Graupner HOTT

volmix67

Добрый день. Спасибо. Поменял ВЕС на 7.00. На аппаратуре показывает 5,6 на приемнике. ???

erno

А сохранили? На правом верхнем экране есть пунктик E.S.C. save, после изменений надо на этот экран вернуться и его жамкнуть.

Azzzat

Мужики подскажите нужно удлинить провод на температурном датчике,не хватает длинны провода,теоретически отрезал запаял удленнин,вопрос я его не испорчу,просто провод на датчике очень тонкие и как это все отразится на его работе,просто никогда не имел дело с телеметрией и в этом особо нет опытаgraupnerusa.com/Sensor-that-measure-temperatures-a…

Dreadnought

Здравствуйте уважаемые! А кто-либо тут пользует хед-трекеры с граупнеровской аппаратурой? Какие модели трекеров? Всё ли нормально работает?
Я никак не могу победить периодические отвисания DIY-хедтрекера. Хоть и менял DSC output , и, поперву, нормально всё было, через какое-то время снова начинает появляться проблема. Выражается в том, что несколько минут хедтрекер может работать адекватно, а потом, резко, буквально на пол-секунды аппаратура его теряет. В результате- камера “кивает”, аппаратура громко орёт в ухо, и пишет на экране "no pupil signal’ и тут же всё восстанавливается.

СНС

Всем привет.
Имею MX-16 и хочу поставить русский голосовой файл. На сайте Граупнера нету, где можно скачать??

Azzzat:

провод на температурном датчике

А можно вас попросить, выяснить суть этого датчика? Там что , обычный терморезистор? Какой номинал?

Azzzat

Какой резистор не знаю не понимаю в этом ничего,знаю что одеваеться на цилиндр и метит температуру,просто провод какой-то странный вот думаю если его удленнить он будет адекватно работать

СНС

Работать будет нормально. А есть мультиметр , измерить сопротивление датчика?

Amadeus_45

Странно, - не могу прошить GR-24. Пульт прошит до про-версии, пытаюсь прошить 4-й версией приемник вводит target device is not found.(

BAV02

Кто может подсказать: на MZ-18 триммер 4 -руль направления работает только влево,вправо не хочет,что предпринять?

erno

Я, в аналогичной ситуации на MC-20, поменял заглючивший триммер элеронов с газом. Это, кстати, было не так то просто - платки триммеров пришлось выпаивать. Но может на MZ это как то погуманней сделано.

Nik_son

Посмотрите субтриммеры, может Вы случайно загнали их в край и забыли. Хотя врятли, только что попробовал загнать в край, все равно триммер работает (по крайней мере индикация на экране есть). У меня тоже триммеры работают не лучшим образом, приходится давить посильнее, видимо это слабое место MZ-18.

MiG77

Значение триммирования можно напрямую выставлять в меню. Тумблера для этого не нужны

Amadeus_45

Господа никто не сталкивался с проблемой? - не получается прошить ни приемник, ни general air modul, ни osd, причем пульт mz-24 спокойно читается и шьется (перепрошит до про версии).
Подскажите куда копать)

Nik_son
MiG77:

Значение триммирования можно напрямую выставлять в меню. Тумблера для этого не нужны

Это понятно, но как в полете триммировать если тумблер не работает?

Azzzat

Мужики подскажите как настроить порог температурного датчика,вроде с телеметрией разобрался никак не могу понять как настроить порог температуры, аппаратура мз24

MiG77
Nik_son:

но как в полете триммировать если тумблер не работает?

Автотримм Вам в помощь. Скорректировали ручкой и зафиксировали тумблером.

Nik_son

У мз18 нет автотримма. Это только у про прошивки он появился.

MiG77

Хороший повод перепрошиться 😃 Либо придется разбирать апу и брать в руки паяльник, что обойдется Вам в те же деньги или даже дороже. Писать письмо немцам и выписывать запчасть. Вряд ли Вам пришлют тумблер, скорее всего какой то модуль.