Graupner HOTT
Ну-ну…
Сравнение. MX-20 на Линдингере 349 евро. Плюс пересылка - 20 или 40.
То же самое на rcmagazin 21000 руб.
Итого 15 000 (15 750)против 21 000, или дешевле почти на 30%.
Кому-то 6000 руб может быть и не деньги, конечно…
Как-то странно вы смотрели.
Я тоже посмотрел
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=902…
418,9Евро + 40 доставка = 19250руб, ждать месяц , и таможня слышал 2,4 может завернуть
Или вы не их имели ввиду?
Я именно их и имел ввиду. В старых линейках МХ22/24 рычаги были, а теперь только в топовой МС-32.
Хотелось-бы их иметь и в более бюджетной МХ-20…
Насчёт перевода быстро не обещаю
Как-то странно вы смотрели.
Я тоже посмотрелshop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90202
418,9Евро + 40 доставка = 19250руб, ждать месяц , и таможня слышал 2,4 может завернуть
1.попробуйте зарегестрироваться и цена чудесным образом упадет на 19%(на самом деле вычитают ндс который действует только на территории евросоюза)
2.доставка(странно… мне доставка обошлась около 20 долларов)
-
с 2.4 это только в теории, на самом деле еще не одного на практике не было!! тьфутрираза…
-
2-3 неделе терпения и какрас к новому году приедет новенький грапнер менее чем за 16тр.
Можете расценивать это как рекламу или антирекламу европейский и отечественных магазинов, но в любом случае расклад таков! и каждый решает готов он заплатить лишних 3-6 тр за несколько недель ожидания.
Как-то странно вы смотрели. Я тоже посмотрел
Вы посмотрели цену с VAT.
Зарегистрируйтесь, укажите страну за пределами ЕС - и цена уменьшится на сумму этого налога.
странно… мне доставка обошлась около 20 долларов)
Там есть выбор - 20 и 40. Я выбрал себе Express Priority за 40 - жду. 25-го заказал, 29-го по трекингу выехало из Австрии. Ждем-с.
Хотелось-бы их иметь и в более бюджетной МХ-20
Согласен. Невнимательно прочел, виноват 😃
кому надо готовый (400руб), скину контакт в личку
Нужен!! akulman@mail.ru
Заехал в пеликан, решил посмотреть на аппаратуру вживую, подержал в руках МХ-12 и МХ-16, понажимал на кнопки, полазил по меню и решил брать МХ-16HOTT,
Выторговал себе предновогоднюю скидку, в результате аппаратура обошлась мне в 14500р.
Я доволен, еще взял к ней датчик GPS, теперь сижу изучаю.
Раз уж тут собрались знатоки граупнера, задам пару вопросов 😃
Интересует МС-24, а именно будет ли эта аппа совместима с моими SPCM приемниками JR? имеется в виду 40мГц, а так же взаимозаменяемость вч модулей от JR. Доступны ли в базовой комплектации все 12 каналов или надо докупать какие то примочки? просто описание на немецком а я в нем нихт ферштейн. Напротив количества каналов стоит звездочка, но что это значит не нашел, однако подозрения что не все так гладко есть. Опять же на фотках меню увидел только 9 каналов www.graupner.de/en/products/…/product.aspx
к стати, есть среди нас такие, кто “раскурил”
способность беспроводного соединения
тренер-ученик в аппах НОТТ?
-чтобы пояснить другим😇
Доступны ли в базовой комплектации все 12 каналов
Насколько я знаю, с завода идут 8 каналов. Семь из них пропорциональные + переключатель. Остальные до 12 нужно докупать. Есть и расширители выше 12 каналов. Модули от JR подходят, но и приёмники японские работают только с японскими модулями. В пердатчике spcm20 нужно выставить.
То есть и МХ-12 восмиканалко, если приемыш соответствующий взять?
Спасибо.
Остальные до 12 нужно докупать
то есть втыкаешь дополнительные резисторы или переключатели и получаешь 12 каналов? То есть железо под эти 4 канала разведено и в меню настройка этих каналов доступна?
