Graupner HOTT

MiG77

Значение триммирования можно напрямую выставлять в меню. Тумблера для этого не нужны

Amadeus_45

Господа никто не сталкивался с проблемой? - не получается прошить ни приемник, ни general air modul, ни osd, причем пульт mz-24 спокойно читается и шьется (перепрошит до про версии).
Подскажите куда копать)

Nik_son
MiG77:

Значение триммирования можно напрямую выставлять в меню. Тумблера для этого не нужны

Это понятно, но как в полете триммировать если тумблер не работает?

Azzzat

Мужики подскажите как настроить порог температурного датчика,вроде с телеметрией разобрался никак не могу понять как настроить порог температуры, аппаратура мз24

MiG77
Nik_son:

но как в полете триммировать если тумблер не работает?

Автотримм Вам в помощь. Скорректировали ручкой и зафиксировали тумблером.

Nik_son

У мз18 нет автотримма. Это только у про прошивки он появился.

MiG77

Хороший повод перепрошиться 😃 Либо придется разбирать апу и брать в руки паяльник, что обойдется Вам в те же деньги или даже дороже. Писать письмо немцам и выписывать запчасть. Вряд ли Вам пришлют тумблер, скорее всего какой то модуль.

Nik_son

Ну это не мне а товарищу выше написавшему, у меня все работает. На счет перепрошивки, если бы это была единственная аппа то да, а так у меня все в основном на таранисе, там это уже все есть в стоке (автотриммирование). Граупнер шить (платно тем более) смысла не вижу, на нем есть пару самолетов. На счет перепаять даже если, проблем бы для меня не составило, уже выпаивал тумблеры, кстати дурацкое решение с впаянными тумблерами, тем более что они откровенно говняного качества.

Dreadnought

Здравствуйте!
Есть у меня желание перевести свою аппаратуру Mx-20 на литий-ионные батареи типа 18650. Пишут, что есть такие, какие можно заряжать, как литий-полимерные- до 4.2В. В отсек отлично войдёт 2 штуки. Думаю, соединить их параллельно. Кто-нибудь уже так делал?

rc_cnc

Коллеги, подскажите пожалуйста. Пытаюсь выполнить upgrade на MZ-18, пришедшей с линдингера. С немецкой на английскую прошивку.
На аппе версия 1.050. Пробовал заменить на 1.052 english. Затыкается на Bootloader Download Start. В результате пишет Bootloader Download Skip. И в конце выдает ошибку Bootup Packet Recieve Fail. Хотя саму прошивку в Auto Download закачивает без проблем. Что за bootloader? Он с сервера какого-то должен скачаться или где-то на SD карточке лежать?
Скрины здесь

VladislavVY

Поробуйте включить передатчик и ничего не трогать, не менять, затем начать прошивку.

erno
Dreadnought:

Здравствуйте!
Есть у меня желание перевести свою аппаратуру Mx-20 на литий-ионные батареи типа 18650. Пишут, что есть такие, какие можно заряжать, как литий-полимерные- до 4.2В. В отсек отлично войдёт 2 штуки. Думаю, соединить их параллельно. Кто-нибудь уже так делал?

Я так сделал батарейку для своей MC-20 - родная уже подустала, а с линдингера батарейки не шлют.
3 штуки 18650 впараллель, как раз в батарейный отсек влезло.
Эксплуатировалось 1.5-2 месяца в прошлом сезоне, полёт нормальный.

rc_cnc
VladislavVY:

затем начать прошивку

Спасибо. Все получилось. Не могу сказать только определенно, что помогло. Попробовал на другом компе. Поставил софт с драйверами и запустил обновление не сбрасывая окошко Warning. Обновление прошло успешно. Судя по продолжительности процесса на домашнем ноуте файл с прошивкой не хотел по какой-то причине заливаться в передатчик. Вроде процесс загрузки еще шел, а передатчик тем временем уже перезагружался.

Aleksei_D
rc_cnc:

Спасибо. Все получилось. Не могу сказать только определенно, что помогло. Попробовал на другом компе. Поставил софт с драйверами и запустил обновление не сбрасывая окошко Warning. Обновление прошло успешно. Судя по продолжительности процесса на домашнем ноуте файл с прошивкой не хотел по какой-то причине заливаться в передатчик. Вроде процесс загрузки еще шел, а передатчик тем временем уже перезагружался.

Сергей, а нет ли у MZ возможности обновляться с SD карты, я MC-20 так обновляю

rc_cnc
Aleksei_D:

обновляться с SD карты

Я в документации ничего на эту тему не увидел. В англоязычной версии документации на MZ-18 вообще написано “NOTICE: The optional USB adapter is needed to update.” Адаптер из комплекта, как я понимаю для прошивки приемников, сенсоров и т.п. Куда его на аппе втыкать, не понятно.
Клавиши пробовал в разной комбинации нажимать при включении - ничего не меняется, идет обычный процесс загрузки.

VladislavVY

MZ обновляется только через USB. С кнопками при включении поосторожнее, если свести все триммеры к центру и включить питание, произойдет заводской сброс передатчика (“factory reset”).

Sreg

Здравствуйте, тут есть опытные владельцы по настройке МХ-16?

vadimip
Sreg:

Здравствуйте, тут есть опытные владельцы по настройке МХ-16?

Доброго времени суток! Полюбому найдутся:) А в чем вопрос собственно?

Токсик

Привет всем!

Dreadnought:

Есть у меня желание перевести свою аппаратуру Mx-20 на литий-ионные батареи типа 18650. Пишут, что есть такие, какие можно заряжать, как литий-полимерные- до 4.2В.

На двух аппах, Mx-20 и Mx-16 поставил вот такие батарейки hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-2100mah-2s1p-20c… (не реклама)
Уже второй год и ни каких проблем. Только произвели маленькую доработку в аппе. Внутри поставили маленький ВЕС на 5v . Установили его после выключателя.

Всем пока, пока, пока.

Dreadnought
Токсик:

поставил вот такие батарейки

Спасибо! А как Вы определяете, что батарея разрядилась, и пора её заряжать? Ведь если стоит бек, то аппаратура думает, что в батарее всегда 5 В. И ещё момент - батарея 20С. Нужны ли такие токи? Аппаратура, вроде как, выходную мощность имеет 0.1Вт.

Токсик

Привет всем!

Просто когда родная батарейка NiMh собранная в поднебесной и живёт своей жизнью, не знаешь что и когда от неё ожидать.
Вот и было предложение попробовать такую (по ссылке). Просто попадалась инфа в период появления LiFePo , что они спокойно переносят разряд на банку до 2,2v.
Вот от сюда и сплясали. Два раза по 2,2 и того 4,4. Когда включаете передатчик вы смотрите какая информация там написана.
Вот по чаще нуна обращать внимание на показатель напряжения. Но по крайней мере за два сезона не было проблем.
По вопросу 20С согласен, но не было меньше. Хотя производитель рекомендует её к аппам Futaba T14SG & 4pk.
На предыдущей аппе была полимерка на 3С и вполне хватало.

Всем пока, пока, пока.