Graupner HOTT

MiG77

Не подскажете, есть тут кто пользуется регуляторами для электромоторов Граупнер? У меня уже третий выходит из строя, причем как то странно. Горит желтый светодиод и красный мигает 6 раз. Мотор не работает, в инструкции только до 5 миганий красным. По току регуляторы с 2-м запасом. Мотор кстати тоже Граупнер 35М 1200. ток 43а. (регуль на 70).

Eugen_G

В инструкции все есть (стр. 15). В Вашем случае написано, " если сенсорный мотор - проблема в нем. Если ошибка появляется при включении питания, отправьте регулятор в сервис". Попробуйте списаться с ними, может отремонтируют.

Mistel

А никто ещё не щупал MZ-24PRO? Интересует коптерный режим.
Есть такое подозрение что приёмник с гироскопами + коптерный режим на пульте смогут заменить обычный полётный контроллер.
Кстати получил сегодня наконец GR-16, вечером буду повязывать его с коптером 😃

Mistel

Всё получилось, единственное настройка SUM сигнала на приёмнике несколько сложнее. Хорошее обсуждение вот тут.

MiG77
Eugen_G:

В инструкции все есть

Этот пункт не применим, т.к. он описывает ситуацию когда мигает только красный, а желтый не горит. В пункте 8 например описано совместное мигание, но 1 раз.
Сейчас написал, но молчат пока. Покупал в OpenHobby. видео ошибки yadi.sk/i/PoaDb9ue326w7o

Aleksei_D
MiG77:

Этот пункт не применим, т.к. он описывает ситуацию когда мигает только красный, а желтый не горит. В пункте 8 например описано совместное мигание, но 1 раз.
Сейчас написал, но молчат пока. Покупал в OpenHobby. видео ошибки yadi.sk/i/PoaDb9ue326w7o

Михаил, а что мешает подключиться через пульт к пускалке и сбросить до заводских настроек

MiG77
Aleksei_D:

что мешает подключиться через пульт к пускалке и сбросить до заводских настроек

Собственная глупость 😦 Странно как то, подключил к приемнику и мотору, подключил батарею и глаза на лоб лезут. Все в норме. Пару суток отключенным полежал, пока с китайцами пытался общаться. Хотя на гарантийной карточке написано Корея. На всякий случай сбросил настройки, все адекватно. Что было х.з.

Mistel

А не может быть проблема с обмотками на моторе? Проводками пошевелили и вылечилось…

MiG77
Mistel:

А не может быть проблема с обмотками на моторе?

Когда барахлил регуль, я моторы несколько штук втыкал и батареи и 3s и 4s менял, ну как мартышка, что очки примеряла 😃 толку ноль было.

Mistel

Ну значит всему виной магнитные бури на марсе, точно знаю 😁

Мурад

“Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!” (М.А. Булгаков)
😃

ermolaev_dv

Подскажите где можно приобрести потенциометры на MZ-24 ?

ALI_7

А че с потенциометрами случилось, вроде аппаратура не старая?

MiG77
ermolaev_dv:

потенциометры на MZ-24

Если потенциометры на стики, то мне кажется в Корее, где собственно аппу делают. Обычно модуль в сборе меняют.

Mistel

Друзья а не подскажите как без лишнего хирургического вмешательства в аппаратуру подключить к ней бустер? И возможно ли это в принципе? MZ-24

Nik_son
MiG77:

в Корее, где собственно аппу делают

Моя MZ-18 сделана в Китае. Может MZ-24 делают на другом заводе.

MiG77
Nik_son:

сделана в Китае

Я тоже так думал, на упаковках написано сделано в Китае 😃 а на гарантийной карточке, которую вкладывает OpenHobby, написано Корея. Дан адрес для отправки в ремонт в Корею. Пост 24 нашего форума rcopen.com/forum/f4/topic209049 это подтверждает.

Nik_son

Так у них гарантийных мастерских в Европе несколько десятков. У меня на гарантийной карточке Германия указана ( покупал из Германии) а изготовлено в Китае 😃.

MiG77

Что интересно, европейский Граупнер не ремонтирует по гарантии товар купленный не в Европе. Я купил зарядку в Японии, в Германии мне отказали в ремонте вообще. Предложили купить новый со скидкой. Как Сергей Михайлович их не уговаривал, не вышло. Теперь жду блок обратно не отремонтированный. Так что поимейте ввиду, что на товар купленный на али европейской гарантии нет, только в Корею.

ermolaev_dv
ALI_7:

А че с потенциометрами случилось, вроде аппаратура не старая?

Летаю много, аппаратура одна MZ-24! Не хочу проводить эксперименты на больших дорогих самолётах! В своей прошлой аппаратуре “спектрум 7ка” - стики сточил за 2,5 года! А у кого то она служит пять лет и более, кто как летает…! ))
Потенциометры или готовые блоки -рано или поздно нужны всем, надо искать…

ermolaev_dv

Ящик сделал с музыкой, усилитель 2*50W, две колонки, зарядка под телефон, мпз плеер (usb или микро), блютуз, подсветка… Работает от 3-4S
Может кому будет интересно… 😃
www.instagram.com/p/BMWSCQ4hidt/?taken-by=ermolaev…