Graupner HOTT
Привет всем!
Я вас огорчу, но если на 2s литии меньше 5v то можно идти за новой батарейкой)
Просто попадалась инфа в период появления LiFePo , что они спокойно переносят разряд на банку до 2,2v.
На двух аппах, Mx-20 и Mx-16 поставил вот такие батарейки hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...t14sg-4pk.html (не реклама)
Я даже не огорчился.
Читаем внимательно. Я хоть слово сказал про полимерки?
Всем пока, пока, пока.
В крайнем случае соберете гоночный дрон) Очень интересно будет почитать отчет о настройке и возможностях этого приемыша! Ждемс!
Это летает 😃
Очень шустрый и резкий. Настроить было просто, все по инструкции. Почти самолетные настройки. Гироскоп как у самолетов настраивается. Фактически доска с 4-мя моторами и приемником. Питание было напрямую от 2S.
Когда взлетел 😃 первая мысль была: Этот ужас летает.
Есть вопрос по конструированию FPV системы. Как это выглядит на базе Граупнера? Модули какие надо? Пока читаю форум по FPV, но в голове каша.
Есть вопрос по конструированию FPV системы. Как это выглядит на базе Граупнера? Модули какие надо? Пока читаю форум по FPV, но в голове каша.
Да в общем-то все просто.
Надо мелкий коптер на граупнере сделать - берете GR-18 любой, шьете коптерной прошивкой и в полет. Лучше датчик напряжения 4s прицепить в телеметрию.
Надо крупный чтобы летать близко - GR-12 или GR-16, а все остальное будет стандартным коптерным.
FPV крылатый носитель - то же самое, что и с обычным, но добавляете граупнеровский OSD graupnerusa.com/OSD-module-for-FPV-telemetry-on-Gr… и что-нибудь для контроля тока вроде graupnerusa.com/HoTT-Voltage-and-Current-Telemetry…. У меня general air module, но великоват он имхо.
Далеко и высоко - от граупнера только самый простой и дешевый приемник, настраиваете на нем РРМ выход и цепляете на какую-нибудь LRS, то бишь, он у вас в роли ретранслятора. Родная телеметрия тут работать не будет, да и не надо.
P.S. 1 и 3 пункты в таком изложении - весьма не бюджетные. GR-18 стоит довольно дорого по отношению к 6 канальному приемнику и отдельно мозгам, граупнеровские модули тока и osd раза эдак в два дороже простых китайских при подобных характеристиках.
Но я летал на GR-18 и скажу - это удобнее, а летает не хуже китайских. Тут больше от железа зависит, имхо, чем от полетного контроллера.
Телеметрийные модули толком для FPV не довелось использовать, как и osd. Может позже.
У меня граупнер на миниталоне, ничего сложного. Управление идёт RLink LRS напрямую через DSC разъем (без ретранслятора), видео по 1.2 с ретранслятором на 5.8. Автопилот фишка, там все осд имеется. Или имеется ввиду fpv на гоночный квадрик?
Надо мелкий коптер на граупнере сделать - берете GR-18
Как раз GR18 коптерный я поставил на квадр. Гоночный квадры Граупнеровские (Альфы) чем комплектуются? Имеет ли смысл брать у граупнера www.graupnerusa.com/FPV_c_232.html начинку? Или с Али можно подобрать?
У меня граупнер на миниталоне, ничего сложного. Управление идёт RLink LRS напрямую через DSC разъем (без ретранслятора), видео по 1.2 с ретранслятором на 5.8. Автопилот фишка, там все осд имеется. Или имеется ввиду fpv на гоночный квадрик?
Имеется ввиду все 😃 Даже по Вашей цитате ничего не понял. 😦 Как говорили классики, можно помедленнее? Чтобы не засорять (мне так кажется) ветку может в личку или где то на профильной ветке?
Здравствуйте уважаемые!
Я сделал питание своей MX-20 от двух батарей 18650. В настройках поставил lipo, всё завелось, работает. Теперь надо будет посмотреть, сколько времени проживёт аппаратура на таком источнике. У меня возник вопрос вот какой. Когда стояла Ni-MH батарея, её диапазон рабочих напряжений был от 6,3 до 5,7В,а у липо - от 4,2 до 3.4В. На аппаратуре стоит DIY-хедтрекер, он подцеплён к DSC плате на задней стороне аппаратуры. Хедтрекер у меня работает с периодическими ошибками. Примерно раз в пару-тройку минут аппаратура на долю секунды перестаёт его видеть, подвес на коптере успевает “кивнуть”, аппаратура - истошно проорать в ухо, показать “no pupil signal”, и снова всё хорошо. Я подозреваю, что проблема может быть в падении напряжения питания на ардуине нано, которая и есть хедтрекер, ниже приемлемого до неё уровня. В документации +5В. Сейчас же, при входном напряжении 4,1В, я померил на входах хедтрекера - 4.93В.
Я хотел было UBEC поставить, чтобы выровнять напряжение до штатных 5В, но сейчас думаю, что внутри аппаратуры есть свой, штатный UBEC.
