Graupner HOTT

Dreadnought
Vitaly_k:

Столик с боковыми поддержками рук

Приветствую! У меня чуток про другое вопрос возник, глядя на картинку. Вы заменили штатную штырьковую антенну на аппаратуре. Вот вопрос : чем, и лучше ли стало?

Vitaly_k

Стало лучше. Я на самолетах тоже летаю, обычно удаление одно и то же. На приемнике GR-12 например, включенная говорилка сообщала уровень сигнала 30%, сейчас 50, просто для сравнения. Гнездо поставил, и съемную антенну от WiFi роутера, но нейм, брал на радиобазаре, уже не помню, то ли 5, то ли 7Дб. Теперь про сломанную антенну в рюкзаке не беспокоюсь. Работает отлично уже около 3 лет кажется. Ставил в это же гнездо купленную на Али направленную патч-антенну. Тоже хорошо работает, на удалении сигнал лучше, но очень зависит от направления и положения, не понравилось.

BorisKontra:

А мы лишь только показываем что в данном случае сделали сами, на свой вкус, на свои хотелки…

Так я тоже сам и сделал, поэтому и показываю для обмена опытом, может кто то повторить захочет.

Nik_son

Постольку MZ18 довольно хорошо любит кушать батарейку и двух сборочек гидридов и парочки несколько разных однобаночных липошек от всяких гаджетов в принципе не хватает. Особенно когда сидеть и долго дотошно настраивать какую то модель, приходится постоянно менять аккумы. К тому же однобаночные не очень удобно заряжать, имеется платка зарядки от повербанка, но это долго и от юсб. Покупать отдельно липошку большей емкости конкретно под данную аппу не охота. А вот всяких двухбаночных (от всяких мелко квадриков) от 1.5 до 2.3 ампера и подходящих по формфактору имеется пару десятков, да и заряжать их на обычной зарядке с параллельной платой очень удобно и быстро. Две банки не решился воткнуть в аппу но на подмогу пришел маленький бэк на 5А 5.3 вольта, он удобно поместился с проводами в нишу батарейного отсека, где сам разъем, тем самым не занимая место самого отсека. Напряжение правда постоянно показывает 5.3 в. но в течении часа настройки, не трудно открыть крышку и пищалкой через балансировочный разъем аккума проконтролировать напряжение аккума.

Nik_son

PS. Как говорится с дурною головою и рукам нету покоя. Клацал клацал передатчик, вспоминал комбинацию клавиш для блокировки кнопок и экрана (это вместе нажать энтер и эскейп и разблокировать тоже самое). Выключил его и с какого то лешего зажал все тримы внутрь и включил. Получил девственно чистый передатчик как с магазина 😁. Все модели и настройки пошабашили. Все по новой.

Dreadnought
Vitaly_k:

Гнездо поставил, и съемную антенну от WiFi роутера,

Был бы очень признателен за консультацию, как поставить гнездо. Это SMA или RP-SMA? Как я понимаю, нужно само гнездо, кабель от него, и какой то разъём на подключение к передатчику. Тут же ,чуть что - и или спалишь передатчик, или не будет работать ни шиша.

Eugen_G
Nik_son:

Постольку MZ18 довольно хорошо любит кушать батарейку.

Нашел в инете вот такую штуку. Распечатал, вставил две батареи по 3500. Теперь заряжать приходится очень редко, а при желании можно напечатать второй контейнер для батарей.

rc_cnc

Пока еще ничего дополнительного не вешал (тоже MZ-18). Была куплена на липошка Graupner 4000 mAh, но сдыхала очень быстро.
В итоге на родной NiMh 2000 mAh батарее сделал несколько циклов заряд/разряд током 0.5 А.Разряд ставил до 4.5 В.
По началу заливалось всего 400-500 мА, после наверно 5-6 циклов (стояла на зарядке пару дней) стало заливаться даже чуть больше, чем номинальная емкость. В итоге сейчас на передатчике стоит минимальный порог 4.5 В. Хватает на пару зимних дней полетов. Обычно 5-6 полетов в день, каждый минут 8-10. На настройку в течении часа - полутора тоже хватит. Не смотрел конкретное время работы батареи, но можно глянуть. До этой “раскачки” как правило батарея просто 5-6 полетов не выдерживала, сдыхала раньше. Приходилось в процессе менять на запасную.

