Graupner HOTT

Ford
krs:

Я вот что непойму , если я захочу докупить еще приемник для второй модели у меня значит V4
пульт V1.705, то любой НОТТовский будет работать или нет

Да, любой приемник НОТТ будет работать с Вашей аппаратурой.
Для этого нужно будет просто “привязать” его к передатчику, это очень простая процедура.

А если Вам не хватает дальности 2 км. ( что удивительно, Вы с камерой собрались летать?), то можно купить 8 канальный приемник и дальность будет 4 км.
Дальность зависит от приемника.

nmrz
Ford:

Да, любой приемник НОТТ будет работать с Вашей аппаратурой.
Для этого нужно будет просто “привязать” его к передатчику, это очень простая процедура.

А если Вам не хватает дальности 2 км. ( что удивительно, Вы с камерой собрались летать?), то можно купить 8 канальный приемник и дальность будет 4 км.
Дальность зависит от приемника.

а где можно посмотреть с каким приемником какая дальность?

sergey71
nmrz:

На сайте natterer-modellbau.

yakav:

Кто держал в руках приемник 12s. В моем внутренность (разъемы на плате с антеной) не сидят жестко в корпусе , а имеют подвижность, можно даже вынуть при желании, это нормально?

У меня такая же история с приемником 12s, наверно так и надо.

boroda_de
yakav:

можно даже вынуть при желании, это нормально?

Как я понял, сделано для любителей уменьшать вес.

Ford
nmrz:

Дальность можно посмотреть здесь www.rcmagazin.ru/rec.php , кликайте на конкретном приемнике и откроются его характеристики.

Wiwok

Вышла новая прошивка 1v111. передатчик и приемыши прошил без труда, а вот с GPS модулем помучился, делал как на видео с 14 стр. через приемыш, фиг вам и так и сяк😵 Покуда при бегущей строке загрузки не воткнул модуль GPS в 3-х жильную маму USB кабеля без приемыша и вуаля, модуль прошился:)

ASidorkin

Подскажите, а известны ли случаи подключения датчиков (и мозгов) EagleTree к приемнику HOTT?

spyder3
Wiwok:

Вышла новая прошивка 1v111.

Артем,
Что она даёт нового?
Я что спрашиваю - сам 3 раза уже всё перепрошивал с Октября и никаких бенефитов - всё как было так и осталась ни лучше ни хуже. А каждая перепрошивка это риск да и возьни полно 4 приёмника, модуль итп. Времени да и желания в игрушки играться уже нет.

Alvydas
spyder3:

3 раза уже всё перепрошивал с Октября

Смотрите сюда: www.stilpunkt.net/hott Все последующие версии после V4 с 2012.01.04 имеют обновления лишь для передатчиков поэтому все перешивать не надо. Следите за версиями.

sirQWERTY

День добрый. Тоже прочитал всю тему, но в итоге в голове больше каши, нежели чего то конкретного. У меня вопрос небольшой, МХ-16 от МХ-20 отличается чем то большим, нежели кол-вом каналов и цветом железочки на пульте? Впринципе МХ-20 вполне себе хороший пульт, но мне не нужны 12 каналов, мне и восьми за глаза. Так вот я рассматриваю вариант сэкономить на 4 каналах, но только бы не в ущерб функционалу, как тут писали, “возможностью управлять этими каналами”.

boroda_de

У двадцатки более мощное планерное меню и есть секвенсер +Замедлитель любого канала. Разница в цене ~70€ (если учесть разницу в приёмниках, то ~45€). Если эти функции не нужны, то можно и сэкономить, МХ-16 тоже вполне мощный по функциям.

sirQWERTY

Понятно, экономить нет особого смысла. Бум думать дальше…
А как на счет протокола передачи данных? Чем обусловлена (и выполнима ли с тем же видеопередатчиком?) заявленная дальность. Я просто выбираю аппу себе, как бы это не раздражало завсегдатаев этой темы, между футабой восьмеркой и мх-16, мх-20. В принципе телеметрия штука прикольная, но если так подумать, то мне она не особо нужна пока (сейчас я летаю на вертолете, в дальнейшем есть мечта по ФПВидеть). В футабе привлекает s-bus (он бы очень мне в вертолете пригодился), FASST, как быстрый и хорошо защищенный протокол с хорошей дальностью. Но дизайном граупнер наверное больше меня забирает. Еще заставляет усомниться в граупнере тот момент, что они после хорошей паузы стрельнули (и стрельнули, как я понял, не плохо), и не сойдет ли их пыл в ближайшем будущем. Футаба на этом фоне ровно и уверенно присутствует на рынке и сомневаться в этом плане в ней мне не приходится.

