Graupner HOTT

Ford
sirQWERTY:

Еще заставляет усомниться в граупнере тот момент, что они после хорошей паузы стрельнули (и стрельнули, как я понял, не плохо)

А никакой паузы не было.
Граупнер долгое время сотрудничал с JR, которая являлась одной из лучших аппаратур. JR производил по заказу Граупнера отличные “столы”, такие как МС-19, МС-22 и топовая модель, на которой летали многие профи МС-24. А знаменитая JR 9 у Граупнера превратилась в МХ-22, которая при внешнем сходстве, имела большие возможности и более удобное меню, затем МХ-24s, которая при всех возможностях топовой МС-24, имела встроенный сканер и синтезатор каналов с выводом номера канала на экран, тем самым далеко оторвалась от JR 9.
С появлением 2,4гГц Граупнер недолго торговал Спектрумом, при этом предупреждая, что это для паркфлаев, а затем взял за основу IFS, где вч модули и приемники изготавливались для Граупнера в США. Многие используют эту систему и без проблемм. На то время это было лучшее.
Далее сотрудничество в течение года с Веатроником и наконец собственная разработка НОТТ.

boroda_de
sirQWERTY:

Чем обусловлена (и выполнима ли с тем же видеопередатчиком?) заявленная дальность.

Обусловлена способностью приёмника вылавливать сигнал среди мусора помех. Чем лучше процессор/алгоритм, тем больше дальность. Маленькие приёмники попроще, GR-32 имеет два приёмных модуля каждый с двумя антеннами.
Видеопередатчик если брать 1.2Г китайский с мощностью сварочного аппарата, то можно любой 2.4 протокол завалить, особенно если поставить впритык к пульту.

sirQWERTY:

FASST, как быстрый и хорошо защищенный протокол

больше смахивает на рекламный слоган.
Он не быстрее чем HOTT…

sirQWERTY

Ну не быстрее, спору нет. Там че то за ФАССТ болтовня было про большое разрешение сигнала (много вариантов позиционирования серв, прошу прощения, что коряво выразился. но думаю что Вы поймете.) Как обстоят дела с НОТТом в этом смысле?

boroda_de
sirQWERTY:

большое разрешение сигнала

Перескажу рекламный буклет HOTT:
чуствительность на джойстик 4096 шагов
неограниченное количество приёмников в модели
До 32 каналов возможны в протоколе, а не с прибамбасами
очень быстрый ребиндинг (ок. 0.5сек), для 2.4Г весьма важный параметр
Питание приёмника от одной или двих ЛиПо. даже при 2,5в он ещё работает
Прямая передача данных с джойстиков без задержки (Футаба может ждать и оценивать резкость движения, чтоб потом дать команду резко двинуть сервой, фича такая мегапафосная. Я пока могу сам ручку двинуть быстрее любой моей сервы)
Более 200 пар Приёмник-передатчик одновременно в воздухе.

sirQWERTY

Спасибо за ответ. Вот если бы они какой с-бас бы изобрели свой или сателлиты полноценные, я бы более наверное не колебался…

boroda_de

S-Bus нету. Есть возможность в больших моделях не кидать длинные кабеля а просто поставить пару приёмников. По цене получается как S-Bus но с возможностью пользовать любые сервы и с повышенной надёжностью по питанию + приёмy. Кстати, это-же и сателлитов касается: бесконечное количество (сравнительно недорогих) приёмников

yakav

Юрий, подскажите, или где это описано в инструкции, я что то не нашел, как реализовать подключение второго приемника к основному в МХ16. Как я понял, то на свободный канал 8 канального ,например, приемника вешается еще такой же и мы получаем 16 каналов, а как ими пользоваться?

boroda_de
yakav:

на свободный канал 8 канального ,например, приемника вешается еще такой же и мы получаем 16 каналов, а как ими пользоваться

Передатчик МХ-16 может выдавать только сигнал на 8 каналов. Второй приёмник можно подключить на канал 8 и включить SUMO (типа S-Bus), для передачи данных второму (конфигурируем SUMI) приёмнику. Тогда с передатчиком на 16 каналов будут работать 14 (2 для передачи данных). В приёмнике можно замиксить до трёх миксов. Тогда и с МХ-16 можно в принципе управлять 10-ю каналами.

Gyzmo

Сложная арифметика. 4 раза прочитал и не понял, как получилось 10 каналов.

boroda_de

Семь (восьмой штекер занят кабелем SUMO) контролируемых напрямую с передатчика и три, которых можно замиксить?

Alvydas
boroda_de:

Это ещё не помогло. Помогло будет когда “получил”. Желаю успехов.

помогло 😃 в пятницу оплатил, в понедельник граупнер выслал, в четверг получил.

boroda_de
Alvydas:

в четверг получил

Поздравляю, могучий аппарат 😃

sirQWERTY

Ребят, кто из России покупал МХ-20, скажите, плз, где сейчас хороший ценник, ну разумеется что бы в Россию слали. А то я, признаться, из тех сайтов, что встречались в этой теме, ни одного ранее не знал. Кто знает, может есть какие то еще чудо сайты со вкусными ценниками…

Serpent

lindinger.at - старый проверенный магазин с хорошими ценами и доставкой. Из цены, указанной на сайте, вычитайте налог на прибавочную стоимось - в итоге для России очень приятные цены.

karmann

Да в Европе цены примерно одинаковые, вся разница в стоимости доставки.

sirQWERTY

Ну и если есть что в этом свете посоветовать, буду признателен!

Moidodyr

Здравствуйте. Может кто разъяснит ситуацию. Смотрю на сайте Граупнер и на этом, разница почти в 100 евро. В чем прикол? Собрался в те края, расстояния от места моего пребывания почти одинаковые. Где закупиться? Всю голову сломал!!

www.natterer-modellbau.de

igor_bily
Ford:

А знаменитая JR 9 у Граупнера превратилась в МХ-22, которая при внешнем сходстве, имела большие возможности и более удобное меню, затем МХ-24s, которая при всех возможностях топовой МС-24, имела встроенный сканер и синтезатор каналов с выводом номера канала на экран, тем самым далеко оторвалась от JR 9.

Сорри что вмешиваюсь не совсем по теме но ради справедливоси, у автора поста слишком преувеличено написано.
Замечу по существу - МХ-22 как заметил автор имеет преимучщества перед JR9 только в возможности назначения тумблеров так как удобно пользователю. И все. А вот число режимов полета стало при этом с 5-ти до 4-х! А удобство меню - это на любителя. Так что сказать что хорошая аппаратура МХ-22 намного лучше стала - я бы так не высказывался. (сорри опять таки по анализу искючительно планерных функций).
НОТ очень привлекателен. Особо подкупает самый большой и один из самых функциональных из существующих среди конкурентов индикатор для телеметрии!
С уважением,
Билый Игорь.
З.Ы. И JR и до сихпор является (а не являлась) очень сильным игроком на рынке аппаратур. Обратите внимание на чем летают топ планеристы америки по планерам и топ вертолетчики (Ради справедливости).

boroda_de
Moidodyr:

Смотрю на сайте Граупнер

На сайте Граупнера цены на 20% выше реальных, чтоб поддержать дилеров

Moidodyr
boroda_de:

На сайте Граупнера цены на 20% выше реальных, чтоб поддержать дилеров

Значит ли это, что при покупке непосредственно в магазине Граупнер в Германии цена будет меньше чем на сайте?