Graupner HOTT
Летал и на граупнере (MZ-18) сейчас на таранисе. Для гоночных квадов таранис ИМХО гораздо удобнее. Приемники, телеметрия, модуль TBS Crossfire mini заточен под таранис таки, масса луа скриптов под полетники KISS и т.д… На граупнере как и на тараньке коптер падает если за спиной так что Вам выбирать. Я по началу на таранис смотрел как на какую то древнюю аппаратуру с архаичным дисплеем и т.д. 😁, но когда купил, взял в руки и “любовь с первого взгляда” 😃. MZ-18 уже давно пылью покрылась а продавать жалко, первая аппа как ни как 😃.
Летал и на граупнере (MZ-18) сейчас на таранисе. Для гоночных квадов таранис ИМХО гораздо удобнее. Приемники, телеметрия, модуль TBS Crossfire mini заточен под таранис таки, масса луа скриптов под полетники KISS и т.д… На граупнере как и на тараньке коптер падает если за спиной так что Вам выбирать. Я по началу на таранис смотрел как на какую то древнюю аппаратуру с архаичным дисплеем и т.д. 😁, но когда купил, взял в руки и “любовь с первого взгляда” 😃. MZ-18 уже давно пылью покрылась а продавать жалко, первая аппа как ни как 😃.
Это все так, но есть пара моментов (не ставлю цель разжигать холивар, просто мое мнение): kiss сейчас не шибко популярен, и с развитием клин/бета/баттер/флайтов на них будет летать все больше и больше народу.
Приемники - везде есть поддержка SUMD, который не требует инвертера в отличие от sbus’а. Опять же, на счет sbus летят подозрения в дизармах в ветке про inav, с sumd пока ни одного случая не слышал.
Кроссфаер - да, но ведь есть EzUHF, драгонлинк и еще куча дальнобоев (хотя опять же, я не понимаю для чего - гоночный коптер же, куда на нем так далеко улетать).
Короче, никого не хочу переубеждать, но в моем случае граупнер покрывает 100% потребностей. Еще бы сутки растянул раза так в 2-3 чтобы было больше времени на полеты:)
Здравствуйте, уважаемые!
Я хотел сделать , чтобы моя аппаратура MX-20 обрела голос, поставить усилитель и динамик внутрь, но открыл её, и места-то нет. Вверху, где, вроде как, решёточка под динамик, всё занято платами. А у меня ещё, надо сказать, под аппаратурой в коробочке приклеен хедтрекер. И я вот что придумал: хочу нарисовать в 3Д корпус для усилителя с динамиками, хедтрекера, может, если получится, ещё пару слайдеров типа как от тараниса поставлю ( логически взамен крутилок). Пока идея такая: добавочный отсек будет крепиться в те места, где сейчас крепится ручка, а ручка- уже будет крепиться к нему.
И вот вопрос: может кто встречал готовую 3Д модель корпуса самой аппратуры MX-20?
Дмитрий, это на первый взгляд невпихуемое. Лучше приложить усилий и сделать нормально. У меня MX-12, озвучку я сделал следующим образом. Динамик поставил плоский на место, где решетка. Мешала по диаметру пластмасса чуток, где крепление подвеса корпуса на ремень, срезал внутри микродиском с дремелем. Динамик приклеил на термоклей. Прямо на контактный лепесток динамика припаял печатную платку усилителя TDA7050T в корпусе SOT96-1, микроконструкция получилась. Что замечательно, в этом усилителе электронный регулятор громкости, по входу при малом уровне усилитель переходит в стендбай, ничего не потребляет, т.е., выключатель питания не нужен. Усилитель двухтактный, качественный, громкости с запасом, не хрипит. Сигнал брал с платки разъема под наушник. Под регулятор громкости задействовал поворотный регулятор CTRL7. Единственное, пришлось снять подвес корпуса, он мне все равно не нужен, летаю с треем. И все…
Доброе утро!
Про питание передатчика.
Заказал через EBAY батарею 3.7V 5000 mAh Polymer Li Battery Li-po For Power bank ipod Tablet PC GPS 105575.
www.ebay.com/itm/…/173248726986
Ключевое здесь это размеры 10*55*75 мм, стоимость с бесплатной доставкой, ну и ёмкость 5000…
Пришла хорошо упакованная, с встроенным контроллером и “голыми” проводками (только изоляция).
