Graupner HOTT

rc_cnc
Nik_son:

что 5.3 вольта аппа нормально переваривает

Так полностью заряженный штатный NiMh - 5.4V )
Я понял, что сообщение о беке с пищалкой для контроля просадки. Тоже вполне себе вариант…

Dreadnought:

штатную батарейку на 2шт. 18650

зарядка штатная с этим работает?

Vitaly_k
Dreadnought:

Тут же ,чуть что - и или спалишь передатчик, или не будет работать ни шиша.

Проверено. Работает. Разъем купил такой www.fabtolab.com/ufl-sma-female-cable

Выход передатчика уже согласован с антеннами такого типа, в штатном исполнении стоит такая же конструкция - кабель с таким же сопротивлением. Антенны всегда рассчитывают под работу с конкретным видом кабеля, все придумано до нас! В роутерах WiFi тоже можно антенны менять, ничего не горит.

Nik_son

MZ-18 2s lipo переваривает. Подключил, ничего не сгорело, напряжение аппа показывает 8.35 (перепроверил мультиметром, совпадает) у меня зарядка недозаряжает акки чуток. Подключал сразу после зарядника. Никого не призываю это повторять. Бек теперь не нужен 😉. Немного повозился пока, просела до 8.2 вольта на фото.

Gefi

Пожалуйста видео в студию. Как MZ18 работает от 2s 7.4 В.

Nik_son
Gefi:

Пожалуйста видео в студию. Как MZ18 работает от 2s 7.4 В.

Фото не катит?

Gefi

Нет. Только видео. Подключаешь батарею вкл. Передатчик ну и манипуляции ним.

Dreadnought
rc_cnc:

зарядка штатная с этим работает?

хм. я даже не пытался так заряжать. Вынимаю аккум и в умном заряднике заряжаю как 1S lipo. Там зарядки на полчаса дел. Вместо ночи с прошлыми батарейками.

Vitaly_k:

Выход передатчика уже согласован с антеннами такого типа

Там надо ж распаивать 2.4ГГц кабель на плату передатчика, или есть какой то разъём? Я понял направление поиска. Антенны Wifi роутеров. Пошёл копать. Но если вдруг у Вас будет путь внутрь аппаратуры- картинку бы, или какую-либо ссылку - тоже хочу поменять антенну, будет как минимум удобнее. А может и дальность будет лучше. 😃

Nik_son
Gefi:

Только видео

Снял видео, сейчас в ютуб залью и скину. Но, если будете делать это, то на ваш страх и риск. Ко мне без претензий. Делайте все лучше как рекомендует производитель.

Vitaly_k
Dreadnought:

Там надо ж распаивать 2.4ГГц кабель на плату передатчика, или есть какой то разъём?

Вот примерная картинка.
www.fabtolab.com/ufl-sma-female-cable

Маленький разъем на конце кабеля вставляется на плату вместо такого же штатного, ничего паять не надо.

Nik_son

Но не делайте так. У меня в принципе звук на нем был выключен всегда, решил проверить и звук. Звук пропал. Буду смотреть что там случилось, но на плате передатчика стоят конденсаторы везде на 25v и 6.3v. Так что думаю, крайнее напряжение допустимое, это 6.3v.

Gefi

Интересный эксперимент. А вообще как долго пользуетесь аккумулятором 2s. 3месяцев, 6, или год.

Nik_son

Вы сами ответили на свой вопрос.

Gefi:

Интересный эксперимент.

Azzzat

Мужики а зачем париться можно ведь купить два акка на али и менять как сядить аппаратура стоит акумляторы 600р

Nik_son

Азат, натура у меня такая, если что нибудь не сожгу или не сломаю, не спится мне спокойно 😉. Ну и другим интересно.

Amadeus_45

Всех с Праздником!

Возникла проблема - не могу прошить ни одно устройства HOTT (OSD, Air Modul и т.п.) на W10.
COM порт определяет, драйверы стоят крайние, но при выборе порта OSD TOOL подвешивает комп так что перезагрузка только сбросом.
Подозреваю что дело в кофликте винды10 и драйвером CP210.

