Graupner HOTT
Пилотажка EF Extra 52". Все равно летаю в пределах видимости, 100 - 200 м . У меня такой же приемник стоит на пенке от RC Factory 1.2 м. Проблем не было замечено.
Как вариант, да, поставить GR-16. Там вроде отдельный вход для телеметрии. Но пробую пока понять, как правильно решить текущую ситуацию.
На счет сервы элерона и одновременно датчика на одном канале как то не думал. На мой взгляд это не супер.
Попробуйте в один канал подключить и серву и датчик вполне вероятно что все получиться
Судя по документации Граупнера предполагается делать это через преназначение выходов передатчика Out.Swap
Только непонятно, почему это сразу не появляется при выборе модели с двумя элеронами. И канал не триммируется, на который вывод переназначен.
Попробовать можно, хотя в принципе решение через микшеры приемника меня устраивает. Завтра протестирую.
Ну что там с датчиком заработал или нет очень интересно
Судя по документации Граупнера предполагается делать это через преназначение выходов передатчика Out.Swap
Только непонятно, почему это сразу не появляется при выборе модели с двумя элеронами. И канал не триммируется, на который вывод переназначен.
Попробовать можно, хотя в принципе решение через микшеры приемника меня устраивает. Завтра протестирую.
то что вы с Out.Swap переназначили, влияет только на приемник, но в передатчике триммер как на 5 был, так и остался.
заработал или нет
Не стал пробовать через Y кабель. Думаю, что не будет работать. Т.к. в приемнике выбирается через меню, что на 5-м канале, серва или сенсор. Подключил серву на 5-й канал, работает. Перевел 5-й в режим сенсора, серва перестала работать. Соот-но и сенсор на этом канале не будет виден, пока в настройках не скажешь.
в передатчике триммер как на 5 был, так и остался
Долго доходило, но в конце понял в чем проблема. Все работает. Спасибо.
Поясню. Я, вешая датчик на 5-й канал, ставил в Out.Swap переназначение со 2-го (первый элерон) на 6-й. Субтриммер канала, на который идет переназначение (в данном случае 6-й) перестает работать. А субтриммер 2-го канала двигает обе сервы.
Сделал по другому. Переназначил вывод 5-го канала на 6-й. На 5-й соот-но вешаю датчик и перевожу на приемнике в режим SENSOR. Субтриммер для 6-го канала управляется 5-м, ну а 2-й соот-но своим. Все работает как надо.
Пожалуйста подскажите, что ему надо?
Похоже, что информатор “announce” заведен на стики, и в данный момент сообщает, что напряжение на приемнике 0 вольт. В меню announce либо полностью отключите “говорилку”, либо переназначте на удобный для Вас выключатель, там же можно вообще говорилку под себя настроить, и полетные фазы, и шасси, и все что касается приемника, питания…
что напряжение на приемнике 0 вольт
Приёмник подключен.
меню announce
нет такого. Есть voice swich, но там в настройках ничего нет
Приёмник подключен.
Подал на приёмник 6 вольт, вроде перестало. Но с “меню” пока не разобрался.
Доброго дня!
Никто не клеил на экран защитную пленку от смартфона?
(Mz-18, Mz-24). Просто приобрел 7", планирую подрезать до 50*75 и прилепить.
Стоит, нет ?
Никто не клеил на экран защитную пленку от смартфона?
Я на спектрум клеил. Держится
Добрый день, в инструкции что то не нашел информацию, для чего нужен разъем у приемника со стороны антенны, где нарисовано “- + т” ?
Вы бы хоть написали, что за приёмник ))).
А так это телеметрийный вход.
Вы бы хоть написали, что за приёмник ))).
А так это телеметрийный вход.
А разве не у всех приемников одинаковый разъем? У меня GR-16. И если туда воткнуть туда например датчик заряда батареи, то другие датчики уже так просто не подключить? я вроде видел где то, типа блок расширения, туда можно хоть десяток датчиков можно воткнуть, а потом от него в приемник одним проводом?
Зависит от датчика(ов). Те, с которых оцифрованный сигнал идёт можно просто параллелить.
Мужики подскажите а можно два датчика подклучить к приемнику один датчик оборотов а другой датчик напряжения или Надо обязательно модуль ставить?
Если датчики могут напрямую работать с приемником, то просто через Y кабель подключаете их .
А можно узнать какие датчики могут работать на прямиг?и если можно ссылки на эти датчики?вообще надо поставить датчик температуры но я так понимаю температурного датчика нет который работает на прямиг
Я есть датчики температуры которые можно на прямиг без модуля к приемнику подключить?приемник у меня gr24 и gr18