Graupner HOTT

Azzzat

Мне вот интересно про датчик расхода топлива на двс вроде на официальном была когда-то что они в скором будущем его выпустят уже и времени много прошло а информация все нет

obormot69
sir_Smug:

Интересно, а на Башне оригинал продают или клон ??

Сильно я сумлеваюсь что Башня торгует подделками. Не тот уровень магазина. Да и джапанцы тоже, хотя разрез глаз как и у друзей китайцев, но, …вдруг обман всплывёт, опозорят честное имя компании и начальника, им же придётся всем харакири сделать.😃

MiG77
obormot69:

Да и джапанцы тоже

Этих я ниже плинтуса ставлю, очень большой шанс нарваться на брак, они в Россию походу возврат сплавляют, вдруг проканает. Упертым поменяют.

obormot69

Помнится пришли мне видеоочки с хоббей, около разъёма корпус треснут, краска поцарапана, сфотал, написал претензию. Они, гады ответили что мол у нас подозрение, мил человек, что ваши очки атакованы домашними животными…и отказались менять. Я тогда им очень благодарственное письмо написал, что на мой взгляд, очки атакованы кривыми руками которые упаковывали и отсылали их мне. И ваще они не достойные сыны Мао. Пожелал чтоб у них весь рис головастики съели.😃
Мож конечно джапанцы и гонят брак, как вы говорите, но по край не упрямятся, всё меняют, пересыл компенсируют. Хотя, тогда бы уже на форуме аиркрафт поносили бы уже со страшной силой

Василий76

Думаю косяки у всех бывают! сам аппу MZ 24 брал в аир крафте и приемыши и аир модуль и тд. и товарищ у меня тож брал там … все работает без нареканий.

yakav

C регуляторами не все так однозначно. Посмотрел сейчас свой Т70 (с линдергера) разъёма нет, хотя работает отлично 😃 . Пошел на сайт граупнера, а там прошивки то только для
Brushless Control + T18 (1)
Brushless Control + T 50 (1)
Brushless Control + T60 - T160 (1)
Получается остальные не прошиваются и разъёмов не имеют. ИМХО

yakav

Вот с уточнением по 3 варианту Т60-Е160
Software-Update for
Brushless Control + T 60 Article No. S3031
Brushless Control + T 120 Article No. S3032
Brushless Control + T 160 Article No. S3033
Brushless GM-Genius Ultra Article No. S3035
Brushless Control + T 100 HV Article No… S3036
Brushless Control + T 100 Opto Article No. S3037
Brushless Control + 120 HV Article No. S3038
Brushless Control + T 160 Article No. S3039
Brushless Control + T 60 HV Article No. S3040
Brushless Control + T 80 HV Article No. S3041
Brushless Control + T 80 Opto Article No. S3042
У меня ещё есть Т35 и он так же без разъёма 😃
Надо ещё посмотреть в “Firmware Upgrade Studio” по поводу обновлений ESC

Nik_son

Что то я устал разбирать и пихать в 210-е квадрики граупнеровские 12-е приемники 😦. Купил таранис. Пусть граупнер будет для самолетов.

MiG77
Nik_son:

Что то я устал разбирать и пихать в 210-е квадрики граупнеровские 12-е приемники

У Вас поточное производство квадриков? 😃

Nik_son

Уже 3. Да суть не в том сколько, суть в том, что не лезут да еще на гоночном кваде повышенный риск его убить при краше (а краши будут 100%). Так лучше я их буду покупать по 500-700 руб и маленькие чем убивать не совсем дешевые граупнеровские. Если бы были для граупнера микрики ну хотя бы по 1200 р. Максимум то еще куда ни шло. У меня 6 самолетов и граупнер без работы не останется.

Terranozavr

всей бобра!
есть вопросы по MZ-18.

1. что такое Quick Link? Не понимаю, для чего это.
  2. Как правильно настроить D/R что бы работало 3 позиции переключателя. Вроде все по инструкции делаю, но рабочих только два положения.
Terranozavr
Nik_son:

По поводу кюлинк

ага. это что то вроде полетных режимов, на сколько я понял. если честно, удобства не оценил на своих аппах.

Nik_son:

Одно всегда должно быть нулевое.

да вроде по разному пробовали. аппы на руках нет, у корефана. при встрече поломаем еще…

Nik_son

Это не просто полетные режимы, к этим режимам можно привязать много всяких функций и миксов, которые нужны Вам в какой то конкретный момент. Если Вы настраиваете какую то функцию и вверху высвечивается надпись с названием конкретного кулинка или режима (называйте их как удобно) то настраиваемая в данный момент функция будет привязана только к нему. А пустое положение переключателя должно быть, т.к. переход к следующему кулинку может произойти только тогда, когда передыдущий кулинк выключен. Пока один из них активирован то другой не включится.

Terranozavr
Nik_son:

Это не просто полетные режимы

если честно, то просто не могу представить для чего их применять? понимаю - расходы, ну миксы…

Nik_son

Как вариант к каждому линку, для каждой модели, можно привязать свои расходы, экспоненты, кривую газа, микс, реверсы, шаг трима, настройки старта мотора. И все это одновременно у каждого линка может быть свое. И таких вариантов может быть 6 штук 😃. В общем раздолье для фантазии 😃. А моделей в MZ -18 30 штук, а если стоит карта памяти то и еще больше.

MiG77
MiG77:

Смотрите, что в ПРО версии с гироскопами сделали

Прошил приемник GR12 версией 2.х , меню приемника поменялось.Теперь 4 модификации режима гироскопа.
0 - отключен 1- выключатель ветра (я так понял, как раньше было), а дальше непонятки. Физически (в статике, модель в руке) выглядит очень странно, плоскости живут своей жизнью.
У кого с английским получше, помогите перевод сделать с разъяснением по простому 😃 Интересует 2 и 3 пункт. Когда их применяют?
MODE
In this point you can select the gyro correction mode (0-3):
0 - no gyro correction
1 - normal gyro correction (P and D parameter)
2 - heading lock mode (I parameter) with suppression
(Outside the suppression area the gyro control is active, in
stick center position acts the heading lock)
3 - Rate mode
(Heading lock acts in stick center position through the
entire area)
NOTE: In Heading lock mode the servos are moved to the center
position if the factor is set to 0%.

mikdim

MiG77, н е имел с ними дело, но рискну предположить, что heading lock mode - очень похоже на режим, когда плоскости отклоняются толоько при подаче стика в + или -, при этом не возвращаясь за стиком в 0.

Terranozavr, мануал хоть и на английском, но вполне понятен благодаря картинкам и гуглу. Одного вечера за глаза хавитит чтоб разобраться с аппой.

MiG77
mikdim:

что heading lock mode - очень похоже на режим, когда плоскости отклоняются толоько при подаче стика в + или -, при этом не возвращаясь за стиком в 0.

Да, предположение верное, плоскости во 2 и 3 режиме еще пытаются постоянно куда то уползти. Вообщем непонятно , совершенно не представляю методику управления плоскостями в таком режиме.

Azzzat

Подскажите пожалуйста как настроить квадрокоптер на мз24 просто никогда не имел дело с квадратами решил купить а с настройками не пойму в аппе надо через вертолёт неё функции настраивать или как? Вроде отдельно нет настроек для квадриков