Graupner HOTT

Amadeus_45

Все обновил, ручками в реестре удалил, заново переустановил драйвер, пульт видит, подключаю приемыш на обновление - устройство не найдено(.
Ставлю на ноут чистую 7-ку, может что получится

MiG77
Amadeus_45:

подключаю приемыш на обновление

Приемник не так обновляется. Его надо подключать (питание) когда индикаторная строка начинает двигаться. В инструкции написано Nach dem Laden der Datei klicken Sie auf Start…
… schließen Sie den Empfänger an und schalten ihn ein.
Der Fortschrittsbalken zeigt die ordnungsgemäße Übertragung
an. Die Empfänger-LED leuchtet währenddessen rot, sie blinkt
sobald die Übertragung beendet ist.

Amadeus_45

Все верно, делаю по инструкции. В прошлом сезоне все работало). Просто не пойму в чем дело - пульт видит все с ним делает, но он просто без адаптера подключается.
Адаптер к шнуру подсоединяется, винда определяет порт, дальше пробовал обновить и OSD, и Air-Modul, и приемник - он просто их не видит вообще, хотя файлы скачиваются, но дальше все).

Раньше была отдельная утилита по апгрейду, ей было удобно (Graupner Firmware Update Utiliti )

MiG77

Значит дело в адаптере. Посмотри в диспетчере оборудования, адаптер нормально определяется? Если нормально, то драйвер не причем. Тогда вздохни медленно и поглубже и начни сначала 😃

Amadeus_45

Всем спасибо за помощь! Все оказалось банально просто - я умудрился погнуть ножку в адаптере (хорошо не сломал), выправил все заработало).

7 days later
Viktor07

Извиняюсь, не читал тему…, может было.
Подскажите, в Graupner MC-20HOTT (2015-2016г.выпуска) на стиках стоят потенциометры или датчики (холла)?

erno

Потенциометры.
На пультах датчики холла с MC-28

Dreadnought

Здравствуйте, уважаемые. У меня опять вопросы к сообществу. Тут недавно я выяснил, что, оказывается, можно поставить разъём и другую антенну на аппаратуру. У меня MX-20.
Я хочу сделать к аппаратуре дополнительный отсек (напечатать на 3д принтере “горб” и закрепить его сзади-сверху корпуса аппаратуры). И там разместить : хедтрекер, маленькие динамики для громкого голоса, чтобы уже перестать с наушниками возиться каждый раз. Ну и штеккер для аппаратуры.
На алях вот такой нашёл : www.aliexpress.com/item/…/32865231222.html
Сгодится? Там пишут “вертикальная поляризация”, а какая поляризация у исходной антенны?
И по самой аппаратуре вопросы:

1. На радиочастотном кабеле, что идёт от передатчика к антенне есть некое утолщение, как я полагаю, некое согласующее устройство. А на алишном кабеле- его нет.

2. Как правильно вынуть существующую антенну, чтобы ничего не сломать, и можно было, если что - вернуть обратно? Пока предполагаю, что надо сдавить с двух концов ту штуку, что вращается и пытаться вытолкнуть наружу.

3. Как отвернуть ручку от аппаратуры? Там и диаметр резьбы странный. По-моему 3.5мм. Или просто я не смог подлезть толком. Я не могу подобраться к гайкам на внутренней стороне корпуса ни ключом, ни плоскогубцами. Ощущение такое, что конические блестящие накладки снаружи - это тоже гайки, и надо пытаться отвернуть их. Как?

prokop

Добрый день, извините что немного не по теме, но видел как то на поле что есть для graupner mc20-32 стол с разгрузкой, случаем ни кто не знает где его купить можно? Не могу найти(

Vitaly_k
Dreadnought:

Здравствуйте, уважаемые. У меня опять вопросы к сообществу.

Эта антенна с Али не лучше штатной, и еще двухдиапазонная. Она короткая, и скорее у нее 5Дб на диапазоне 5.8, а на нашем 2.4 будет тоже самое, что и штатная 3 Дб. Возьмите лучше просто на 2.4, она должна быть около 20 см. Если меньше - нет смысла менять.
Штатная антенна обратно не ставится. Там выпиливать надо место под новое гнездо.

mikdim
Dreadnought:

“вертикальная поляризация”, а какая поляризация у исходной антенны

Антенны бывают с линейной поляризацией (горизонтальной или вертикальной, в зависимости от положения антенны в пространстве) и с круговой поляризацией (правой или левой, вне зависимости от ориентации в пространстве)

Антенны на приемнике и передатчике с линейной поляризацией

з.ы.
Все, что выглядит как палка/штырь/кусок провода - это антенны с линейной поляризацией.

Azzzat

Подскажите знающих людей,хочу вывести обороты двигателя сразу на приёмник это вообще возможно,просто не очень хочется возиться с модулем,читал в соседней ветке что можно спаять приблуду чтобы на прямиг от зажигание передавать обороты двигателя но это на аппе Спектрум,а На граупнере это возможно или надо обязательно датчики с аермодулем ставить? На двигателях ДЛЕ выведен отдельный провод для измерения оборото,если есть спецы откликнитесь очень надо

vadimip
Azzzat:

Подскажите знающих людей,хочу вывести обороты двигателя сразу на приёмник это вообще возможно,просто не очень хочется возиться с модулем,читал в соседней ветке что можно спаять приблуду чтобы на прямиг от зажигание передавать обороты двигателя но это на аппе Спектрум,а На граупнере это возможно или надо обязательно датчики с аермодулем ставить? На двигателях ДЛЕ выведен отдельный провод для измерения оборото,если есть спецы откликнитесь очень надо

Есть три пути: два простых и сложный. Простой - купить один из модулей (Electric Air, General Air, General Engine) и один из двух датчиков оборотов (магнитный либо оптический).

Второй простой: купить фирменный регулятор оборотов, в нем уже есть вся необходимая телеметрия: напряжение, ток, обороты.

Сложный: найти описание протокола HOTT, собрать эмулятор любого из этих модулей, подключить датчик холла и из эмулятора гнать данные в приемник.

К слову, у меня есть и модуль, и регулятор. Пользуюсь на постоянке регулятором в Ava от VM, офигенная штука, всем рекомендую (даже несмотря на высокую стоимость). Фирменные реги идут с огромным запасом по току, на них можно настроить оповещения по превышению порога тока или по падению напряжения, можно выставить напряжение BECа и еще куча всего.

UPD: пардон, не заметил сразу что у вас ДВС. Тогда лучше модуль взять с датчиком. Путь с паяльником тоже хорош и интересен по своему, но не каждый осилит. Если интересно, гляньте запись в блоге rcopen.com/blogs/84789/19055

MiG77

Напрямую не выйдет совсем, система просто не поймет, что ты повесил. Без модуля не обойтись.

Azzzat

Ладно спасибо придеться с модуль ставить

Azzzat

Да есть у меня модуль и датчики оборот тоже есть вот просто не очень хотелось ставить модуль только для оборотов двигателя мне по факту нужны только обороты,а разряженность акка и так приёмник выводит информацию на передатчик,Граупнер мог бы и отдельно сделать датчики которые на прямиг с приёмником будут работать но увы.ладно спасибо всем

16 days later
Gefi

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить передатчик что бы при включении флаперонов , они опускались с замедлением а не резко при их активации. Флапероны работают с элеронами. Точнее элероны работают как флапероны.
Прошивка 2.002