Graupner HOTT

krs

Господа Академики, подскажите.

кода включаю свою МХ-12НОТТ в первый момент загорается ver. 1.705
это что версия 1.705 , а тут писали про V4 или это совсем не то ?

мне всеравно, работает аппаратура, хорошо работает, ну и ладно, но все же ?

yakav

1.705 последняя версия прошивки для этой модели. Делать ничего не надо. Летайте и получайте положительные эмоции 😃

MODELKA_CT

Подскажите у граупнеровских пультов (мс) тренерский провод какой длиной ?

Alvydas
krs:

это что версия 1.705 , а тут писали про V4 или это совсем не то

V3, V4 - это версия пакета, а в пакете есть конкретные версии устройств, например у вас версия передатчика МХ-12НОТТ 1.705. Все станет ясно, если загляните здесь: www.stilpunkt.net/hott Чтобы все работало, версии всех устройств должны быть из того же пакета.

krs
Alvydas:

V3, V4 - это версия пакета, а в пакете есть конкретные версии устройств, например у вас версия передатчика МХ-12НОТТ 1.705. Все станет ясно, если загляните здесь: www.stilpunkt.net/hott Чтобы все работало, версии всех устройств должны быть из того же пакета.

Получается моя версия от 4 января 2012, а там есть какаято 1,707 это, что более свежая в чем разница и зачем так часто меняют

boroda_de
krs:

что более свежая в чем разница и зачем так часто меняют

Да, эта свежее.
По ссылке www.stilpunkt.net/hott под ссылкой view можно иногда найти (на немецком и английском) в чём различия между версиями. Зачастую или исправлены мелкие ошибки или добавлены некоторые функции, например прошивки V4 в МХ-20 увеличивают количество голосовых высказываний и добавляют секвенсер, которых в V3 нет

Alvydas
krs:

там есть какаято 1,707

Пока ее нету. Обещают на 13 недепи. Когда будет, будет линк и тогда можете скачать и загрузить.
В любой программе есть ошибки. Версии в пакете обычно исправление ошибок. Что нового / исправлено есть изложено в отдельном файле.

Новая версия пакета обычно выпускается тогда, когда для реализации новых возможностей нужен другой формат данных, которыми обмениваются устройства.

krs

Я вот что непойму , если я захочу докупить еще приемник для второй модели у меня значит V4
пульт V1.705, то любой НОТТовский будет работать или нет

boroda_de

Приёмник должен работать с любой версией, а вот телеметрия работает только со своей (или всё версия V3 или всё версия V4).

yakav

Кто держал в руках приемник 12s. В моем внутренность (разъемы на плате с антеной) не сидят жестко в корпусе , а имеют подвижность, можно даже вынуть при желании, это нормально?

krs
boroda_de:

Приёмник должен работать с любой версией, а вот телеметрия работает только со своей (или всё версия V3 или всё версия V4).

если мне понадобится телметрия как узнать какая версия в приемнике

БУРАН

[QUOTE=krs;3231928]если мне понадобится телметрия как узнать какая версия в приемнике

Такая-же как и в передатчике, если нет, то в передатчике некоторые пункты меню будут неактивны, но телеметрия приемника(базовая), работать будет.

Ford
krs:

Я вот что непойму , если я захочу докупить еще приемник для второй модели у меня значит V4
пульт V1.705, то любой НОТТовский будет работать или нет

Да, любой приемник НОТТ будет работать с Вашей аппаратурой.
Для этого нужно будет просто “привязать” его к передатчику, это очень простая процедура.

А если Вам не хватает дальности 2 км. ( что удивительно, Вы с камерой собрались летать?), то можно купить 8 канальный приемник и дальность будет 4 км.
Дальность зависит от приемника.

nmrz
Ford:

Да, любой приемник НОТТ будет работать с Вашей аппаратурой.
Для этого нужно будет просто “привязать” его к передатчику, это очень простая процедура.

А если Вам не хватает дальности 2 км. ( что удивительно, Вы с камерой собрались летать?), то можно купить 8 канальный приемник и дальность будет 4 км.
Дальность зависит от приемника.

а где можно посмотреть с каким приемником какая дальность?

sergey71
nmrz:

На сайте natterer-modellbau.

yakav:

Кто держал в руках приемник 12s. В моем внутренность (разъемы на плате с антеной) не сидят жестко в корпусе , а имеют подвижность, можно даже вынуть при желании, это нормально?

У меня такая же история с приемником 12s, наверно так и надо.

boroda_de
yakav:

можно даже вынуть при желании, это нормально?

Как я понял, сделано для любителей уменьшать вес.

Ford
nmrz:

Дальность можно посмотреть здесь www.rcmagazin.ru/rec.php , кликайте на конкретном приемнике и откроются его характеристики.

Wiwok

Вышла новая прошивка 1v111. передатчик и приемыши прошил без труда, а вот с GPS модулем помучился, делал как на видео с 14 стр. через приемыш, фиг вам и так и сяк😵 Покуда при бегущей строке загрузки не воткнул модуль GPS в 3-х жильную маму USB кабеля без приемыша и вуаля, модуль прошился:)

ASidorkin

Подскажите, а известны ли случаи подключения датчиков (и мозгов) EagleTree к приемнику HOTT?

spyder3
Wiwok:

Вышла новая прошивка 1v111.

Артем,
Что она даёт нового?
Я что спрашиваю - сам 3 раза уже всё перепрошивал с Октября и никаких бенефитов - всё как было так и осталась ни лучше ни хуже. А каждая перепрошивка это риск да и возьни полно 4 приёмника, модуль итп. Времени да и желания в игрушки играться уже нет.