Graupner HOTT
Я не думаю, я жду рождества. Будет МХ20 наверняка
Внимательно прочитав данный топик решил брать МХ-12 НОТТ или МХ-16.
Кто подскажет в чем отличие этих аппаратур кроме количества каналов, цена здорово отличается.
Где в России можно эту аппаратуру купить ?
В МХ-12 НОТТ кнопки меню и для программирования телеметрии, в МХ-16 НОТТ сенсоры, очень удобные с синей подсветкой по периметру.
В МХ12 - 4 выключателя/переключателя, включая 2 на 3 положения, 1 на 2 положения и 1 ключ.
В МХ16 – 7 выключателей/переключателей, включая 2 на 3 положения, 3 на 2 положения, 2 ключа
В МХ12 – 3 полетных уровня
В МХ 16 – 4 полетных уровня
В МХ12 – память на 10 моделей ,
В МХ16- память на 20 моделей
Т.к МХ-12 - шестиканальная, она комплектуется шестиканальным приемником,
МХ 16 – восьмиканальная, комплектуется восьмиканальным приемником.
Учитывая, что аппаратуру покупают не на один год, я бы советовал брать МХ-16, как говорится про запас, но если финансы ограничены и достаточно 6 каналов, то можно и 12, учитывая, что по телеметрии, качеству связи и дальности ( до 4 км) они одинаковы.
Купить можно здесь: rcmagazin.ru/33112.php у дилера Граупнера.
Купить можно здесь:
совсем не по диллерской цене…
я за свою мх 20 отдал меньше чем там стоит мх16
но если финансы ограничены
то покупайте за границей, например на линдингере
еще порадовало видео в описании мх-12 на сайте этого рсмагазина, типо демонстрация работы с микрокоптером…
правда микрокоптеры полноценно поддерживают только 20ку
владельцы граупнеров MX, возможно, неуместный вопрос о сравнении. Кто нибудь имел возможность сравнить програмно (и по удобству настройки) с JR XG8 и Футабой 8 ??? Спасибо
В МХ-12 НОТТ кнопки меню и для программирования телеметрии, в МХ-16 НОТТ сенсоры, очень удобные с синей подсветкой по периметру…
Спасибо за консультацию. Буду изучать дальше.
то покупайте за границей, например на линдингере
Я не зря задал вопрос “Где можно купить в России?”
Не все умеют и хотят покупать за границей. В первую очередь, из-за возможных заморочек с отсутствием гарантии. Да и риск получить изначально неисправный комплект тоже присутствует. Хотя согласен, что процентов 10 можно сэкономить.
…процентов 10 можно сэкономить…
Ну-ну…
Сравнение. MX-20 на Линдингере 349 евро. Плюс пересылка - 20 или 40.
То же самое на rcmagazin 21000 руб.
Итого 15 000 (15 750)против 21 000, или дешевле почти на 30%.
Кому-то 6000 руб может быть и не деньги, конечно…
…Не все умеют…
А в чем заключается великое умение и сакральное знание? До сих пор мне казалось что нужно просто несколько раз на кнопку нажать и адрес правильно ввести. Может я что-то делаю неправильно?
…и хотят покупать…
Это аргумент, согласен.
Извиняюсь за офф.
Господа, а какие мнения будут относительно вот этого шедевра rc-modellscout.de/test-pultsender-graupner-mc-32-h…
После трёх с лишним лет беременности 22 декабря вроде бы ожидаются роды?!!
Это совсем другой класс.
Жаль, что боковые рычаги в МХ20 не поставили.
…что боковые рычаги в МХ20 не поставили.
Да вроде есть:
Или вы не их имели ввиду?
Жаль, что обзор на немецком. Очень интересно прочитать вдумчиво. Может он есть где-нить уже переведенный хотя бы на аглицкий?
Юрий, а нет у вас возможности для нас, не знающих немецкого, хотя бы в виде конспекта перевести/пересказать? Я думаю ОГРОМНОЕ кол-во читателей сказали бы ОГРОМНОЕ спасибо!
