Graupner HOTT

chinuk
helifox:

что напряжение на приемнике 0 вольт

Приёмник подключен.

helifox:

меню announce

нет такого. Есть voice swich, но там в настройках ничего нет

chinuk
chinuk:

Приёмник подключен.

Подал на приёмник 6 вольт, вроде перестало. Но с “меню” пока не разобрался.

BorisKontra

Доброго дня!
Никто не клеил на экран защитную пленку от смартфона?
(Mz-18, Mz-24). Просто приобрел 7", планирую подрезать до 50*75 и прилепить.
Стоит, нет ?

chinuk
BorisKontra:

Никто не клеил на экран защитную пленку от смартфона?

Я на спектрум клеил. Держится

7 days later
Sreg

Добрый день, в инструкции что то не нашел информацию, для чего нужен разъем у приемника со стороны антенны, где нарисовано “- + т” ?

erno

Вы бы хоть написали, что за приёмник ))).
А так это телеметрийный вход.

Sreg
erno:

Вы бы хоть написали, что за приёмник ))).
А так это телеметрийный вход.

А разве не у всех приемников одинаковый разъем? У меня GR-16. И если туда воткнуть туда например датчик заряда батареи, то другие датчики уже так просто не подключить? я вроде видел где то, типа блок расширения, туда можно хоть десяток датчиков можно воткнуть, а потом от него в приемник одним проводом?

erno

Зависит от датчика(ов). Те, с которых оцифрованный сигнал идёт можно просто параллелить.

Azzzat

Мужики подскажите а можно два датчика подклучить к приемнику один датчик оборотов а другой датчик напряжения или Надо обязательно модуль ставить?

yakav

Если датчики могут напрямую работать с приемником, то просто через Y кабель подключаете их .

Azzzat

А можно узнать какие датчики могут работать на прямиг?и если можно ссылки на эти датчики?вообще надо поставить датчик температуры но я так понимаю температурного датчика нет который работает на прямиг

Azzzat

Я есть датчики температуры которые можно на прямиг без модуля к приемнику подключить?приемник у меня gr24 и gr18

erno

Вроде у граупнера только такие температурные датчики: 33612 и 33613. Их только через модуль.

Azzzat

Блин херово модуль есть но ставить его не очень хочеться,мне нужен всего лишь датчик температуры а напругу сам приемник показывает, получаеться из за одного датчика температуры надо ставить модуль это я считаю не удобно.я понимаю если на большую копию поставить модуль подклучить все датчики,но мне на пилотажку надо один датчик температуры

Граупнер Температура и Напряжение Датчика для GR-4 и GR-8 | Телеметрии Мониторинга
www.aliexpress.com/item/…/32690464441.html?aff_fci… есть вот такой но по описанию он только работает с приемника и для авто, походу не будет работать с моими приемника,может кто подскажет?

Vitaly_k

Подскажу… Если приемник меряет напряжение, то он может мерять что угодно. Только сделайте преобразователь температура-напряжение в нужном диапазоне измерений. Это будет платка размерами 1х2 см, не больше. А как и на чем сделать, информации куча.

Azzzat

Спасибо но к сожалению в электронике не силен

14 days later
MiG77

Вышла новая инструкция и симулятор на компьютере MZ32 yadi.sk/d/rEXba82aXvXF0A Симулятор полностью идентичен реальному передатчику.

Gefi

Доброго времени суток. Хочу приобрести MZ18.
У меня вопрос по приёмнику, точнее о питании приёмника. В качестве бортового питания буду использовать LiPoFe 6.6В. где то в ютубе видел обзор по этой аппе и там блогер говорил что на приёмник не желательно подавать больше 6В. Так это или нет. Кто нибудь уже использовал бортовое питание 6.6В.

vadimip

На сайте ж указано www.graupner.com/receiver-GR-12L-HoTT-/S1012/

У всех приемников граупнер диапазон напряжения 3,6 … 8,4 вольт. То бишь, от 1 до 2 банок переваривает спокойно. 6,6В без проблем. Тут главное чтобы сервы держали это напряжение.

Gefi

Понятно спасибо успокоили. А инструкцию на русском где можно найти.

vadimip
Gefi:

А инструкцию на русском где можно найти.

Попробуйте сначала с английской разобраться, там все интуитивно. Если что - форум есть, подскажут.
А официальной русской нет.

Gefi

Спасибо. С инструкцией уже помогли.

10 days later
nuz69

Коллеги, добрый день! Стал обладателем mz18 и столкнулся с такой штукой, стик газа вниз, серва отрабатывает, движок на холостые, чуть нажимаешь на стик серва еще вниз двиг глохнет. Что это? Такая функция аппы? Или у меня что то не так?