Graupner HOTT
Мне вот интересно про датчик расхода топлива на двс вроде на официальном была когда-то что они в скором будущем его выпустят уже и времени много прошло а информация все нет
Интересно, а на Башне оригинал продают или клон ??
Сильно я сумлеваюсь что Башня торгует подделками. Не тот уровень магазина. Да и джапанцы тоже, хотя разрез глаз как и у друзей китайцев, но, …вдруг обман всплывёт, опозорят честное имя компании и начальника, им же придётся всем харакири сделать.😃
Да и джапанцы тоже
Этих я ниже плинтуса ставлю, очень большой шанс нарваться на брак, они в Россию походу возврат сплавляют, вдруг проканает. Упертым поменяют.
Помнится пришли мне видеоочки с хоббей, около разъёма корпус треснут, краска поцарапана, сфотал, написал претензию. Они, гады ответили что мол у нас подозрение, мил человек, что ваши очки атакованы домашними животными…и отказались менять. Я тогда им очень благодарственное письмо написал, что на мой взгляд, очки атакованы кривыми руками которые упаковывали и отсылали их мне. И ваще они не достойные сыны Мао. Пожелал чтоб у них весь рис головастики съели.😃
Мож конечно джапанцы и гонят брак, как вы говорите, но по край не упрямятся, всё меняют, пересыл компенсируют. Хотя, тогда бы уже на форуме аиркрафт поносили бы уже со страшной силой
Думаю косяки у всех бывают! сам аппу MZ 24 брал в аир крафте и приемыши и аир модуль и тд. и товарищ у меня тож брал там … все работает без нареканий.
C регуляторами не все так однозначно. Посмотрел сейчас свой Т70 (с линдергера) разъёма нет, хотя работает отлично 😃 . Пошел на сайт граупнера, а там прошивки то только для
Brushless Control + T18 (1)
Brushless Control + T 50 (1)
Brushless Control + T60 - T160 (1)
Получается остальные не прошиваются и разъёмов не имеют. ИМХО
Вот с уточнением по 3 варианту Т60-Е160
Software-Update for
Brushless Control + T 60 Article No. S3031
Brushless Control + T 120 Article No. S3032
Brushless Control + T 160 Article No. S3033
Brushless GM-Genius Ultra Article No. S3035
Brushless Control + T 100 HV Article No… S3036
Brushless Control + T 100 Opto Article No. S3037
Brushless Control + 120 HV Article No. S3038
Brushless Control + T 160 Article No. S3039
Brushless Control + T 60 HV Article No. S3040
Brushless Control + T 80 HV Article No. S3041
Brushless Control + T 80 Opto Article No. S3042
У меня ещё есть Т35 и он так же без разъёма 😃
Надо ещё посмотреть в “Firmware Upgrade Studio” по поводу обновлений ESC
Что то я устал разбирать и пихать в 210-е квадрики граупнеровские 12-е приемники 😦. Купил таранис. Пусть граупнер будет для самолетов.
Что то я устал разбирать и пихать в 210-е квадрики граупнеровские 12-е приемники
У Вас поточное производство квадриков? 😃
Уже 3. Да суть не в том сколько, суть в том, что не лезут да еще на гоночном кваде повышенный риск его убить при краше (а краши будут 100%). Так лучше я их буду покупать по 500-700 руб и маленькие чем убивать не совсем дешевые граупнеровские. Если бы были для граупнера микрики ну хотя бы по 1200 р. Максимум то еще куда ни шло. У меня 6 самолетов и граупнер без работы не останется.
всей бобра!
есть вопросы по MZ-18.
- что такое Quick Link? Не понимаю, для чего это.
- Как правильно настроить D/R что бы работало 3 позиции переключателя. Вроде все по инструкции делаю, но рабочих только два положения.
Одно всегда должно быть нулевое. По поводу кюлинк, я снимал ящер видео по mz18. Оно конечно откровенно ящерское но суть понять можно. Там две части 1-я
И 2-я
Владельцы приемников с гироскопом, подскажите пож-та в теме rcopen.com/forum/f82/topic466950/287
По поводу кюлинк
ага. это что то вроде полетных режимов, на сколько я понял. если честно, удобства не оценил на своих аппах.
Одно всегда должно быть нулевое.
да вроде по разному пробовали. аппы на руках нет, у корефана. при встрече поломаем еще…
Это не просто полетные режимы, к этим режимам можно привязать много всяких функций и миксов, которые нужны Вам в какой то конкретный момент. Если Вы настраиваете какую то функцию и вверху высвечивается надпись с названием конкретного кулинка или режима (называйте их как удобно) то настраиваемая в данный момент функция будет привязана только к нему. А пустое положение переключателя должно быть, т.к. переход к следующему кулинку может произойти только тогда, когда передыдущий кулинк выключен. Пока один из них активирован то другой не включится.
Это не просто полетные режимы
если честно, то просто не могу представить для чего их применять? понимаю - расходы, ну миксы…
Как вариант к каждому линку, для каждой модели, можно привязать свои расходы, экспоненты, кривую газа, микс, реверсы, шаг трима, настройки старта мотора. И все это одновременно у каждого линка может быть свое. И таких вариантов может быть 6 штук 😃. В общем раздолье для фантазии 😃. А моделей в MZ -18 30 штук, а если стоит карта памяти то и еще больше.
Смотрите, что в ПРО версии с гироскопами сделали
Прошил приемник GR12 версией 2.х , меню приемника поменялось.Теперь 4 модификации режима гироскопа.
0 - отключен 1- выключатель ветра (я так понял, как раньше было), а дальше непонятки. Физически (в статике, модель в руке) выглядит очень странно, плоскости живут своей жизнью.
У кого с английским получше, помогите перевод сделать с разъяснением по простому 😃 Интересует 2 и 3 пункт. Когда их применяют?
MODE
In this point you can select the gyro correction mode (0-3):
0 - no gyro correction
1 - normal gyro correction (P and D parameter)
2 - heading lock mode (I parameter) with suppression
(Outside the suppression area the gyro control is active, in
stick center position acts the heading lock)
3 - Rate mode
(Heading lock acts in stick center position through the
entire area)
NOTE: In Heading lock mode the servos are moved to the center
position if the factor is set to 0%.
MiG77, н е имел с ними дело, но рискну предположить, что heading lock mode - очень похоже на режим, когда плоскости отклоняются толоько при подаче стика в + или -, при этом не возвращаясь за стиком в 0.
Terranozavr, мануал хоть и на английском, но вполне понятен благодаря картинкам и гуглу. Одного вечера за глаза хавитит чтоб разобраться с аппой.
что heading lock mode - очень похоже на режим, когда плоскости отклоняются толоько при подаче стика в + или -, при этом не возвращаясь за стиком в 0.
Да, предположение верное, плоскости во 2 и 3 режиме еще пытаются постоянно куда то уползти. Вообщем непонятно , совершенно не представляю методику управления плоскостями в таком режиме.
Подскажите пожалуйста как настроить квадрокоптер на мз24 просто никогда не имел дело с квадратами решил купить а с настройками не пойму в аппе надо через вертолёт неё функции настраивать или как? Вроде отдельно нет настроек для квадриков