Контроллер отпаял, разъём припаял. Зарядил - влилось 3669 mAh.
Ну и в передатчик входит идеально, прямо как родная.
Как родной аккумулятор подсядет, попробую.
На mz-24 и mz-18 можно сделать вот так
На mz-24 и mz-18 можно сделать вот так
С точки зрения проектирования, я бы сделал попроще, не большая платформа под размер банок и вставил пружины от пульта или игрушки, и банки паять не нужно, и монтаж простой…
Пружины, ага. А чё, нормально, паять не нужно и монтаж простой. С точки зрения проектирования.
С точки зрения надежности лучше таки спаять
А зачем вообще городить? Есть хорошая замена по разумной цене.Поставил и лети.
Должны быть разные варианты))) у меня например уже есть неплохие ионки. Да и живут они подольше.
Я недавно в своей аппаратуре поменял батарею на 2 штуки 18650, установленные в пластиковый держатель с контактами. Работала раньше на штатной батарее 1 час 20 минут, сейчас уже около 6 часов ( она ж показывает время работы от одной зарядки) и до сих пор около половины заряда! Единственно, центр масс уехал.
Я недавно в своей аппаратуре поменял батарею на 2 штуки 18650, установленные в пластиковый держатель с контактами. Работала раньше на штатной батарее 1 час 20 минут, сейчас уже около 6 часов ( она ж показывает время работы от одной зарядки) и до сих пор около половины заряда! Единственно, центр масс уехал.
О, а где время работы от батареи посмотреть можно?
У меня фирмовая на 6000mAh, не нарадуюсь. Работает так долго что про зарядку можно забыть) Короче, стоит своих денег.
где время работы от батареи посмотреть можно?
В левом нижнем углу основного экрана , рядом со значком антенны.
3.7V 5000 mAh Polymer Li Battery
А в чем преимущество LiPo в передатчике такой емкости, если 99,9% жизни должно проходить в режиме хранения, и чередовать заряд-разряд, если этого не делать, он протянет не долго.
Лучше вернитесь на металл гидрид с низким саморазрядом, или 18650 ставить ионные. Из личного печального опыта, у меня LiPo 5000 в передатчике осилил ровно один сезон.
А в чем преимущество LiPo в передатчике такой емкости, если 99,9% жизни должно проходить в режиме хранения, и чередовать заряд-разряд, если этого не делать, он протянет не долго.
Лучше вернитесь на металл гидрид с низким саморазрядом, или 18650 ставить ионные. Из личного печального опыта, у меня LiPo 5000 в передатчике осилил ровно один сезон.
Не совсем так. LiPo теряют емкость по двум причинам: естественное старение, 5-10% в год даже если будут лежать в режиме хранения без использования; и с каждым разрядом на некоторое значение. В аппе полный разряд происходит редко, а потери из-за старения еще не скоро начнут ощущаться.
А преимущество в том, что в штатной NiMh батарее заявлено, если память не изменяет, 4800mAh, но липо на 6000mAh работает на вскидку в 3 раза дольше. Теряет емкость - ну и пусть, через лет 5 купить новую.
Через год ЛиПо уже может быть не 6000, а даже меньше 1000 реальных. Просто я хочу сказать, что от ЛиПо больше забот.
Через год ЛиПо уже может быть не 6000, а даже меньше 1000 реальных. Просто я хочу сказать, что от ЛиПо больше забот.
Да это понятно, почему и пишу что это личный опыт с lipo. Еще же много от производителя зависит. У граупнера батарея низкотоковая, зарядка не более 0,2С, отдача скорее всего тоже крохотная. Возможно из таких характеристик складывается и низкий саморазряд, и устойчивость к деградации.
Мужики подскажите хочу обновить приемник gr24L но не пойму на официальном сайте есть файлы только на приемник без буквы L вот возник вопрос прошивка подойдет или нет подскажите буду примного благодарен
Мужики подскажите хочу обновить приемник gr24L но не пойму на официальном сайте есть файлы только на приемник без буквы L вот возник вопрос прошивка подойдет или нет подскажите буду примного благодарен
Вам эти файлы не нужны, вам нужна прога Graupner Update Studio (которая PC_Software_4.9.3.2), она автоматом скачает нужный софт для нужного приемника.
Провод адаптера в телеметрийный разъем, кликаете на кнопку старт в проге и подаете питание на приемник. Клавиша Set на приемыше должа быть зажата на момент подачи питания.