Graupner HOTT
Всем привет.
Являюсь обладателем МЗ-24, летаю на гоночном квадре. передатчик gr-24l и gr-12l. У меня вопрос.
Есть особенности по настройке аппы для коптера? Если да то какие? Просто никогда не задумывался!(
Стоит ли переходить на про версию? Есть ли фишки?
Или для коптера лучше использовать таранис, а граупнер продать?
Спасибо за толковый и аргументированный ответ/совет!
Всем привет.
Являюсь обладателем МЗ-24, летаю на гоночном квадре. передатчик gr-24l и gr-12l. У меня вопрос.
Есть особенности по настройке аппы для коптера? Если да то какие? Просто никогда не задумывался!(
Стоит ли переходить на про версию? Есть ли фишки?
Или для коптера лучше использовать таранис, а граупнер продать?
Спасибо за толковый и аргументированный ответ/совет!
Привет!
Точного ответа нет, да и вообще это вопрос личных предпочтений. Но если отбросить вкусовщину, то конкретно для гоночного коптера вообще пофиг какая аппаратура, лишь бы канал устойчивый к помехам был. Спец настроек на аппе для коптера не нужно, все настройки делаются в мозгах коптера.
Короче, любая аппаратура не из самых дешевых подойдет - футаба, граупнер, таранис.
У граупнера в плюсах приемники GR-18, GR-24 для коптеров со встроенными мозгами. На первом я летаю, хорошие мозги. Разница с омнибусами само собою имеется в плане глубины настроек, но летают субъективно одинаково тем не менее. Режима удержания высоты пока нет, это самый явный минус, но мне кажется его допилят позже, как и gps.
На таранисе летают многие пилоты коптеров - качество линка у него с некоторых пор перестало уступать футабе и граупнеру, а ценник вполне вменяемый.
На Про версию вам переходить смысла нет, имхо. Там все то же самое. Менять ли систему на таранис - это вам надо решить самостоятельно.
Летал и на граупнере (MZ-18) сейчас на таранисе. Для гоночных квадов таранис ИМХО гораздо удобнее. Приемники, телеметрия, модуль TBS Crossfire mini заточен под таранис таки, масса луа скриптов под полетники KISS и т.д… На граупнере как и на тараньке коптер падает если за спиной так что Вам выбирать. Я по началу на таранис смотрел как на какую то древнюю аппаратуру с архаичным дисплеем и т.д. 😁, но когда купил, взял в руки и “любовь с первого взгляда” 😃. MZ-18 уже давно пылью покрылась а продавать жалко, первая аппа как ни как 😃.
Летал и на граупнере (MZ-18) сейчас на таранисе. Для гоночных квадов таранис ИМХО гораздо удобнее. Приемники, телеметрия, модуль TBS Crossfire mini заточен под таранис таки, масса луа скриптов под полетники KISS и т.д… На граупнере как и на тараньке коптер падает если за спиной так что Вам выбирать. Я по началу на таранис смотрел как на какую то древнюю аппаратуру с архаичным дисплеем и т.д. 😁, но когда купил, взял в руки и “любовь с первого взгляда” 😃. MZ-18 уже давно пылью покрылась а продавать жалко, первая аппа как ни как 😃.
Это все так, но есть пара моментов (не ставлю цель разжигать холивар, просто мое мнение): kiss сейчас не шибко популярен, и с развитием клин/бета/баттер/флайтов на них будет летать все больше и больше народу.
Приемники - везде есть поддержка SUMD, который не требует инвертера в отличие от sbus’а. Опять же, на счет sbus летят подозрения в дизармах в ветке про inav, с sumd пока ни одного случая не слышал.
Кроссфаер - да, но ведь есть EzUHF, драгонлинк и еще куча дальнобоев (хотя опять же, я не понимаю для чего - гоночный коптер же, куда на нем так далеко улетать).
Короче, никого не хочу переубеждать, но в моем случае граупнер покрывает 100% потребностей. Еще бы сутки растянул раза так в 2-3 чтобы было больше времени на полеты:)
Здравствуйте, уважаемые!
Я хотел сделать , чтобы моя аппаратура MX-20 обрела голос, поставить усилитель и динамик внутрь, но открыл её, и места-то нет. Вверху, где, вроде как, решёточка под динамик, всё занято платами. А у меня ещё, надо сказать, под аппаратурой в коробочке приклеен хедтрекер. И я вот что придумал: хочу нарисовать в 3Д корпус для усилителя с динамиками, хедтрекера, может, если получится, ещё пару слайдеров типа как от тараниса поставлю ( логически взамен крутилок). Пока идея такая: добавочный отсек будет крепиться в те места, где сейчас крепится ручка, а ручка- уже будет крепиться к нему.
