Graupner HOTT
Подскажите знающих людей,хочу вывести обороты двигателя сразу на приёмник это вообще возможно,просто не очень хочется возиться с модулем,читал в соседней ветке что можно спаять приблуду чтобы на прямиг от зажигание передавать обороты двигателя но это на аппе Спектрум,а На граупнере это возможно или надо обязательно датчики с аермодулем ставить? На двигателях ДЛЕ выведен отдельный провод для измерения оборото,если есть спецы откликнитесь очень надо
Есть три пути: два простых и сложный. Простой - купить один из модулей (Electric Air, General Air, General Engine) и один из двух датчиков оборотов (магнитный либо оптический).
Второй простой: купить фирменный регулятор оборотов, в нем уже есть вся необходимая телеметрия: напряжение, ток, обороты.
Сложный: найти описание протокола HOTT, собрать эмулятор любого из этих модулей, подключить датчик холла и из эмулятора гнать данные в приемник.
К слову, у меня есть и модуль, и регулятор. Пользуюсь на постоянке регулятором в Ava от VM, офигенная штука, всем рекомендую (даже несмотря на высокую стоимость). Фирменные реги идут с огромным запасом по току, на них можно настроить оповещения по превышению порога тока или по падению напряжения, можно выставить напряжение BECа и еще куча всего.
UPD: пардон, не заметил сразу что у вас ДВС. Тогда лучше модуль взять с датчиком. Путь с паяльником тоже хорош и интересен по своему, но не каждый осилит. Если интересно, гляньте запись в блоге rcopen.com/blogs/84789/19055
А ссылку на регулятор можно
Напрямую не выйдет совсем, система просто не поймет, что ты повесил. Без модуля не обойтись.
Ладно спасибо придеться с модуль ставить
А ссылку на регулятор можно
Graupner HoTT General air module 2~6S
Graupner HoTT RPM Optic Sensor
Graupner HoTT RPM Magnet Sensor
Graupner Temperature 120C and Voltage Sensor HoTT
На сайте сейчас отличные скидки, я все это брал намного дороже.
Да есть у меня модуль и датчики оборот тоже есть вот просто не очень хотелось ставить модуль только для оборотов двигателя мне по факту нужны только обороты,а разряженность акка и так приёмник выводит информацию на передатчик,Граупнер мог бы и отдельно сделать датчики которые на прямиг с приёмником будут работать но увы.ладно спасибо всем
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить передатчик что бы при включении флаперонов , они опускались с замедлением а не резко при их активации. Флапероны работают с элеронами. Точнее элероны работают как флапероны.
Прошивка 2.002
С начиная с 8.30 минуты
Нет. Что показано в видео у меня не работает. Наверное из за того что у меня двойные элероны. Я пробовал сделать как на видео то стали работать сами элероны с замедлением а флапероны как то неадекватно реагируют на команду.
А какие параметры Вы указывали при создании модели? Какое подключение к сервам, сарва на канал или через Y удлинитель?
Сперва на канал. Про какие параметры вы спрашиваете. Двойные элероны двойной элеватор. Вы про это.
Вы же флапероны настроили на отдельный тумблер в Flap SET? После этого на свободный канал вешаете этот же тумблер и уже на этом канале ставите замедление. Я на своей сейчас сделал вроде работает. Либо если у Вас есть посадочный режим (на бензинках, не знаю что у Вас за самолет) то это все можно увязать и посадочный режим и флапероны на отдельный QLink, тогда экономите каналы.
Идете в ченел сет, там выбираете свободный канал и на него вешать тот же тублер что и на флап. повесили а потом в реверсе на него ставите замедление.
Спасибо. На передатчик получилось. Осталось до самолёта добраться. Он в гараже. Посмотрим что получилось потом отпишусь.
Нет ничего не получилось. На передатчик на свободном канале показывает что идёт замедление. А в реале на самолёт сразу опускаются.
А в реале на самолёт сразу опускаются.
канал на передатчике и на приемнике должен соответствовать. Надо в меню приемника привязку делать.
В смысле. Привязку делать.
Приёмник привязан. Без привязке приёмник работать не будет. У меня всё работает. Замедление сделать не получается.
Без привязке приёмник работать не будет.
Привязку каналов. Если Вы на передатчике замедление сделали на 10 канале условно, а на приемнике сервы висят на 6ом, то замедление работать не будет.
Да и вообще. как то у Вас все запутанно выходит. Настройка то примитивная.
Просветите. Как правильно сделать.
Увы, у меня mz-32. Показать нет могу. Нужно открыть меню приемника, надеюсь как это сделать вы знаете. Ищите меню миксов, создаете микс,где 10 канал будет управлять 6 каналом. Номера каналов условные.