То есть и МХ-12 восмиканалко,
Нет. генерирует только шесть каналов
То есть железо под эти 4 канала разведено и в меню настройка этих каналов доступна?
Да, у линейки МС это предусмотрено.
В меню 31 и 32 это выставляется, что от тумблеров и ползунков будет требоваться.
Аппа могучая, но с наскока не дастся. Придётся вдумчиво почитать инструкцию.
Это в HOTT например миксы для планеров с шестью сервами в крыле уже готовые с завода в мх20…
Уважаемые коллеги,
благодарю всех авторов темы и авторов постов за крайне доброжелательное и конструктивное ведение темы.
я почти с её начала следил и вот выстрелил…
люблю всё делать сам, + ненавижу ждать.
после двух-трёх ничем не закончившихся звонков в магазин в москве (собирался заехать на осчупывание), воспользовался случаем отдыха в Бельгии (Мехелен, магазин Альбатрос), купил-таки МХ-16.
наличными 341,50 и термодатчик 14,60 Евро.
GPS датчика в наличии не было.
крутил в руках MX-20 и крутил в руках MX-16.
одинаковый корпус, кнопки, тумблера, всё - 100% одинаковое, кроме окраски (металлизации верхней панели).
субъективно смутили очень чувствительные сенсорные кнопки.
смутили немного палочки тумблеров китайских, явно не зеркальный хром.
я купил эту аппаратуру для чемпионатной бензиновой судомодели,
телеметрия (обороты, температура, скорость (когда будет GPS), бортовое питание) очень пригодится!
всё пока в коробке, не разбирал. коробку провёз в чемодане, для шмоток пришлось купить сумку.
идиотский Аэрофлот ввёл правило одного чемодана с пассажиром (в багаж, без учета ручной клади), заплатили в аэропорту 50 евро за сумку.
брать в салон аппаратуру не решился, представил себе овечью рожу контролера аэропорта который завернёт покупку.
всё - 100% одинаковое,
Существенная разница в “мозгах”, хотя это больше для авиамоделей/вертолётов отразится.
Поздравляю с покупкой.
p.s. У двадцатки джойстики красные 😁
Правда ваша, красные.
Мне не очень понравились (не в цене дело чесслово).
Я пытался прочувствовать мягкость хода джойстиков, но не смог, слабое натяжение явно изначально и брямкающий звук если отпустишь из крайнего положения.
Все + и - я учёл и подавил другие чувства, предпочёл HOTT остальным, а вертолеты и самоли мне далеки. три канала мне с запасом хватит.
искренне поверил в устойчивость сигнала и одновременное беспроблемное функционирование 200 систем рядом.
благодарен Граупнеру за то, что не позволили написать “made in china” прям под логотипом MX-16.
есть вопросы:
- не совсем понял для чего дырчатое тиснение выше выключателя, так и кажется что оттуда звук пойдет (декор ведь, да?)
- есть ли у кого отзывы работы в мелком дожде и живучесть передатчика под дождём (буквально - капли прям на передатчик).
- последнее обстоятельство может быть интересно не только мне.
Тоже присматриваюсь к Мх-20,вообщем выбираю между Jr 9, 8 Futaba, 8 Spectrum для вертолета 500,самолета,планера-голова кругом идет чем больше тем читаеш.
субъективно смутили очень чувствительные сенсорные кнопки. смутили немного палочки тумблеров китайских, явно не зеркальный хром.
Чувствительность можно любую выставить, а тумблера (покрайней мере на МХ-20) блястят как у кота яй…а.
слабое натяжение явно изначально
это тоже регулируется
- не совсем понял для чего дырчатое тиснение выше выключателя, так и кажется что оттуда звук пойдет (декор ведь, да?)
