Graupner HOTT

MiG77
Nik_son:

MZ-24 Pro

В ПРО версии есть? Интересно. Я в апреле отправляю в Германию свою MZ24 на перепрошивку. Надеюсь к июню получить обратно.
Смотрите, что в ПРО версии с гироскопами сделали 😃

yakav
delvinz:

Если на ДВС опускается стик газа в ноль двигатель должен держать холостые обороты. Иначе модель заглохнет в воздухе. И что бы не подходить к модели и не пережимать топливный шланг " как вариант" предусмотрено глушение через тумблер с отработкой заслонки.

Видимо я не точно выразил свои мысли 😃 Стик газа в 0 это не значит что расходы -100% вы же настраиваете ХХ и сдвигаете точку примерно до -90-80%, а тумблер уже возвращает точку в -100%

Nik_son

Так это вроде как к 24 не имеет отношения, у него в руках разве не MX-20? Это про новые гироскопы v2 на приемниках. Получается как режим 3D на автопилоте, на фишке у меня такая фича есть. И даже не про новые гироскопы а про новую прошивку для приемников со стабилизацией. Жаль что у меня такой приемник из Китая не заработал. Надо собраться и таки купить в пеликане хоть одну штучку. На моего ейджика как раз он был бы кстати.

helifox

Чегой то разочаровываться я начал работой “Пеликана”, четвёртый день Михалыч завтраками кормит, ни как счёт (посчитать заказ) не может выставить. А между прочим заказ на 3 аппаратуры МС-28 и кучу приемников.
Вот вам и Диллер, к которому постоянно (при попытке задать им вопрос) отсылает Graupner.
Видать прийдется к австриякам деньги отправлять.

Nik_son

Да, хороший заказ 😃. Я когда приемники покупал задавал вопрос в лоб, что конкретно лежит на полке в наличии, тогда просил счет. Может их просто в наличии нет?

helifox

Естественно на полке они не лежат, по словам Михалыча доставка 2 недели и 3-5 дней из Москвы в Краснодар.
Залез случайно на какой то Немецкий форум, там во всю обсуждение идёт новинки, отзывы пока только положительные. Правда несколько человек (не владельцы МС-28) отрицательно высказываются на датчики холла в стиках в пользу качественных резюков.
Там же наткнулся на подсказку каким образом перенести модели из одной модели передатчика в другую - с карты памяти просто скопировать файлы из папки “Models”-“MZ-24”-… и перенести эти файлы на карту от МС: “Models”-“MC-28”-… Настройки переносятся частично, не будет полётных режимов и выключатели повторно назначать (расходы, центра, триммера - ОК). Всеж гемора меньше с перенастройкой.
Этот вариант переноса работает для всех вариантов. Попробуем как приедет.

Nik_son

По поводу моделей и того что именно сохраняется я столкнулся, когда разбирал передатчик. Разбирал основательно для обслуживания. Так вот да, модели сохранились, а режимы (qlink-и) все пропали. Еще вот не помню, сохранились ли привязанные приемники, врать не буду.

MiG77
helifox:

Чегой то разочаровываться я начал работой “Пеликана”, четвёртый день Михалыч завтраками кормит

Там процедура долгая, надо привыкать. В наличии мало чего дорогого есть, все через заказ. Отсылается запрос и ждут ответа, по приходу согласования на позиции (их может и не быть на самом Граупнере), тогда заказ принимают. Можно было бы на Лидингере, но насколько я понял передатчики они не шлют в Россию. Приемники шлют без вопросов и может даже получиться дешевле, если будет какая то акция.
По приколу, на американском опене идет акция, MZ24 Pro 470 долларов. В комплекте 3 приемника полюс подарок 12 приемник с гироскопами. Я аж подавился бутербродом 😃

Nik_son

Там сейчас скидки на приемники.

Подскажите по цифровым триммерам, с чем их едят? МЗ 18 в меню трим степ есть назначаемых 2 канала, подписаны digital trim 1 и 2, не пойму что это.

