner HOTT

У меня есть и GR-12, и GR-12L. У обоих нет отдельного телеметрийного разъема, втыкать нужно в 5й канал. И Андрей спрашивал по GR-16.

Schu
vadimip:

У меня есть и GR-12, и GR-12L. У обоих нет отдельного телеметрийного разъема, втыкать нужно в 5й канал. И Андрей спрашивал по GR-16.

Да какая разница кокой приёмышь по количеству каналов. Главное наличие или отсутствие литеры “L”.
По Гугловской ссылке там есть вся инфа и по GR-12(L) с их 5-м каналом телеметрии и как включить его через аппу и т.д. и т.п.
К тому же на официальном сайте есть все мануалы по приемникам (что касаемо телеметрии и ее активации), для тех кто покупал приёмыши без коробки)
Не путайте пожалуйста пользователей.

helifox

Други не сочтите за идиота (знаю, что где то в этой теме есть), но в чем отличие GR-24L от GR-24? (Боюсь не осилю 127 страниц перечитать).

Eugen_G

Подскажите пож., кто-нибудь занимался подключением блютуса к MZ-24? Возможно ли это?

vadimip
Schu:

Да какая разница кокой приёмышь по количеству каналов.

Schu:

Не путайте пожалуйста пользователей.

😃

helifox:

Други не сочтите за идиота (знаю, что где то в этой теме есть), но в чем отличие GR-24L от GR-24? (Боюсь не осилю 127 страниц перечитать).

Все вышесказанное верно для всех приемников. С индексом L 3 микса, без него - 5. Это единственное отличие, судя по всему (потому что в 24L сервотест все же есть). Есть еще мануал по L приемникам, но он какой-то бестолковый, инфы почти в нем нет.

Eugen_G:

Подскажите пож., кто-нибудь занимался подключением блютуса к MZ-24? Возможно ли это?

Ну а чего тут сложного. Берете модуль, включаете и цепляете к планшету или смартфону.

Eugen_G

Уточню вопрос - можно ли использовать дешевый не оригинальный модуль.

Amadeus_45
kompmen:

Новые исходники столика для MX12 / MX16 / MZ для ЧПУ

Слегка переделал под толщину 4,5 мм. Материал матовое оргстекло.
Кому необходимо могу изготовить заготовки, трубки сами) - я сделал из двух карбоновых трубок диаметром 3 и 5 мм (3 мм - в отверстия по наружным габаритам, 5 мм - по внутренним). Все вопросы в личку.

yakav
vadimip:

Называется прога MDLViewer, есть для ПК и для андроида.

Поставил на Нексус7. Из Гуглплэй ставится не хотела, якобы устройство не совместимо. Нашел файл .apk и поставил напрямую, если кому надо - скажите. Отлично показывает все настройки. Пробовал по ВТ прямо из МС20 и из дропбокса, все отлично показывает. Дает возможность сохранить в pdf.
А вот с DataExplorer на андроиде не могу разобраться. Ну не хочет открывать .bin файл с логом полета.

Dreadnought

Здравствуйте уважаемые! Столкнулся вот с какой проблемой. Модуль GPS стал врать расстояние от точки старта. Раньше при старте он говорил от нуля до нескольких метров, что понятно, но ноне - то несколько десятков, то несколько сотен. Высоту, скорость сообщает адекватно. Я захотел залезть в настройки GPS модуля, и не смог. Аппаратура MX-20 прошивка 1.141. Раньше его настройки были в меню “Telemetry/setting and data view” дальше вправо за “Rx servo test”. А сейчас там их нет. И вольтметра нет, хотя он тоже в системе присутствует. Может куда-то перенесли доступ к меню модулей в другое место? Или это вопрос к версии прошивки?

yakav

Если не ошибаюсь, то надо левым тачпадом выбрать нужный модуль (он будет виден на экране) и тогда в меню телеметрии после серво он появится.

Wishnu

Всю голову сломал, не могу понять где ошибка.
Апа mx-12, приемник gr-12 (33506).
В инструкции написано, что приемник может напрямую измерять напряжение силовой батареи при использовании определенной схемы и настроек.
Схему собрал, подключил к силовой батарее - ничего не задымилось (уже хорошо 😉)
Кое как допёр где в настройках изменить 5ый канал на SENSOR. После этого вроде как в разделе телеметрии показатель RX-VOLT должен был смениться на напряжение силовой батареи, но он не сменился 😦 Как показывал 6,5вольт так и показывает.

Куда копать, товарищи? )