Говорить она будет только в наушник или выносной динамик, а вот пикает в эти “дырдачки”
А никто не крутил еще в руках датчик топлива? По какому принципу он работает и как им пользоваться? На сайте Граупнера даже фотографии нету…
Раз уж тут собрались знатоки граупнера, задам пару вопросов 😃
Интересует МС-24, а именно будет ли эта аппа совместима с моими SPCM приемниками JR? имеется в виду 40мГц, а так же взаимозаменяемость вч модулей от JR. Доступны ли в базовой комплектации все 12 каналов или надо докупать какие то примочки? просто описание на немецком а я в нем нихт ферштейн. Напротив количества каналов стоит звездочка, но что это значит не нашел, однако подозрения что не все так гладко есть. Опять же на фотках меню увидел только 9 каналов www.graupner.de/en/products/…/product.aspx
Аппаратура МС-24 -это и есть JR (Japan Radio), только сделанная для Граупнера, поэтому вч модули и приемники взаимозаменяемы.
Но нужно учесть, что есть две сетки частот: европейская и азиатская. Например на 40мГц частоты каналов в Европе заканчиваются на “5” а в Азии на “0” (пример: 50 канал в Европе это частота 40,665мГц).
Если использовать модули и приемники с кварцами, то все взаимозаменяемо и будет работать.
Но если у Вас синтезаторный вч модуль или приемник, то азиатская и европейская системы не совместимы.
На этом многие спотыкались, т.к. аппаратура JR-9 в основном завозилась в нашу страну на 40мГц с азиатской сеткой.
В ней стоял синтезированный вч модуль всего на пять каналов (позже на десять).
В Европе же диапазон 40мГц имеет 22 частотных канала с 50 по 92 и еще плюс 41мГц - 21 канал с 400 по 420.
Поэтому многие покупали для JR-9 синтезированный модуль от фирмы Граупнер, чтобы получить 43 канала (он перекрывает диапазон 40 и 41мГц), но он не работает с азиатскими приемниками, поэтому приходилось заменять приемники на Граупнер ские.
Или модуль на 35/35В диапазон (который принят в большинстве европейских стран для авиамоделей) с 33 частотными каналами (35мГц -23 канала с 60 по 80 + 281и 282 и 35В с10 каналами 182 по192)
В то же время у нас продавалась аппаратура МХ-22 и МХ-24s от Граупнера, она шла с европейскими модулями.
МХ-22 - это та же JR-9, но с другой математикой, большими возможностями и сделанная для Европы.
МХ-24s - это фактически МС-24 вставленная в корпус JR-9 , т.е. 12 канальная аппаратура, еще и со встроенным сканером.
Резюме: вч модуль JR к аппаратуре Граупнер МС-24 подойдет, но если он синтезаторный азиатский, то и приемники должны быть азиатские, а с приемниками Граупнер (синтезаторными) он работать не будет.
По поводу сеток частот я в курсе. у меня синтезаторный модуль 40мГц Европа. Синтезаторные же приемники JR без особых усилий переделываются как на азию так и на европу. Сам перепаивал, все работает. Интересовала совместимость по кодировке (spcm) и отсутствие танцев с бубном при активации 12 каналов. К стати в диапазоне 40мгц какие есть 12 канальные приемники? у меня в наличии максимум 10 каналов (RS10DS)
Кодировка spcm приемников совпадает, граупнеровские приемники на 35/35В и 40/41мГц делаются на тех же заводах JR, те, что посложнее и дороже в Японии, попроще и дешевле в Малайзии.
Никаких проблем при активации всех 12 каналов нет. Аппаратура МС-24 для этого и предназначена, она расчитана на 12 пропорциональных каналов. Понятия базовой комплектации нет, просто на заводе не ставят, то что каждый выбирает для себя сам. Аппаратура типа МС - это конструктор, в отличие от МХ, в которой ничего уже не поменяешь и не добавишь Граупнер выпускает крутилки для пропорциональных каналов, а так же тумблеры на два и три положения с проводами и разъемами. Все это ставится вместо заглушек, разъемы вставляются в специально предназначенные места, а дальше вы просто назначаете в меню каждый из каналов на определенную ручку или тумблер. Все очень просто.
У Граупнера так же есть для аппаратур МС-19, МС-22 и МС-24,стики с переключателями на концах на два и три положения, а так же кнопка и пропорциональная крутилка, что удобно, можно не отрывая рук от стиков включать какую нибудь функцию, например выпуск шасси.