Nik_son

Отбой, цифровые тримеры доступны только для мз24 😦.

Mistel
Nik_son:

Отбой, цифровые тримеры доступны только для мз24 .

Хм… я так думал что у нас все тримеры цифровые. Аналоговые это ведь что-то вроде ползунков. Или там другое подразумевается?

Nik_son

Там в МЗ 24 есть еще одна кнопка под значком “S”, которая активирует меню настройки цифровых триммеров а в 18 этой кнопки нет. В мануале вычитал что эта функция заложена только в 24. Вот при их помощи, если бы замиксовать на стики возможно можно было бы реализовать что-то на подобии автотриммирования. Да, цифровые триммеры это отдельная песня. Интересно, если попробовать прошить 18-ю прошивкой от 24 😃. Выйду на работу попробую.

helifox

Михалыч наконец таки отозвался и выставил счёт, уже оплатили, ждём аж 3 штуки. Теперь самое главное, чтобы со сроками, 2 недели, слово сдержал. Кто нибудь заказывал через него?

MiG77
helifox:

Кто нибудь заказывал через него?

Я, и постоянно. Забудьте про 2 недели 😃 Если сделает за месяц, то это будет фантастически быстро. Как правило 2 месяца. В апреле он едет в Германию, может и привезет с собой, тогда чуток побыстрее будет.
Я прикупил новый MZ24 PRO в Америке, свой обычный 24 отдаю на перепрошивку в Германию через Михалыча.
Если кому то понадобится Про версия, то могу продать перепрошитый. Пишите в личку.

helifox
MiG77:

Я, и постоянно. Забудьте про 2 недели 😃 Если сделает за месяц, то это будет фантастически быстро. Как правило 2 месяца.

Аднака не радужная перспектива. Буду звонить и пытаться выдавить из него реальный срок, после которого - начинаю волноваться… За малым не продал свою MZ-24, теперь уж буду ждать пока новая приедет, и полетать хочется, да и новый самолёт делается, а его настраивать нужно (по мере изготовления вносятся настройки, окончательная отстройка после полной сборки конечно). Вот интересно, а в чем причина таких просрочек?

MiG77
helifox:

чем причина таких просрочек?

Вопрос сложный, не в курсе. Но могу предположить, что это связано с немцами. Михалыч как то жаловался, что немцы не успевают обслуживать все заказы и порой приходится ждать своей очереди. Не хватает производственных мощностей. Я на Али покупал, так там сейчас ассортимент упал ниже плинтуса, сходил на Лидингер, нет в наличии на заказ. Ухватил Про версию на распродаже в Америке плюс бонусом приемник с гироскопом второго поколения. Видео выше давал. пост 5923

helifox

Максим, я им писал (австрияки) по поводу МС-28, ответили отправят без проблем. Но думаю стоит попросить их в инвойсе прописать, что это пульт управления для игрушек, а то слухи ходят, что таможня наша дополнительные документы требовать начинает, что это не профессиональное радио. Поэтому и обратился к Михалычу. Хотя с ним тоже не все однозначно, если верить отзывам на форуме. Посмотрим, позвонил ему вечером- убеждает, что 2 недели +/- 3 дня (начинаю отсчёт с завтра).

Nik_son

Хорошая штукенция. Был бы где нибудь еще толковый мануал по его настройке. И как с ним вязать GPS (надо наверное ихний же граупнеровский покупать) напрямую или через какой то модуль. Как будет работать со сторонними регулями? Но явно это не для гоночного коптера. Выпустили бы уже какой нибудь микро приемник для гоночных коптеров, у фрская их уже целый батальон, по этому таранька и удобна для коптеров а тут что бы запихнуть GR-12 в 210 квад приходится корпус снимать, ноги выпаивать и все равно никуда не лезет 😦.

Mistel
Nik_son:

Выпустили бы уже какой нибудь микро приемник для гоночных коптеров

Дык есть GR-12SC, но единственное что останавливает это отсутствие диверсити(