Graupner HOTT
Подскажите пож., кто-нибудь занимался подключением блютуса к MZ-24? Возможно ли это?
Да какая разница кокой приёмышь по количеству каналов.
Не путайте пожалуйста пользователей.
😃
Други не сочтите за идиота (знаю, что где то в этой теме есть), но в чем отличие GR-24L от GR-24? (Боюсь не осилю 127 страниц перечитать).
Все вышесказанное верно для всех приемников. С индексом L 3 микса, без него - 5. Это единственное отличие, судя по всему (потому что в 24L сервотест все же есть). Есть еще мануал по L приемникам, но он какой-то бестолковый, инфы почти в нем нет.
Подскажите пож., кто-нибудь занимался подключением блютуса к MZ-24? Возможно ли это?
Ну а чего тут сложного. Берете модуль, включаете и цепляете к планшету или смартфону.
Уточню вопрос - можно ли использовать дешевый не оригинальный модуль.
Уточню вопрос - можно ли использовать дешевый не оригинальный модуль.
Есть способ, описан в посте iAuster в блогах. Первым grafis предложил это решение.
Новые исходники столика для MX12 / MX16 / MZ для ЧПУ
Слегка переделал под толщину 4,5 мм. Материал матовое оргстекло.
Кому необходимо могу изготовить заготовки, трубки сами) - я сделал из двух карбоновых трубок диаметром 3 и 5 мм (3 мм - в отверстия по наружным габаритам, 5 мм - по внутренним). Все вопросы в личку.
Называется прога MDLViewer, есть для ПК и для андроида.
Поставил на Нексус7. Из Гуглплэй ставится не хотела, якобы устройство не совместимо. Нашел файл .apk и поставил напрямую, если кому надо - скажите. Отлично показывает все настройки. Пробовал по ВТ прямо из МС20 и из дропбокса, все отлично показывает. Дает возможность сохранить в pdf.
А вот с DataExplorer на андроиде не могу разобраться. Ну не хочет открывать .bin файл с логом полета.
Здравствуйте уважаемые! Столкнулся вот с какой проблемой. Модуль GPS стал врать расстояние от точки старта. Раньше при старте он говорил от нуля до нескольких метров, что понятно, но ноне - то несколько десятков, то несколько сотен. Высоту, скорость сообщает адекватно. Я захотел залезть в настройки GPS модуля, и не смог. Аппаратура MX-20 прошивка 1.141. Раньше его настройки были в меню “Telemetry/setting and data view” дальше вправо за “Rx servo test”. А сейчас там их нет. И вольтметра нет, хотя он тоже в системе присутствует. Может куда-то перенесли доступ к меню модулей в другое место? Или это вопрос к версии прошивки?
Если не ошибаюсь, то надо левым тачпадом выбрать нужный модуль (он будет виден на экране) и тогда в меню телеметрии после серво он появится.
Всю голову сломал, не могу понять где ошибка.
Апа mx-12, приемник gr-12 (33506).
В инструкции написано, что приемник может напрямую измерять напряжение силовой батареи при использовании определенной схемы и настроек.
Схему собрал, подключил к силовой батарее - ничего не задымилось (уже хорошо 😉)
Кое как допёр где в настройках изменить 5ый канал на SENSOR. После этого вроде как в разделе телеметрии показатель RX-VOLT должен был смениться на напряжение силовой батареи, но он не сменился 😦 Как показывал 6,5вольт так и показывает.
Куда копать, товарищи? )
Я собирал эту конструкцию для GR-12SC+/SH+ приемников (33565,33566). У этих приёмников на пятом канале не полноценный телеметрийный разъём, а просто замерялка напряжения. (и судя по инструкции на которую вы дали ссылку у 33575,33576,33577 то же самое на разъёме для прошивки).
У GR-12 (33506) на пятом канале полноценный цифровой телеметрийный вход и, как мне кажется, эта конструкция работать не должна и не будет. Подключать туда можно только варио и gps датчики с которых идёт сразу цифра, и модули (33601, 33610, 33611, 33620, 33630, 33631), которые как раз и преобразуют в цифру сигналы с датчиков оборотов, температуры, напряжения, тока и т.п.
Подскажите пожалуйста. Вот много раз читал про функцию SUM и понял это возможность передовать несколько каналов по одному, мне интересно сколько каналов передаются?? Все которые есть у приемника???
И будет ли работать sum HD c S.Bus?
