Graupner HOTT

Gyzmo

А зачем Вам на планере PRM? Простите конечно, но как-то логики не вижу.

spyder3

Планер не у меня, а у Александра Василюка. У меня Саито требует контроля если вдруг заглохнет на удалении

asw
Gyzmo:

А зачем Вам на планере PRM? Простите конечно, но как-то логики не вижу.

Ну а если планеристу-метальщику нужен просто высотомер, простейший , чтобы через пару секунд после старта, всего один раз на дисплейчик зыркнуть - на какую высоту закинуть удалось? Тренировка старта.Вечером за ужином логи посмотреть , при каких положениях рулей достигался максимальный заброс например. Байду эту электропланерную в нос металки никак не засунуть.

vadik999

Датчик Vario module Graupner HoTT No. 33601 и датчик gps\vario No. 33600, можно подключить напрямую в приемник, в порт телеметрии, без применения general air-module. Возможно и датчик оборотов можно подключать, но про него описание не нашел.

PigTail

Ну варио вроде можно отдельно в приемник засунуть, так что не так все и ужасно для металок 😃
ЗЫ Оп… опоздал, уже ответили 😃

boroda_de
vadik999:

Возможно и датчик оборотов можно подключать

На странице у Граупнера написано, что только с одним из модулей работает. И в менюшке софта передатчика его отдельно нет.

asw

Тады еще ничо. Не совсем бестолково. Значит выпустят и простенький датчик оборотов чтобы напрямую без бокса работал.
Юрий, а где скачать эту прогу ХОТТ мэнэджэр? На сайте Граупнера сцылку не нашел.
GNU-шный Дата Эксплорер года полтора назад я ставил , прога оказалась хуже чем ЛогВью, и я тогда от нее отказался. Сейчас пытаюсь установить этот Дата Эксплорер и нифига не выходит… Пробовал на ХР и 7 . Результат отрицательный.

Gyzmo

Юрий, скажите, а софт только на немецком?

boroda_de

Hott Manager пока только на немецком, Upgrade_Studio (из которого первые две картинки) на английском.

yakav:

я не про размеры и вес, а про цену.

В этом году Граупнер собирается выпустить приёмники попроще/дешевле

asw

Спасибо Юрию, скачал ХОТТмэнеджер. Установилось за секунды, 28 секундный лог Юрия , который он давал ранее, открылся без проблем. Поигрался минут тридцать… очень интуитивно понятно все сделано, легко, приятно, наглядно и даже нарядненько выглядит. Впечатления самые благоприятные. Граупнерцы проделали колоссальную работу и сделали очень функциональную штуку. Это очень близко к Веатронику, прям по его образу и подобию все сделано, только гораздо наряднее.У Веатроника хоть и больше наворотов , но интерфейс гораздо аскетичнее.
Здорово, браво Граупнеру! Настоятельно рекомендую ознакомиться тем кто желает знать каким функционалом должна обладать современная модельная аппаратура. Это и есть настоящая грамотная модельная телеметрия, а не то что называли этим словом хайтековцы , спектрумцы и протчие торопливые модельные поизводители.

Sergej
asw:

и у Дуплекса - воткнул двуграммовый оптический датчик(или любой другой какой надо) прямо в любой евоный приемник и не надо никаких лишних коробок. У Футабы еще примитивнее с s.bus Тут некоторая недоработочка насчет лишних промежуточных коробочек у Граупнера.

Ещё в посте № 192 в этой теме, я это всё уже рассказывал.

yakav

Подскажите пожалуйста какой (цвет) провод к какому подключается на белом разъеме для прошивки приемника. Пришел кабель USB, он заканчивается белым разъемом с несколькими проводами, хочу сделать сам его продолжение для подключения к приемнику,а у него только два провода ,судя по картинке, но плохо видно. Спасибо.

boroda_de
yakav:

Пришел кабель USB

Best.Nr. 7168.6?
Там пять кабелей входят в штекер

yakav

Да мне пришел 7168.6.
У меня нет кабеля 7168.6A и 6466.S, я их хочу спаять сам, на картинке в каталоге разъем закрыт термоусадкой. К каким по цвету проводам он соединяется в разъеме к 7168.6 ?

boroda_de

Прозвонил сейчас: на разноцветном кабеле
черный = минус
зеленый сигнал
оранжевый плюс
Подпаяны мама с тремя жилами и папа с минусом и сигналом.

yakav

Спасибо, надеюсь по термоусадкой ничего (резисторы, чипы) не спрятано кроме проводов:).

devstail

Здравствуйте Всем.Приобрёл недавно комплект НОТТ для МС-22S пока неперепрошито железо передатчика (жду провода) Может ли это влиять на дальность?Спасибо

boroda_de
devstail:

Может ли это влиять на дальность?

В принципе не должно, но тест на дальность перед полётами я-бы делал (при любой технике).

Sergej
devstail:

Здравствуйте Всем.Приобрёл недавно комплект НОТТ для МС-22S пока неперепрошито железо передатчика (жду провода) Может ли это влиять на дальность?Спасибо

Не понял, вы хотите самостоятельно перепрошить МС-22s, можно поподробнее, как, откуда софтваре, и куда подпаиваться ?