Graupner HOTT
У граупнер достаточно отодвинуть на 50см. Тантал однозначно не должен быть оплавлен.
Если танталу конец то он даже не включится. Тут явно что-то с мозгами.
Тантал- отставить. Он с рождения такой. Виновата LRS. Убила ещё один приёмник. Грабли. Чё((( Что то через 8й порт, в который включён РРМ в момент принудительного биндинга LRS и подключенного компа. Попробую воспроизвести ситуацию с другой LRS, как получу и посмотреть электрическую часть. Интересно, порт не обозначен, как двунаправленный. Но если так, то возможна последовательность символов , типа ESC, которая корячит софтину приемника или переводит в другой режим. А что ни будь слышно про одновременное свечение LED? А про дампы или софтину для раскирпичивания, помимо аварийной кнопки grStudio для передатчиков? В забугорье вообще тишина, или я не там смотрю)) А разъём Data с тыла предатчика не использовался для обновления приемников? Или это у кого то другого было? В этом проблема хорошей самодостаточной закрытой аппы. Фиг найдёшь скрытое меню…
Уважаемые форумчане, где то встречал мануал на русском по настройке graupner gps/vario modul, если не трудно ткните
Здравствуйте уважаемые моделисты! Нечаянно наткнулся на ваш форум и сразу зарегистрировался что бы спросить- недавно купил себе MZ18 и доволен как мамонт, до этого пользовался Spektrum DX6 ( который оставил для симулятора) .Причина смены религии- дальность, у спектрума с этим была просто беда, он для полётов перед носом, чуть отлетел подальше и идёш дёргать морковку:), Граупнер в этом вне конкуренции;) проблем сигналом нет вообще, ну да 100мв против 10мв у спектрума, меню интуиктивное и переезд особо легко прошел, но есть пару мелочей по которым скучаю- это озвучка полётных фаз, я начинающий и не опытный и поэтому на все самолёты назначаю фазы полётов (нормальный,пилотаж, 3Д) с зависимости от настроек экспонента и максимального хода рулей, на спектруме я мог назначать голосовые подсказки на полётную фазу, на положение шасси ну и практически на всё, а на граупнере я могу только надпись назначить:( Можно ли как нибудь замутить что бы было как у спектрума? или оно уже есть а я не нашел как это делать? Заранее благодарю за помощь! Прошу сильно не пинать, я только учусь;)
Озвучка фаз и включателей пока только у MZ24pro
Может на MZ18 выйдет прошивка PRO как для MZ24.
Ясно, 24про пока тогда подождет, для начала этой хватит а потом будем посмотреть.
А металлгибридные акамуляторы изначально дерьмовые на них или мне так попалось? Едва хватает на час и суши вёсла:( Заказал липошку 5000 граупнеровскую, думаю получше будет😒
А где брали акк если не секрет
Да они почти во всех немецких онлайнмагазинах есть просто цены немного разные, говорят что 5-амперный должен без танцев с бубном подходить, а с 6А уже нужно что то мудрить, получу попробую и отпишусь. Брал тут : www.peter-modellbau.com/product_info.php?products_… (не реклама) кстати есть еше чёрного цвета акки 5А, чуть подешевле но у красных вроде как на 10% выше производительность.
Здравствуйте уважаемые!
Стал недавно наблюдать следующую проблему. Пульт MX-20, прошивка 1,141. Всё работает, но в “голосовом OSD” иногда взвывает некий тревожный гудок. Явно записанный сигнал, явно какой-то “алярм”. А летаю по FPV, и не смотрю на экран. Сегодня специально поднял коптер визуально, и, когда слышал этот гудок в наушниках, на экране аппаратуры никаких сообщений не было. Может есть в ней где-то лог событий, который можно просмотреть? Про что она ругается? Вдруг кто с таким сталкивался…
Ясно, 24про пока тогда подождет, для начала этой хватит а потом будем посмотреть.
А металлгибридные акамуляторы изначально дерьмовые на них или мне так попалось? Едва хватает на час и суши вёсла:( Заказал липошку 5000 граупнеровскую, думаю получше будет😒
А кто сказал, что с ЛиПО будет проблем меньше? Лучший вариант - металлгидрид с низким саморазрядом. Думаем: держать ЛиПо постоянно заряженным нельзя, сдохнет сразу. Всегда держать в 65% - слишком много забот, и емкость будет только 3250 из 5000. Но! Ввиду малых токов тоже сдохнет, но потом, через год. Вариант с металлгидридом - емкость 2500, поставил и забыл, в любом состоянии хоть на зиму. Включил - и все работает. По своему опыту, может и не показательному - стоял ЛиПО - напаряжение вроде норм, через 5 минут - ахтунг! Т.е., внутреннее сопротивление настолько повысилось, что 5000 ЛиПо даже этот несчастный ток в 300 мА не держал. Поставил ENELOOP - и доволен.
