Graupner HOTT

MiG77
Nik_son:

как обстоят дела с задней крышкой?

На крышку батарейного отсека не жалуюсь, все четко. В аот с резинками кака, мягкие, заглушки выпадают постоянно. под пальцами путаются. Мне на 24 больше нравилась.Такая же проблема и с сервисной крышкой, где порты. Как то очень невнятно фиксируется.

Nik_son

Ну я именно про крышку с портами. Там эта резинка широкая упирается в конденсатор, я пробовал и от мз18 ставить,подходит, но то же самое. Ага , видимо меня еще впереди ждет приключение и с заглушками резиновыми, буду морально готовится. 😃

Nik_son

Отправили посылку. Я ещё прицепом купил пару датчиков измеряющих обороты бензинового двигателя от блока зажигания. Ждем-с.

Azzzat

В модуль его втыкать очень удобно

Nik_son

Да, такой. Один себе второй Азату 😃

Azzzat

Спасибо,такой датчик проблемно найти

Vitaly_k
Nik_son:

Ну да, два полноценных модуля работают в параллельно.

Теперь осталось выяснить, что это значит, и что это дает. И что такое “полноценный модуль”. А если поставить не два, а три “полноценных модуля”? Или сразу четыре?

Vitaly_k

О! Нашел…Кажется прояснилось… Судя из описания MZ-32 “The mz-32 has a dual 2.4GHz redundant RF system driving a polarized patch antenna for unmatched signal quality and extended range”.
Т.е., языком рекламы : Mz-32 имеет двойную радиочастотную систему 2.4 Ггц, использующую поляризованную патч-антенну для обеспечения супер-пупер качества сигнала и дальности действия.
А простым языком - скорее всего это сателлит приемник с патч-антенной для увеличения дальности телеметрии.

Nik_son

Ну Вы можете спокойно написать в поддержку graupnerusa.com и там спросить. Они в принципе в отличии от немцев оперативно реагируют на запросы и отвечают.

Vitaly_k

Да не, спасибо. Это из технического любопытства. У меня вообще MX-12 c WiFi антенной сменной. Просто пробовал поставить патч-антенну, не впечатлило. Поэтому стало интересно, что Граупнер нового придумал.

Vitaly_k

Кто остался неравнодушен к работе двух модулей… сообщаю ответ техподдержки GraupnerUSA в переводе (на вопрос вкратце - какую роль играет второй радиомодуль):

Радиопульт имеет две разные антенны, горизонтальный диполь и поляризованную патч-антенну.

Каждая из них соединена к отдельному радиомодулю, что приводит в конечном итоге к более широкому углу покрытия во время передачи сигнала. (Ремарка - я лично не верю в это утверждение, у диполя широкая ДН, разве что ДН этих антенн стоят крест-нкрест, но тогда поставили бы вмсето патч-антенны еще вертикальный диполь…).

В основном, в итоге, Вы получаете лучшее покрытие сигнала и увеличенную дальность с этим типом сетапа.

Это всеееее… Лучше и дальше. А я там вообще еще спрашивал, является ли доп. модуль приемопередатчиком или приемником, про это конечно молчок.
Честно говоря, от этих “менегеров” я большего и не ожидал.

Nik_son

Приедет, будем тестировать. Если это действительно патч то дальность должна увеличится. У меня тест простой, фишку на борт и вперед, сработал фейл сейв вот и дальность. На мз18 в среднем это составляло 1.2 км в разных локациях.

Dreadnought

Приветствую!

Я сделал громкоговоритель к MX-20. Корпус нарисовал и напечатал на 3д принтере, он крепится за “лапки” под основным корпусом аппаратуры. Он пока несколько топорен, форму ещё надо дорабатывать,но без примерки очень сложно сделать что-то внятных очертаний. У хозяина принтера не было другого для меня пластика, кроме красного, поэтому пока так. Внутри пара динамиков для жк мониторов, блок усилителя, блок питания, который из напряжения двух литийионных батарей 18650 делает 5В. И на этот же блок питания посадил хедтрекер, и тоже его перенёс с задней стенки аппаратуры в этот кожух. Провода припаял к разъёмам DSC и аудио внутри аппаратуры и вывел через зазор у разъёма подключения зарядника. я всё равно батарейки новые 18650 заряжаю во внешнем заряднике.

Nik_son

Прислали.

…и долгожданные датчики оборотов

MiG77

Антенна любопытная, я свою не стал вскрывать. С куском провода более менее понятно 😃 а вот квадрат (так и хочется сказать Малевича 😃 ) непонятный.