Ford
sirQWERTY:

Еще заставляет усомниться в граупнере тот момент, что они после хорошей паузы стрельнули (и стрельнули, как я понял, не плохо)

А никакой паузы не было.
Граупнер долгое время сотрудничал с JR, которая являлась одной из лучших аппаратур. JR производил по заказу Граупнера отличные “столы”, такие как МС-19, МС-22 и топовая модель, на которой летали многие профи МС-24. А знаменитая JR 9 у Граупнера превратилась в МХ-22, которая при внешнем сходстве, имела большие возможности и более удобное меню, затем МХ-24s, которая при всех возможностях топовой МС-24, имела встроенный сканер и синтезатор каналов с выводом номера канала на экран, тем самым далеко оторвалась от JR 9.
С появлением 2,4гГц Граупнер недолго торговал Спектрумом, при этом предупреждая, что это для паркфлаев, а затем взял за основу IFS, где вч модули и приемники изготавливались для Граупнера в США. Многие используют эту систему и без проблемм. На то время это было лучшее.
Далее сотрудничество в течение года с Веатроником и наконец собственная разработка НОТТ.

boroda_de
sirQWERTY:

Чем обусловлена (и выполнима ли с тем же видеопередатчиком?) заявленная дальность.

Обусловлена способностью приёмника вылавливать сигнал среди мусора помех. Чем лучше процессор/алгоритм, тем больше дальность. Маленькие приёмники попроще, GR-32 имеет два приёмных модуля каждый с двумя антеннами.
Видеопередатчик если брать 1.2Г китайский с мощностью сварочного аппарата, то можно любой 2.4 протокол завалить, особенно если поставить впритык к пульту.

sirQWERTY:

FASST, как быстрый и хорошо защищенный протокол

больше смахивает на рекламный слоган.
Он не быстрее чем HOTT…

sirQWERTY

Ну не быстрее, спору нет. Там че то за ФАССТ болтовня было про большое разрешение сигнала (много вариантов позиционирования серв, прошу прощения, что коряво выразился. но думаю что Вы поймете.) Как обстоят дела с НОТТом в этом смысле?

boroda_de
sirQWERTY:

большое разрешение сигнала

Перескажу рекламный буклет HOTT:
чуствительность на джойстик 4096 шагов
неограниченное количество приёмников в модели
До 32 каналов возможны в протоколе, а не с прибамбасами
очень быстрый ребиндинг (ок. 0.5сек), для 2.4Г весьма важный параметр
Питание приёмника от одной или двих ЛиПо. даже при 2,5в он ещё работает
Прямая передача данных с джойстиков без задержки (Футаба может ждать и оценивать резкость движения, чтоб потом дать команду резко двинуть сервой, фича такая мегапафосная. Я пока могу сам ручку двинуть быстрее любой моей сервы)
Более 200 пар Приёмник-передатчик одновременно в воздухе.

sirQWERTY

Спасибо за ответ. Вот если бы они какой с-бас бы изобрели свой или сателлиты полноценные, я бы более наверное не колебался…

boroda_de

S-Bus нету. Есть возможность в больших моделях не кидать длинные кабеля а просто поставить пару приёмников. По цене получается как S-Bus но с возможностью пользовать любые сервы и с повышенной надёжностью по питанию + приёмy. Кстати, это-же и сателлитов касается: бесконечное количество (сравнительно недорогих) приёмников

yakav

Юрий, подскажите, или где это описано в инструкции, я что то не нашел, как реализовать подключение второго приемника к основному в МХ16. Как я понял, то на свободный канал 8 канального ,например, приемника вешается еще такой же и мы получаем 16 каналов, а как ими пользоваться?

boroda_de
yakav:

на свободный канал 8 канального ,например, приемника вешается еще такой же и мы получаем 16 каналов, а как ими пользоваться

Передатчик МХ-16 может выдавать только сигнал на 8 каналов. Второй приёмник можно подключить на канал 8 и включить SUMO (типа S-Bus), для передачи данных второму (конфигурируем SUMI) приёмнику. Тогда с передатчиком на 16 каналов будут работать 14 (2 для передачи данных). В приёмнике можно замиксить до трёх миксов. Тогда и с МХ-16 можно в принципе управлять 10-ю каналами.

Gyzmo

Сложная арифметика. 4 раза прочитал и не понял, как получилось 10 каналов.

boroda_de

Семь (восьмой штекер занят кабелем SUMO) контролируемых напрямую с передатчика и три, которых можно замиксить?

Alvydas
boroda_de:

Это ещё не помогло. Помогло будет когда “получил”. Желаю успехов.

помогло 😃 в пятницу оплатил, в понедельник граупнер выслал, в четверг получил.