Graupner HOTT

MiG77
helifox:

чем причина таких просрочек?

Вопрос сложный, не в курсе. Но могу предположить, что это связано с немцами. Михалыч как то жаловался, что немцы не успевают обслуживать все заказы и порой приходится ждать своей очереди. Не хватает производственных мощностей. Я на Али покупал, так там сейчас ассортимент упал ниже плинтуса, сходил на Лидингер, нет в наличии на заказ. Ухватил Про версию на распродаже в Америке плюс бонусом приемник с гироскопом второго поколения. Видео выше давал. пост 5923

helifox

Максим, я им писал (австрияки) по поводу МС-28, ответили отправят без проблем. Но думаю стоит попросить их в инвойсе прописать, что это пульт управления для игрушек, а то слухи ходят, что таможня наша дополнительные документы требовать начинает, что это не профессиональное радио. Поэтому и обратился к Михалычу. Хотя с ним тоже не все однозначно, если верить отзывам на форуме. Посмотрим, позвонил ему вечером- убеждает, что 2 недели +/- 3 дня (начинаю отсчёт с завтра).

Nik_son

Хорошая штукенция. Был бы где нибудь еще толковый мануал по его настройке. И как с ним вязать GPS (надо наверное ихний же граупнеровский покупать) напрямую или через какой то модуль. Как будет работать со сторонними регулями? Но явно это не для гоночного коптера. Выпустили бы уже какой нибудь микро приемник для гоночных коптеров, у фрская их уже целый батальон, по этому таранька и удобна для коптеров а тут что бы запихнуть GR-12 в 210 квад приходится корпус снимать, ноги выпаивать и все равно никуда не лезет 😦.

Mistel
Nik_son:

Выпустили бы уже какой нибудь микро приемник для гоночных коптеров

Дык есть GR-12SC, но единственное что останавливает это отсутствие диверсити(

Mistel
Lazy-bones:

Так вот он - для мелколётных коптеров.

Ну это тоже по сути приёмник-полётник. И тоже одноантенночный 😦 вот что им блин мешает вторую поставить???

Lazy-bones

Так микрик он и в Африке микрик… А Вы хотите и антенн 2, и дальность небось десяток километров…

Mistel

Да не, мне хотя бы пара антенн чтобы развести подальше. Уже писал ранее что GR-12SC с двумя антеннами был бы идеален, даже можно все разъёмы убрать, оставить только под SBUS.

Губанов_Игорь
rockedit:

А кто нибудь с www.der-schweighofer.net заказывал graupner? Уж больно у них цены привлекательные.

Они все нормально отправляют ,ничего дополнительно не нужно. Я с фаст лада 18ю летом получал, таможенным брокерам 900 руб заплатил, но с Австрийцами не должно быть такого

Eugen_G
rockedit:

А кто нибудь с www.der-schweighofer.net заказывал graupner? Уж больно у них цены привлекательные.

Заказывал у них две MZ-24. Никаких проблем. Аппы пришли с полимерными батареями.

Ford
helifox:

Чегой то разочаровываться я начал работой “Пеликана”, четвёртый день Михалыч завтраками кормит, ни как счёт (посчитать заказ) не может выставить. А между прочим заказ на 3 аппаратуры МС-28 и кучу приемников.
Вот вам и Диллер, к которому постоянно (при попытке задать им вопрос) отсылает Graupner.
Видать прийдется к австриякам деньги отправлять.

Прочитал и удивился…

Зачем форум в заблуждение вводить ?

Во первых все наши люди праздновали праздники, австрияки вряд ли.

Во вторых вы заказали не три, а две аппаратуры МС-28 и без приемников, т.е. только передатчики, у австрияков на сегодня так нельзя.

В третьих вы утверждаете, что заказали “кучу приемников”… один приемник GR24 - это что куча ?

В четвертых вы попросили к МС-28 инструкцию на английском, и прошивку английскую, что австрияки не делают.

В пятых вы получаете 24 месячную дилерскую гарантию, как мучился человек из Екатеринбурга, получив неисправную аппаратуру из Австрии, и как мы ему помогли, а затем он получал деньги от них в течение четырех месяцев и получил не все, это помнят старожилы форума.

В шестых цену вы получили как у австрияков.

Но все же надо было вам "к австриякам деньги отправлять», они вроде как нам роднее.

Многие спрашиваю, почему у Граупнера нет русского меню в аппаратурах и нет русской инструкции. На Граупнере отвечают, что продажи в Россию незначительны, купленные у австрияков и в других местах в зачет не идут.

В Штутгарте есть музей Мерседес, в котором аудиогид на пяти языках, в том числе на русском. Как вы думаете, почему ?

[QUOTE=MiG77;6845165]Я, и постоянно. Забудьте про 2 недели 😃 Если сделает за месяц, то это будет фантастически быстро. Как правило 2 месяца.