SUMD HD: The digital output signal of all channels in receiver is outputted from the selected
channel. It is used to the product that needs the receiver digital signal such as
Power box and Flybarless system. The factory default for SUMD HD output
channel is the last channel of receiver, but you may change it
Аппа МЗ - 18. Интересно а есть мануал для них на русском.
Всю голову сломал, не могу понять где ошибка.
Апа mx-12, приемник gr-12 (33506).
В инструкции написано, что приемник может напрямую измерять напряжение силовой батареи при использовании определенной схемы и настроек.
Схему собрал, подключил к силовой батарее - ничего не задымилось (уже хорошо 😉)
Кое как допёр где в настройках изменить 5ый канал на SENSOR. После этого вроде как в разделе телеметрии показатель RX-VOLT должен был смениться на напряжение силовой батареи, но он не сменился 😦 Как показывал 6,5вольт так и показывает.Куда копать, товарищи? )
Судя по всему к GR-12 должен подойти цифровой датчик Voltage Module 2-4S, но точной инфы пока не нашел. Аналоговый датчик не подходит
На ебее китайские аналоги этого датчика продаются по 650р с доставкой…
Судя по всему к GR-12 должен подойти цифровой датчик Voltage Module 2-4S
Родной 33631 работает. Китайский аналог наверное тоже 😃
Приветствую! Несмотря на то, что я нашёл меню GPS модуля, у меня не получилось сделать так, чтобы он точку старта не врал. Никаких опций, вроде " сделать местом старта текущую позицию" нет. Пока из возможных вариантов решения : как-то пытаться переносить GPS в другое место, и смотреть, что получится. Может какие-либо будут ещё предложения? А то как покажет на старте 160м , потом же никакой веры этим показаниям. Он, судя по инструкции, запоминает, как точку старта, первую полученную после включения координату. Может наводки какие пошли на него?
Если мощность видео не увеличивали, смена антенн на антенны круговой поляризации могла дать такой эффект (gps тоже использует круговую). Можно попробовать видео на другие каналы попереключать. Ферритовое кольцо на кабель повесить (а вдруг?).
А вообще, больше похоже на то, что у вашего GPS каждый старт - холодный. Я бы посоветовал аккуратно открыть корпус и проверить, в каком состоянии там батарейка, которая питает его, когда телеметрийный шнурок отключен.
бы посоветовал аккуратно открыть корпус и проверить, в каком состоянии там батарейка, которая питает его, когда телеметрийный шнурок отключен.
А там и батарейка есть? Вот уж не знал. Спасибо большое! Разберу, поищу батарею. Если буду сомневаться, покажу сюда картинки.
Если мощность видео не увеличивали, смена антенн на антенны круговой поляризации могла дать такой эффект (gps тоже использует круговую). Можно попробовать видео на другие каналы попереключать. Ферритовое кольцо на кабель повесить (а вдруг?).
А вообще, больше похоже на то, что у вашего GPS каждый старт - холодный. Я бы посоветовал аккуратно открыть корпус и проверить, в каком состоянии там батарейка, которая питает его, когда телеметрийный шнурок отключен.
А разве в GPS модуле есть батарейка?
А разве в GPS модуле есть батарейка?
Да, есть, во многих gps устройствах присутствует, чтобы не стартовать на холодную. Не уверен только, что она могла за пару лет сдохнуть, но вдруг так - симптомы-то сходятся.
Во многих может быть и есть, но в этом модуле нет.
Я открывал его несколько месяцев назад, не заметил батарейку.
Специально сейчас вскрывать влом, стоит в модели, но при оказии достану, посмотрю.
Думаю проблема тут в затененности чем то антенны модуля. Нужно попробовать вывести GPS модуль наверх фюза, подальше от металла (батарей), карбона и источников помех. Ставить его нужно именно горизонтально. Обязательно проверить качество разъёма питания модуля.
Приветствую, уважаемые!
Итак, докладываю, бетерея на самом деле есть. С нижней стороны сборки плат. Вот фотографии:
Как видно, к батарее приварены контактные пластины, и они уже припаяны к плате. Вся сборка приклеена, по-моему, к плате. Померил вольтметром. Батарея показывает чуть меньше полувольта. 0,45В примерно. Номинала на ней не указано. Есть надписи “EDK” и “Japan”.
По результатам исследования вопрос: нормально ли существующее напряжение в батарее, или там должно быть больше?
Понял.
Беру обратно свои слова по отсутствию в этом модуле. Видимо не заметил.