Никто не сталкивался с проблемой?
На ноуте тоже самое, но только не виснет, а просто не считывает информацию вообще (таже В10)(((.
Шнуры, адаптеры все оригинал Graupner от MZ-24 в комплекте.

MiG77
Amadeus_45:

Подозреваю что дело в кофликте винды10 и драйвером CP210.

Программу не пробовали обновить? У меня сейчас версия 4.9.3.2 Стоит вин10, проблем нет

Amadeus_45

Все обновил, ручками в реестре удалил, заново переустановил драйвер, пульт видит, подключаю приемыш на обновление - устройство не найдено(.
Ставлю на ноут чистую 7-ку, может что получится

MiG77
Amadeus_45:

подключаю приемыш на обновление

Приемник не так обновляется. Его надо подключать (питание) когда индикаторная строка начинает двигаться. В инструкции написано Nach dem Laden der Datei klicken Sie auf Start…
… schließen Sie den Empfänger an und schalten ihn ein.
Der Fortschrittsbalken zeigt die ordnungsgemäße Übertragung
an. Die Empfänger-LED leuchtet währenddessen rot, sie blinkt
sobald die Übertragung beendet ist.

Amadeus_45

Все верно, делаю по инструкции. В прошлом сезоне все работало). Просто не пойму в чем дело - пульт видит все с ним делает, но он просто без адаптера подключается.
Адаптер к шнуру подсоединяется, винда определяет порт, дальше пробовал обновить и OSD, и Air-Modul, и приемник - он просто их не видит вообще, хотя файлы скачиваются, но дальше все).

Раньше была отдельная утилита по апгрейду, ей было удобно (Graupner Firmware Update Utiliti )

MiG77

Значит дело в адаптере. Посмотри в диспетчере оборудования, адаптер нормально определяется? Если нормально, то драйвер не причем. Тогда вздохни медленно и поглубже и начни сначала 😃

Amadeus_45

Всем спасибо за помощь! Все оказалось банально просто - я умудрился погнуть ножку в адаптере (хорошо не сломал), выправил все заработало).

7 days later
Viktor07

Извиняюсь, не читал тему…, может было.
Подскажите, в Graupner MC-20HOTT (2015-2016г.выпуска) на стиках стоят потенциометры или датчики (холла)?

erno

Потенциометры.
На пультах датчики холла с MC-28

Dreadnought

Здравствуйте, уважаемые. У меня опять вопросы к сообществу. Тут недавно я выяснил, что, оказывается, можно поставить разъём и другую антенну на аппаратуру. У меня MX-20.
Я хочу сделать к аппаратуре дополнительный отсек (напечатать на 3д принтере “горб” и закрепить его сзади-сверху корпуса аппаратуры). И там разместить : хедтрекер, маленькие динамики для громкого голоса, чтобы уже перестать с наушниками возиться каждый раз. Ну и штеккер для аппаратуры.
На алях вот такой нашёл : www.aliexpress.com/item/…/32865231222.html
Сгодится? Там пишут “вертикальная поляризация”, а какая поляризация у исходной антенны?
И по самой аппаратуре вопросы:

1. На радиочастотном кабеле, что идёт от передатчика к антенне есть некое утолщение, как я полагаю, некое согласующее устройство. А на алишном кабеле- его нет.

2. Как правильно вынуть существующую антенну, чтобы ничего не сломать, и можно было, если что - вернуть обратно? Пока предполагаю, что надо сдавить с двух концов ту штуку, что вращается и пытаться вытолкнуть наружу.

3. Как отвернуть ручку от аппаратуры? Там и диаметр резьбы странный. По-моему 3.5мм. Или просто я не смог подлезть толком. Я не могу подобраться к гайкам на внутренней стороне корпуса ни ключом, ни плоскогубцами. Ощущение такое, что конические блестящие накладки снаружи - это тоже гайки, и надо пытаться отвернуть их. Как?

prokop

Добрый день, извините что немного не по теме, но видел как то на поле что есть для graupner mc20-32 стол с разгрузкой, случаем ни кто не знает где его купить можно? Не могу найти(