А металлгибридные акамуляторы изначально дерьмовые на них или мне так попалось? Едва хватает на час и суши вёсла Заказал липошку 5000 граупнеровскую, думаю получше будет
Какое значение у вас стоит в настройка аккумулятора,для срабатывания предупреждения о разряде аккумулятора ?имеется ввиду металлгибридные
Да они почти во всех немецких онлайнмагазинах есть просто цены немного разные, говорят что 5-амперный должен без танцев с бубном подходить, а с 6А уже нужно что то мудрить, получу попробую и отпишусь. Брал тут : www.peter-modellbau.com/produ...ucts_id=275518 (не реклама) кстати есть еше чёрного цвета акки 5А, чуть подешевле но у красных вроде как на 10% выше производительность.
сть черный(красных тогда не было) 5000, MZ 18 полтора года - отлично. Что на предыдущем MX(был заменен на LiIo), что сейчас на MZ - после покупки выкинуть металгидрид(в резерв). Я еще по старой привычке даже симулятор через приемник пользую… короче 5000 - самый раз, пару месяцев терпит.
А кто сказал, что с ЛиПО будет проблем меньше?
Li-ion! Сделал себе давно ещё в старую футабу 4ЕХ сборку из трёх ноутбучных банок и вообще забыл про то что её заряжать надо. Года 4 лежала без дела, включил и напруга была 11.5В.
А кто мешает использовать 2C LiFePo4
Коллеги, здравствуйте!
Понимаю, что вопрос после 160 страниц темы покажется наивным, но все же.
К передатчику МС-19 (без “S”) добавлен модуль НОТТ и переключатель диапазонов (40-2.4). Приемник GR-12 3хG (33576). М ежду собой связались, “дружат” а вот прошить приёмник не могу. Пресловутая ошибка “target device is not found” Всё, что было здесь на этот счёт прочёл, Различные варианты с подачей питания, кнопкой “SET” перепробованы - не вяжется! Ладно бы прошивка, я не могу его настройки посмотреть изменить! Его не видит и раздел “Resiver Setup”. Телеметрия мне не нужна, отсюда отсутствие “Смарт Бокса”. Приёмник официальный через российского дилера. С особенностью того, что у него нет зелёного светодиода и не мигает красный, а либо светится, либо нет знаком. Вобщем, помогайте пожалуйста!
Пресловутая ошибка “target device is not found” Всё, что было здесь на этот счёт прочёл, Различные варианты с подачей питания, кнопкой “SET” перепробованы - не вяжется! Ладно бы прошивка, я не могу его настройки посмотреть изменить! Его не видит и раздел “Resiver Setup”. Телеметрия мне не нужна, отсюда отсутствие “Смарт Бокса”. Приёмник официальный через российского дилера. С особенностью того, что у него нет зелёного светодиода и не мигает красный, а либо светится, либо нет знаком. Вобщем, помогайте пожалуйста!
А причем здесь передатчик? Либо я что то не понял… Приемник подключаем к компьютеру, здесь могут быть проблемы с драйвером последовательного порта (поверх УСБ. пресловутый CP210x, решается подбором нужной версии) далее граупнеровская софтина либо 3, либо 4 версии его обязательно увидит. Больше проблем быть не должно. Другие приемники с компьютера видно?
Передатчик действительно нипричем, обозначил для общей информации. Виртуальный СОМ порт установлен, драйвера программатора тоже. Программатор определяется как устройство и в “утилите”, и в " студии" ( установлены обе программы). Прошиваю при условии остановки всех лишних приложений. Система W7, пробовал на двух стационарах и двух ноутах. Других приемников пока нет, сравнить не с чем. Это приемник вяжется с передатчиком не удержанием кнопки “SET” до момента привязки, а нажатием и тпусканием после включения питания. Пробовал шить и в таком варианте, пока безрезультатно. Подозреваю, что есть некий алгоритм его включения, который я никак не могу “поймать” и который не описан. На одном из видео 16-и приемник шили нажатием и отпусканием кнопки. Пробовал, нет… Попутно, что за кнопка на программаторе под термоусадкой? И еще, на разных компах номер порта разный, и нигде нет номера 3. Это принципиально?
В архиве прошивки есть инструкция где все подробно описано в пошаговом режиме. Питание на приемник подается сразу после запуска процесса прошивки.
Да. Прочитано, выполнено. Плюс различные варианты и подачи питания и нажатия кнопки. Могу наверное сделать видео моих попыток и выложить, но они полностью совпадут с видео Graupner-а.
На том же комплекте ноут-программатор-питание успешно прошит другой приёмник, из чего сделал вывод, что мой приёмник не определился программой как “свой” на уровне “железа”. Приёмник успешно отправлен для обмена дилеру без лишних вопросов, за что ему спасибо. Буду ждать прибытия нового приёмника.