Как полагаете, это так?
Здравствуйте уважаемые!
Я сделал питание своей MX-20 от двух батарей 18650. В настройках поставил lipo, всё завелось, работает. Теперь надо будет посмотреть, сколько времени проживёт аппаратура на таком источнике. У меня возник вопрос вот какой. Когда стояла Ni-MH батарея, её диапазон рабочих напряжений был от 6,3 до 5,7В,а у липо - от 4,2 до 3.4В. На аппаратуре стоит DIY-хедтрекер, он подцеплён к DSC плате на задней стороне аппаратуры. Хедтрекер у меня работает с периодическими ошибками. Примерно раз в пару-тройку минут аппаратура на долю секунды перестаёт его видеть, подвес на коптере успевает “кивнуть”, аппаратура - истошно проорать в ухо, показать “no pupil signal”, и снова всё хорошо. Я подозреваю, что проблема может быть в падении напряжения питания на ардуине нано, которая и есть хедтрекер, ниже приемлемого до неё уровня. В документации +5В. Сейчас же, при входном напряжении 4,1В, я померил на входах хедтрекера - 4.93В.
Я хотел было UBEC поставить, чтобы выровнять напряжение до штатных 5В, но сейчас думаю, что внутри аппаратуры есть свой, штатный UBEC.
Как полагаете, это так?
Привет! Вообще, UBEC работает обычно только на понижение. То бишь, из 22 вольт он сделает 5, но не наоборот.
Я бы посоветовал прикупить понижаек такого плана и запитать хэд трекер от отдельной маленькой 2s батарейки.
И что-то я припоминаю, что к DSC на граупнерах лучше подцепляться только землей и сигналом, 5V не брать. Но эта инфа если и есть, то где-то на страницах темы, фиг найдешь.
Как раз GR18 коптерный я поставил на квадр. Гоночный квадры Граупнеровские (Альфы) чем комплектуются? Имеет ли смысл брать у граупнера www.graupnerusa.com/FPV_c_232.html начинку? Или с Али можно подобрать?
Альфы как раз им и комплектуются. Брать где дешевле, они одинаковые, на али тоже вроде как дилер граупнера сидит (во всяком случае, инфы что они брак толкают нигде не было).
Подскажите пожалуйста, ставлю заряженный акк, мерю на нем напряжение 4.2 В ставлю с аппу показывает 3.7 В … Можно ли в аппе отредактировать показания ?? Если да то как??
во всяком случае, инфы что они брак толкают нигде не было
Я получал оттуда бракованный приемник с гирой…
Подскажите пожалуйста, ставлю заряженный акк, мерю на нем напряжение 4.2 В ставлю с аппу показывает 3.7 В … Можно ли в аппе отредактировать показания ?? Если да то как??
Какая модель аппы?
Я получал оттуда бракованный приемник с гирой…
О как. А что дальше было? Деньги вернули?
Извините не написал МЗ - 18
В разделе System, во вкладке Etc.Set можно только сменить тип аккума. Других вариантов я не нашел.
О как. А что дальше было? Деньги вернули?
Ничего не было. Назад я им не отправлял т.к. пришлось на долго уехать. Так и валяется.
Вроде как нужно жмякнуть на главном экране на индикацию напряжения и откроется меню калибровки батареи.
Точно, запамятовал совсем. Вот что значит давно не пользовался ею 😃.
Вроде как нужно жмякнуть на главном экране на индикацию напряжения и откроется меню калибровки батареи.
Попробую - спасибо!!!
Спасибо большое все получилось!!
Друзья ,а не появилась к МС 20 инструкция на русском, если кто знает ткните можалуйста, премного благодарен, можно в личку.
Господа авиаторы, не судите строго.
А к приёмнику GR-12L 6ch 2.4GHz на 5-й выход можно ли подключить простейший делитель напряжения ?
( По аналогии с GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver).
Кстати, недавно завершил (ну как завершил, домучал) перевод (ДОПЕРЕВОД) самолетной части для MZ-18.
Некоторые моменты так и не прояснились. Буду рад если более продвинутые товарищи укажут на ошибки. По не понятным причинам не получается прикрепить файлы… Поместил на яндекс диск.
А к приёмнику GR-12L 6ch 2.4GHz на 5-й выход можно ли подключить простейший делитель напряжения ?
( По аналогии с GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver).
Самый простой способ узнать наверняка - зайти в меню телеметрии и поменять функцию 5го канала. Скорее всего, там будет на выбор телеметрия/напряжение/sumd. Называться будет скорее всего CH OUTPUT TYPE, делитель будет обозначен как BATT V
Схема такая:
Спасибо, попробуем.
Еду в магазин за радио деталями. В крайнем случае уйдут на приёмники GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver.
Коллеги, вопрос. Имеется GR-18C, не льется коптерная прошивка. Самолетную принимает, записывает, все ок. Пытаюсь прошить коптерной через micro software loader - после нажатия на кнопку старт пишет подключите приемник к юсб и включите (подайте питание). Так и делаю, результата - ноль. Может кто сталкивался?