Dreadnought

Я, по-моему, тут отчитывался, что заменил штатную батарейку на 2шт. 18650. Просто купил коробочку под них на али, туда вставил, припаял разъём. Аппаратура MX-20. Длительность работы примерно с 1ч.20мин. выросла до 7 часов.

Nik_son

Писал я конечно не столько про аккумы, сколько про то, что 5.3 вольта аппа нормально переваривает…

rc_cnc
Nik_son:

что 5.3 вольта аппа нормально переваривает

Так полностью заряженный штатный NiMh - 5.4V )
Я понял, что сообщение о беке с пищалкой для контроля просадки. Тоже вполне себе вариант…

Dreadnought:

штатную батарейку на 2шт. 18650

зарядка штатная с этим работает?

Vitaly_k
Dreadnought:

Тут же ,чуть что - и или спалишь передатчик, или не будет работать ни шиша.

Проверено. Работает. Разъем купил такой www.fabtolab.com/ufl-sma-female-cable

Выход передатчика уже согласован с антеннами такого типа, в штатном исполнении стоит такая же конструкция - кабель с таким же сопротивлением. Антенны всегда рассчитывают под работу с конкретным видом кабеля, все придумано до нас! В роутерах WiFi тоже можно антенны менять, ничего не горит.

Nik_son

MZ-18 2s lipo переваривает. Подключил, ничего не сгорело, напряжение аппа показывает 8.35 (перепроверил мультиметром, совпадает) у меня зарядка недозаряжает акки чуток. Подключал сразу после зарядника. Никого не призываю это повторять. Бек теперь не нужен 😉. Немного повозился пока, просела до 8.2 вольта на фото.

Gefi

Пожалуйста видео в студию. Как MZ18 работает от 2s 7.4 В.

Nik_son
Gefi:

Пожалуйста видео в студию. Как MZ18 работает от 2s 7.4 В.

Фото не катит?

Gefi

Нет. Только видео. Подключаешь батарею вкл. Передатчик ну и манипуляции ним.

Dreadnought
rc_cnc:

зарядка штатная с этим работает?

хм. я даже не пытался так заряжать. Вынимаю аккум и в умном заряднике заряжаю как 1S lipo. Там зарядки на полчаса дел. Вместо ночи с прошлыми батарейками.

Vitaly_k:

Выход передатчика уже согласован с антеннами такого типа

Там надо ж распаивать 2.4ГГц кабель на плату передатчика, или есть какой то разъём? Я понял направление поиска. Антенны Wifi роутеров. Пошёл копать. Но если вдруг у Вас будет путь внутрь аппаратуры- картинку бы, или какую-либо ссылку - тоже хочу поменять антенну, будет как минимум удобнее. А может и дальность будет лучше. 😃

Nik_son
Gefi:

Только видео

Снял видео, сейчас в ютуб залью и скину. Но, если будете делать это, то на ваш страх и риск. Ко мне без претензий. Делайте все лучше как рекомендует производитель.

Vitaly_k
Dreadnought:

Там надо ж распаивать 2.4ГГц кабель на плату передатчика, или есть какой то разъём?

Вот примерная картинка.
www.fabtolab.com/ufl-sma-female-cable

Маленький разъем на конце кабеля вставляется на плату вместо такого же штатного, ничего паять не надо.

Nik_son

Но не делайте так. У меня в принципе звук на нем был выключен всегда, решил проверить и звук. Звук пропал. Буду смотреть что там случилось, но на плате передатчика стоят конденсаторы везде на 25v и 6.3v. Так что думаю, крайнее напряжение допустимое, это 6.3v.

Gefi

Интересный эксперимент. А вообще как долго пользуетесь аккумулятором 2s. 3месяцев, 6, или год.

Nik_son

Вы сами ответили на свой вопрос.

Gefi:

Интересный эксперимент.