И вот вопрос: может кто встречал готовую 3Д модель корпуса самой аппратуры MX-20?
Дмитрий, это на первый взгляд невпихуемое. Лучше приложить усилий и сделать нормально. У меня MX-12, озвучку я сделал следующим образом. Динамик поставил плоский на место, где решетка. Мешала по диаметру пластмасса чуток, где крепление подвеса корпуса на ремень, срезал внутри микродиском с дремелем. Динамик приклеил на термоклей. Прямо на контактный лепесток динамика припаял печатную платку усилителя TDA7050T в корпусе SOT96-1, микроконструкция получилась. Что замечательно, в этом усилителе электронный регулятор громкости, по входу при малом уровне усилитель переходит в стендбай, ничего не потребляет, т.е., выключатель питания не нужен. Усилитель двухтактный, качественный, громкости с запасом, не хрипит. Сигнал брал с платки разъема под наушник. Под регулятор громкости задействовал поворотный регулятор CTRL7. Единственное, пришлось снять подвес корпуса, он мне все равно не нужен, летаю с треем. И все…
Доброе утро!
Про питание передатчика.
Заказал через EBAY батарею 3.7V 5000 mAh Polymer Li Battery Li-po For Power bank ipod Tablet PC GPS 105575.
www.ebay.com/itm/…/173248726986
Ключевое здесь это размеры 10*55*75 мм, стоимость с бесплатной доставкой, ну и ёмкость 5000…
Пришла хорошо упакованная, с встроенным контроллером и “голыми” проводками (только изоляция).
Контроллер отпаял, разъём припаял. Зарядил - влилось 3669 mAh.
Ну и в передатчик входит идеально, прямо как родная.
Как родной аккумулятор подсядет, попробую.
На mz-24 и mz-18 можно сделать вот так
На mz-24 и mz-18 можно сделать вот так
С точки зрения проектирования, я бы сделал попроще, не большая платформа под размер банок и вставил пружины от пульта или игрушки, и банки паять не нужно, и монтаж простой…
Пружины, ага. А чё, нормально, паять не нужно и монтаж простой. С точки зрения проектирования.
С точки зрения надежности лучше таки спаять
А зачем вообще городить? Есть хорошая замена по разумной цене.Поставил и лети.
Должны быть разные варианты))) у меня например уже есть неплохие ионки. Да и живут они подольше.
Я недавно в своей аппаратуре поменял батарею на 2 штуки 18650, установленные в пластиковый держатель с контактами. Работала раньше на штатной батарее 1 час 20 минут, сейчас уже около 6 часов ( она ж показывает время работы от одной зарядки) и до сих пор около половины заряда! Единственно, центр масс уехал.
Я недавно в своей аппаратуре поменял батарею на 2 штуки 18650, установленные в пластиковый держатель с контактами. Работала раньше на штатной батарее 1 час 20 минут, сейчас уже около 6 часов ( она ж показывает время работы от одной зарядки) и до сих пор около половины заряда! Единственно, центр масс уехал.
О, а где время работы от батареи посмотреть можно?
У меня фирмовая на 6000mAh, не нарадуюсь. Работает так долго что про зарядку можно забыть) Короче, стоит своих денег.
где время работы от батареи посмотреть можно?
В левом нижнем углу основного экрана , рядом со значком антенны.
3.7V 5000 mAh Polymer Li Battery
А в чем преимущество LiPo в передатчике такой емкости, если 99,9% жизни должно проходить в режиме хранения, и чередовать заряд-разряд, если этого не делать, он протянет не долго.
Лучше вернитесь на металл гидрид с низким саморазрядом, или 18650 ставить ионные. Из личного печального опыта, у меня LiPo 5000 в передатчике осилил ровно один сезон.
А в чем преимущество LiPo в передатчике такой емкости, если 99,9% жизни должно проходить в режиме хранения, и чередовать заряд-разряд, если этого не делать, он протянет не долго.
Лучше вернитесь на металл гидрид с низким саморазрядом, или 18650 ставить ионные. Из личного печального опыта, у меня LiPo 5000 в передатчике осилил ровно один сезон.
Не совсем так. LiPo теряют емкость по двум причинам: естественное старение, 5-10% в год даже если будут лежать в режиме хранения без использования; и с каждым разрядом на некоторое значение. В аппе полный разряд происходит редко, а потери из-за старения еще не скоро начнут ощущаться.
А преимущество в том, что в штатной NiMh батарее заявлено, если память не изменяет, 4800mAh, но липо на 6000mAh работает на вскидку в 3 раза дольше. Теряет емкость - ну и пусть, через лет 5 купить новую.
Через год ЛиПо уже может быть не 6000, а даже меньше 1000 реальных. Просто я хочу сказать, что от ЛиПо больше забот.