Graupner HOTT

Mistel

ну у Flysky то iBUS, а тут SUMD. Может просто не понимать такой протокол так же как и CC3D

Aviator1980

А сам LRS давно проверяли? Похоже что приемыш не при чем, может LRS выеживается. Я недели две мучал свое железо(цц3д) ,плюнул, заказал spr F3 .

Nik_son

Если напрямую подсоединить через DSC все работает.

Aviator1980

Надо ждать светлые головы этой ветки. Может кто сталкивался с похожей ситуацией. Из меня советчик вообще некудышный. Еще пол года назад я и слов то таких как LRS, DSC, PPM не знал-))) да и до сих пор немножко компот в голове.

Nik_son

Да я сам такой же, зеленый в этом деле. Просто с 24 как то быстрее это все срослось а тут морока.

MiG77

Не подскажете, есть тут кто пользуется регуляторами для электромоторов Граупнер? У меня уже третий выходит из строя, причем как то странно. Горит желтый светодиод и красный мигает 6 раз. Мотор не работает, в инструкции только до 5 миганий красным. По току регуляторы с 2-м запасом. Мотор кстати тоже Граупнер 35М 1200. ток 43а. (регуль на 70).

Eugen_G

В инструкции все есть (стр. 15). В Вашем случае написано, " если сенсорный мотор - проблема в нем. Если ошибка появляется при включении питания, отправьте регулятор в сервис". Попробуйте списаться с ними, может отремонтируют.

Mistel

А никто ещё не щупал MZ-24PRO? Интересует коптерный режим.
Есть такое подозрение что приёмник с гироскопами + коптерный режим на пульте смогут заменить обычный полётный контроллер.
Кстати получил сегодня наконец GR-16, вечером буду повязывать его с коптером 😃

Mistel

Всё получилось, единственное настройка SUM сигнала на приёмнике несколько сложнее. Хорошее обсуждение вот тут.

MiG77
Eugen_G:

В инструкции все есть

Этот пункт не применим, т.к. он описывает ситуацию когда мигает только красный, а желтый не горит. В пункте 8 например описано совместное мигание, но 1 раз.
Сейчас написал, но молчат пока. Покупал в OpenHobby. видео ошибки yadi.sk/i/PoaDb9ue326w7o

Aleksei_D
MiG77:

Этот пункт не применим, т.к. он описывает ситуацию когда мигает только красный, а желтый не горит. В пункте 8 например описано совместное мигание, но 1 раз.
Сейчас написал, но молчат пока. Покупал в OpenHobby. видео ошибки yadi.sk/i/PoaDb9ue326w7o

Михаил, а что мешает подключиться через пульт к пускалке и сбросить до заводских настроек

MiG77
Aleksei_D:

что мешает подключиться через пульт к пускалке и сбросить до заводских настроек

Собственная глупость 😦 Странно как то, подключил к приемнику и мотору, подключил батарею и глаза на лоб лезут. Все в норме. Пару суток отключенным полежал, пока с китайцами пытался общаться. Хотя на гарантийной карточке написано Корея. На всякий случай сбросил настройки, все адекватно. Что было х.з.

Mistel

А не может быть проблема с обмотками на моторе? Проводками пошевелили и вылечилось…

MiG77
Mistel:

А не может быть проблема с обмотками на моторе?

Когда барахлил регуль, я моторы несколько штук втыкал и батареи и 3s и 4s менял, ну как мартышка, что очки примеряла 😃 толку ноль было.

Mistel

Ну значит всему виной магнитные бури на марсе, точно знаю 😁

Мурад

“Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!” (М.А. Булгаков)
😃

ermolaev_dv

Подскажите где можно приобрести потенциометры на MZ-24 ?

ALI_7

А че с потенциометрами случилось, вроде аппаратура не старая?

MiG77
ermolaev_dv:

потенциометры на MZ-24

Если потенциометры на стики, то мне кажется в Корее, где собственно аппу делают. Обычно модуль в сборе меняют.

Mistel

Друзья а не подскажите как без лишнего хирургического вмешательства в аппаратуру подключить к ней бустер? И возможно ли это в принципе? MZ-24

Nik_son
MiG77:

в Корее, где собственно аппу делают

Моя MZ-18 сделана в Китае. Может MZ-24 делают на другом заводе.