Это если чего то нет на Граупнере или случай требует долгой переписки с немцами, как у Михаила начет зарядника, купленного в Японии, а так в среднем две недели, плюс минус неделя. Те, кто получил за неделю на форуме не пишут просто благодарят, пишут те, кто получил с задержкой, а таких уже давно нет.

rockedit

Я думаю Сергей отпишется по приходу аппаратуры и мы увидим реальные сроки и цену обещаниями доставить за 2-3 недели. Так сказать рейтинг машазина будет очевиден, доставить в обещанные сроки, значит супер , слово держит, не доставит , ну тут каждый для себя решит стоит ли заказывать или нет. Я вон тоже хочу пару приемников заказать и от того когда и как доставят Сергею будет зависеть закажу я тут или у австрийцев.

MiG77
rockedit:

и от того когда и как доставят Сергею будет зависеть закажу я тут или у австрийцев

Как Вы не поймете, при покупке дорогой аппаратуры дело не в сроках, а в гарантии. Купил я три приемника напрямую в Лидингере, пришлось самому за свой счет отправлять в ремонт по гарантии один приемник. Они легкие и отправка более менее дешёвая. А теперь отправьте передатчик в кейсе, сколько будет стоить отправка? Отправить зарядку мне обошлось в 2000р., не приняли. Оплатил Сергею Михайловичу еще раз, итого 4000. Плюс 200 евро за замену, т.к. оказался не оригинал. А так по гарантии Сергея Михайловича все будет БЕСПЛАТНО.

rockedit

я прекрасно понимаю это. А ещё я понимаю, что если обещают одно, а на деле другое , то это повод подумать дважды. Вот это я и хочу выяснить. Хорошо если можно просто и быстро получить гарантию, а если ждать хрен знает сколько, то лично мне проще купить новый и не пропускать летный сезон, к тому же с нашей погодой он действительно короткий…

helifox
Ford:

Зачем форум в заблуждение вводить ?

Во вторых вы заказали не три, а две аппаратуры МС-28 и без приемников, т.е. только передатчики, у австрияков на сегодня так нельзя.

Честно говоря никоим образом не хотел ни кого обидеть и тем более ввести в заблуждение. По поводу заказа именно ТРЁХ аппаратур - третья “отвалилась” в самый последний момент, но не совсем, а лишь сдвинулись сроки заказа. И если 3 приёмника это не куча, хоть и маленькая, плюс дополнительные стики то… И я написал именно 3 аппаратуры (передатчика) + GR-18 (gyro)+2 GR-24. По поводу гарантии- я честно говоря даже не знал о существовании таковой.
В любом случае, Сергей и кого это задело, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ! Я лишь высказал свои сомнения, основанные на предупреждениях пользователей форума (в личку в том числе). И если все будет как мы с Вами обговорили (форс-мажор не в счёт) я с удовольствием напишу и слова благодарности (здесь, не в тихую), и порекомендую остальным не развивать того же Австрийского дилерах, а обращаться к своему.
В общем предвкушаю пощупать сию “зверугу”!

helifox

И ещё по поводу того, что люди отдают предпочтение зарубежным дилерам - так основная масса “наших” дилеров по видимому считают, что 1 турбина, 1 батарейка… это такие ничтожные заказы, что и суетится особо не нужно, и что это они делают одолжение. (Предпринимал попытку приобрести турбину KingTech K-160G через нашего дилера, сплошные обещания написать, позвонить поставщику и т.д., а стоимость турбины ну просто бросовая, всего 2500$, и их он продаёт каждый день десятками наверное. В итоге обратился в РусДжет - вот там сервис и отношение к клиенту на высшем уровне!). Опять же очень часто через зарубежного дилера значительно дешевле приобрести, а наше с вами хобби не из дешёвых (хотя и крестиком вышивать в наше время по карману очень бьет).
Вот из таких мелочей и складывается - “отсутствие русского языка в аппаратурах Graupner”.
Надеюсь все у нас наладится и застанем мы это светлое время, а не как в знаменитом изречении - “…Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне, ни тебе”.

Skv42
Ford:

Во первых все наши люди праздновали праздники, австрияки вряд ли. Во вторых вы заказали не три, а две аппаратуры МС-28 и без приемников, т.е. только передатчики, у австрияков на сегодня так нельзя. В третьих вы утверждаете, что заказали “кучу приемников”… один приемник GR24 - это что куча ?

Ну во-первых таки что мы праздники празднуем али денюжки зарабатываем, хотя при энтом махать лопатой не треба.
Во-вторых эт откуда взялось две аппаратуры … , без приёмников … , да и вообще Сергей Филия переговоры велись с Сергеем Михайловичем и озвучивались различные варианты и комплектации, а вы здесь кем будите. И от куда вы знаете, что ответили австрияки и кто кому роднее. Пишу это здесь не как “мимо проходящий участник форума”, а как принимающий непосредственное участие в сделки с ценой вопроса 45 000 руб.

Mistel
Skv42:

да и вообще Сергей Филия переговоры велись с Сергеем Михайловичем

Что-то мне подсказывает что это один и тот же человек 😒
И вообще для подобных обсуждений есть раздел интернет-магазины, давайте не будем захламлять тему выяснением отношений с продавцами.

Lazy-bones

Народ модельный.
Можно я Вас верну к теме Graupner HOTT?
Вот меня интересует использовал кто-то приёмыши - GR-18 + 3G + 3A- No. 33579
Как они работают именно как контролеры для “Мультиков”?