Graupner HOTT

sirQWERTY

Спасибо за ответ. Вот если бы они какой с-бас бы изобрели свой или сателлиты полноценные, я бы более наверное не колебался…

boroda_de

S-Bus нету. Есть возможность в больших моделях не кидать длинные кабеля а просто поставить пару приёмников. По цене получается как S-Bus но с возможностью пользовать любые сервы и с повышенной надёжностью по питанию + приёмy. Кстати, это-же и сателлитов касается: бесконечное количество (сравнительно недорогих) приёмников

yakav

Юрий, подскажите, или где это описано в инструкции, я что то не нашел, как реализовать подключение второго приемника к основному в МХ16. Как я понял, то на свободный канал 8 канального ,например, приемника вешается еще такой же и мы получаем 16 каналов, а как ими пользоваться?

boroda_de
yakav:

на свободный канал 8 канального ,например, приемника вешается еще такой же и мы получаем 16 каналов, а как ими пользоваться

Передатчик МХ-16 может выдавать только сигнал на 8 каналов. Второй приёмник можно подключить на канал 8 и включить SUMO (типа S-Bus), для передачи данных второму (конфигурируем SUMI) приёмнику. Тогда с передатчиком на 16 каналов будут работать 14 (2 для передачи данных). В приёмнике можно замиксить до трёх миксов. Тогда и с МХ-16 можно в принципе управлять 10-ю каналами.

Gyzmo

Сложная арифметика. 4 раза прочитал и не понял, как получилось 10 каналов.

boroda_de

Семь (восьмой штекер занят кабелем SUMO) контролируемых напрямую с передатчика и три, которых можно замиксить?

Alvydas
boroda_de:

Это ещё не помогло. Помогло будет когда “получил”. Желаю успехов.

помогло 😃 в пятницу оплатил, в понедельник граупнер выслал, в четверг получил.

boroda_de
Alvydas:

в четверг получил

Поздравляю, могучий аппарат 😃

sirQWERTY

Ребят, кто из России покупал МХ-20, скажите, плз, где сейчас хороший ценник, ну разумеется что бы в Россию слали. А то я, признаться, из тех сайтов, что встречались в этой теме, ни одного ранее не знал. Кто знает, может есть какие то еще чудо сайты со вкусными ценниками…

Serpent

lindinger.at - старый проверенный магазин с хорошими ценами и доставкой. Из цены, указанной на сайте, вычитайте налог на прибавочную стоимось - в итоге для России очень приятные цены.

karmann

Да в Европе цены примерно одинаковые, вся разница в стоимости доставки.

sirQWERTY

Ну и если есть что в этом свете посоветовать, буду признателен!

Moidodyr

Здравствуйте. Может кто разъяснит ситуацию. Смотрю на сайте Граупнер и на этом, разница почти в 100 евро. В чем прикол? Собрался в те края, расстояния от места моего пребывания почти одинаковые. Где закупиться? Всю голову сломал!!

www.natterer-modellbau.de

igor_bily
Ford:

А знаменитая JR 9 у Граупнера превратилась в МХ-22, которая при внешнем сходстве, имела большие возможности и более удобное меню, затем МХ-24s, которая при всех возможностях топовой МС-24, имела встроенный сканер и синтезатор каналов с выводом номера канала на экран, тем самым далеко оторвалась от JR 9.

Сорри что вмешиваюсь не совсем по теме но ради справедливоси, у автора поста слишком преувеличено написано.
Замечу по существу - МХ-22 как заметил автор имеет преимучщества перед JR9 только в возможности назначения тумблеров так как удобно пользователю. И все. А вот число режимов полета стало при этом с 5-ти до 4-х! А удобство меню - это на любителя. Так что сказать что хорошая аппаратура МХ-22 намного лучше стала - я бы так не высказывался. (сорри опять таки по анализу искючительно планерных функций).
НОТ очень привлекателен. Особо подкупает самый большой и один из самых функциональных из существующих среди конкурентов индикатор для телеметрии!
С уважением,
Билый Игорь.
З.Ы. И JR и до сихпор является (а не являлась) очень сильным игроком на рынке аппаратур. Обратите внимание на чем летают топ планеристы америки по планерам и топ вертолетчики (Ради справедливости).

boroda_de
Moidodyr:

Смотрю на сайте Граупнер

На сайте Граупнера цены на 20% выше реальных, чтоб поддержать дилеров

Moidodyr
boroda_de:

На сайте Граупнера цены на 20% выше реальных, чтоб поддержать дилеров

Значит ли это, что при покупке непосредственно в магазине Граупнер в Германии цена будет меньше чем на сайте?

spyder3
Moidodyr:

Значит ли это, что при покупке непосредственно в магазине Граупнер в Германии цена будет меньше чем на сайте?

А вы как там покупать будете на сайте Граупнер? Я никогда не слышал чтобы Граупнер, JR, Futaba, Sony, JVC итпс сайтов продавали - не базар же

boroda_de
Moidodyr:

непосредственно в магазине Граупнер в Германии

Напрямую с сайта купить можно только декоративные вещи (Кепки, ремешки и пр.). Аппаратуру отправят покупать к дилеру. На сайте у граупнера цена с максимальной дилерской накруткой. Обычно реальные цены y адекватных дилеров на ~20% меньше.

Moidodyr

Что то я ступил. Смотрю на выставку-продажу Мультиплекс а пишу про Граупнер!! Они географически почти рядом находятся.

Хотя нет, есть у них выставочный салон с магазином.www.graupner.de/en/graupner/showroom.aspx

boroda_de
Moidodyr:

есть у них выставочный салон с магазином

текст по Вашей ссылке:
Models from remaining stock, 2nd choice articles and surplus materials from our present product range are offered
перевод:
Там распродажа устаревших артикулов и текстильные изделия. Новинки там можно только посмотреть.