Ну-ну…
Сравнение. MX-20 на Линдингере 349 евро. Плюс пересылка - 20 или 40.
То же самое на rcmagazin 21000 руб.
Итого 15 000 (15 750)против 21 000, или дешевле почти на 30%.
Кому-то 6000 руб может быть и не деньги, конечно…
Как-то странно вы смотрели.
Я тоже посмотрел
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=902…
418,9Евро + 40 доставка = 19250руб, ждать месяц , и таможня слышал 2,4 может завернуть
Или вы не их имели ввиду?
Я именно их и имел ввиду. В старых линейках МХ22/24 рычаги были, а теперь только в топовой МС-32.
Хотелось-бы их иметь и в более бюджетной МХ-20…
Насчёт перевода быстро не обещаю
Как-то странно вы смотрели.
Я тоже посмотрелshop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90202
418,9Евро + 40 доставка = 19250руб, ждать месяц , и таможня слышал 2,4 может завернуть
1.попробуйте зарегестрироваться и цена чудесным образом упадет на 19%(на самом деле вычитают ндс который действует только на территории евросоюза)
2.доставка(странно… мне доставка обошлась около 20 долларов)
-
с 2.4 это только в теории, на самом деле еще не одного на практике не было!! тьфутрираза…
-
2-3 неделе терпения и какрас к новому году приедет новенький грапнер менее чем за 16тр.
Можете расценивать это как рекламу или антирекламу европейский и отечественных магазинов, но в любом случае расклад таков! и каждый решает готов он заплатить лишних 3-6 тр за несколько недель ожидания.
Как-то странно вы смотрели. Я тоже посмотрел
Вы посмотрели цену с VAT.
Зарегистрируйтесь, укажите страну за пределами ЕС - и цена уменьшится на сумму этого налога.
странно… мне доставка обошлась около 20 долларов)
Там есть выбор - 20 и 40. Я выбрал себе Express Priority за 40 - жду. 25-го заказал, 29-го по трекингу выехало из Австрии. Ждем-с.
Хотелось-бы их иметь и в более бюджетной МХ-20
Согласен. Невнимательно прочел, виноват 😃
кому надо готовый (400руб), скину контакт в личку
Нужен!! akulman@mail.ru
Заехал в пеликан, решил посмотреть на аппаратуру вживую, подержал в руках МХ-12 и МХ-16, понажимал на кнопки, полазил по меню и решил брать МХ-16HOTT,
Выторговал себе предновогоднюю скидку, в результате аппаратура обошлась мне в 14500р.
Я доволен, еще взял к ней датчик GPS, теперь сижу изучаю.
Раз уж тут собрались знатоки граупнера, задам пару вопросов 😃
Интересует МС-24, а именно будет ли эта аппа совместима с моими SPCM приемниками JR? имеется в виду 40мГц, а так же взаимозаменяемость вч модулей от JR. Доступны ли в базовой комплектации все 12 каналов или надо докупать какие то примочки? просто описание на немецком а я в нем нихт ферштейн. Напротив количества каналов стоит звездочка, но что это значит не нашел, однако подозрения что не все так гладко есть. Опять же на фотках меню увидел только 9 каналов www.graupner.de/en/products/…/product.aspx
к стати, есть среди нас такие, кто “раскурил”
способность беспроводного соединения
тренер-ученик в аппах НОТТ?
-чтобы пояснить другим😇
Доступны ли в базовой комплектации все 12 каналов
Насколько я знаю, с завода идут 8 каналов. Семь из них пропорциональные + переключатель. Остальные до 12 нужно докупать. Есть и расширители выше 12 каналов. Модули от JR подходят, но и приёмники японские работают только с японскими модулями. В пердатчике spcm20 нужно выставить.
То есть и МХ-12 восмиканалко, если приемыш соответствующий взять?
Спасибо.
Остальные до 12 нужно докупать
то есть втыкаешь дополнительные резисторы или переключатели и получаешь 12 каналов? То есть железо под эти 4 канала разведено и в меню настройка этих каналов доступна?