Graupner HOTT
подключаю приемыш на обновление
Приемник не так обновляется. Его надо подключать (питание) когда индикаторная строка начинает двигаться. В инструкции написано Nach dem Laden der Datei klicken Sie auf Start…
… schließen Sie den Empfänger an und schalten ihn ein.
Der Fortschrittsbalken zeigt die ordnungsgemäße Übertragung
an. Die Empfänger-LED leuchtet währenddessen rot, sie blinkt
sobald die Übertragung beendet ist.
Все верно, делаю по инструкции. В прошлом сезоне все работало). Просто не пойму в чем дело - пульт видит все с ним делает, но он просто без адаптера подключается.
Адаптер к шнуру подсоединяется, винда определяет порт, дальше пробовал обновить и OSD, и Air-Modul, и приемник - он просто их не видит вообще, хотя файлы скачиваются, но дальше все).
Раньше была отдельная утилита по апгрейду, ей было удобно (Graupner Firmware Update Utiliti )
Значит дело в адаптере. Посмотри в диспетчере оборудования, адаптер нормально определяется? Если нормально, то драйвер не причем. Тогда вздохни медленно и поглубже и начни сначала 😃
Всем спасибо за помощь! Все оказалось банально просто - я умудрился погнуть ножку в адаптере (хорошо не сломал), выправил все заработало).
Извиняюсь, не читал тему…, может было.
Подскажите, в Graupner MC-20HOTT (2015-2016г.выпуска) на стиках стоят потенциометры или датчики (холла)?
Потенциометры.
На пультах датчики холла с MC-28
Здравствуйте, уважаемые. У меня опять вопросы к сообществу. Тут недавно я выяснил, что, оказывается, можно поставить разъём и другую антенну на аппаратуру. У меня MX-20.
Я хочу сделать к аппаратуре дополнительный отсек (напечатать на 3д принтере “горб” и закрепить его сзади-сверху корпуса аппаратуры). И там разместить : хедтрекер, маленькие динамики для громкого голоса, чтобы уже перестать с наушниками возиться каждый раз. Ну и штеккер для аппаратуры.
На алях вот такой нашёл : www.aliexpress.com/item/…/32865231222.html
Сгодится? Там пишут “вертикальная поляризация”, а какая поляризация у исходной антенны?
И по самой аппаратуре вопросы:
-
На радиочастотном кабеле, что идёт от передатчика к антенне есть некое утолщение, как я полагаю, некое согласующее устройство. А на алишном кабеле- его нет.
-
Как правильно вынуть существующую антенну, чтобы ничего не сломать, и можно было, если что - вернуть обратно? Пока предполагаю, что надо сдавить с двух концов ту штуку, что вращается и пытаться вытолкнуть наружу.
-
Как отвернуть ручку от аппаратуры? Там и диаметр резьбы странный. По-моему 3.5мм. Или просто я не смог подлезть толком. Я не могу подобраться к гайкам на внутренней стороне корпуса ни ключом, ни плоскогубцами. Ощущение такое, что конические блестящие накладки снаружи - это тоже гайки, и надо пытаться отвернуть их. Как?
Добрый день, извините что немного не по теме, но видел как то на поле что есть для graupner mc20-32 стол с разгрузкой, случаем ни кто не знает где его купить можно? Не могу найти(
Здравствуйте, уважаемые. У меня опять вопросы к сообществу.
Эта антенна с Али не лучше штатной, и еще двухдиапазонная. Она короткая, и скорее у нее 5Дб на диапазоне 5.8, а на нашем 2.4 будет тоже самое, что и штатная 3 Дб. Возьмите лучше просто на 2.4, она должна быть около 20 см. Если меньше - нет смысла менять.
Штатная антенна обратно не ставится. Там выпиливать надо место под новое гнездо.
“вертикальная поляризация”, а какая поляризация у исходной антенны
Антенны бывают с линейной поляризацией (горизонтальной или вертикальной, в зависимости от положения антенны в пространстве) и с круговой поляризацией (правой или левой, вне зависимости от ориентации в пространстве)
Антенны на приемнике и передатчике с линейной поляризацией
з.ы.
Все, что выглядит как палка/штырь/кусок провода - это антенны с линейной поляризацией.
Подскажите знающих людей,хочу вывести обороты двигателя сразу на приёмник это вообще возможно,просто не очень хочется возиться с модулем,читал в соседней ветке что можно спаять приблуду чтобы на прямиг от зажигание передавать обороты двигателя но это на аппе Спектрум,а На граупнере это возможно или надо обязательно датчики с аермодулем ставить? На двигателях ДЛЕ выведен отдельный провод для измерения оборото,если есть спецы откликнитесь очень надо
Граупнеровцы откликнитесь!!!
Подскажите знающих людей,хочу вывести обороты двигателя сразу на приёмник это вообще возможно,просто не очень хочется возиться с модулем,читал в соседней ветке что можно спаять приблуду чтобы на прямиг от зажигание передавать обороты двигателя но это на аппе Спектрум,а На граупнере это возможно или надо обязательно датчики с аермодулем ставить? На двигателях ДЛЕ выведен отдельный провод для измерения оборото,если есть спецы откликнитесь очень надо
Есть три пути: два простых и сложный. Простой - купить один из модулей (Electric Air, General Air, General Engine) и один из двух датчиков оборотов (магнитный либо оптический).
Второй простой: купить фирменный регулятор оборотов, в нем уже есть вся необходимая телеметрия: напряжение, ток, обороты.
Сложный: найти описание протокола HOTT, собрать эмулятор любого из этих модулей, подключить датчик холла и из эмулятора гнать данные в приемник.
К слову, у меня есть и модуль, и регулятор. Пользуюсь на постоянке регулятором в Ava от VM, офигенная штука, всем рекомендую (даже несмотря на высокую стоимость). Фирменные реги идут с огромным запасом по току, на них можно настроить оповещения по превышению порога тока или по падению напряжения, можно выставить напряжение BECа и еще куча всего.
UPD: пардон, не заметил сразу что у вас ДВС. Тогда лучше модуль взять с датчиком. Путь с паяльником тоже хорош и интересен по своему, но не каждый осилит. Если интересно, гляньте запись в блоге rcopen.com/blogs/84789/19055
А ссылку на регулятор можно
Напрямую не выйдет совсем, система просто не поймет, что ты повесил. Без модуля не обойтись.
Ладно спасибо придеться с модуль ставить
А ссылку на регулятор можно
Graupner HoTT General air module 2~6S
Graupner HoTT RPM Optic Sensor
Graupner HoTT RPM Magnet Sensor
Graupner Temperature 120C and Voltage Sensor HoTT
На сайте сейчас отличные скидки, я все это брал намного дороже.
Да есть у меня модуль и датчики оборот тоже есть вот просто не очень хотелось ставить модуль только для оборотов двигателя мне по факту нужны только обороты,а разряженность акка и так приёмник выводит информацию на передатчик,Граупнер мог бы и отдельно сделать датчики которые на прямиг с приёмником будут работать но увы.ладно спасибо всем
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить передатчик что бы при включении флаперонов , они опускались с замедлением а не резко при их активации. Флапероны работают с элеронами. Точнее элероны работают как флапероны.
Прошивка 2.002
С начиная с 8.30 минуты
Нет. Что показано в видео у меня не работает. Наверное из за того что у меня двойные элероны. Я пробовал сделать как на видео то стали работать сами элероны с замедлением а флапероны как то неадекватно реагируют на команду.