Graupner HOTT

mikdim

Коллеги, я вот чего еще не освоил, телеметрийный порт на приемыше - это вход или выход? Или оно и то и то? Мануал не смог донести до меня этот нюанс(((
Задача - сдружить приемыша с eagletree vector, чтоб вектор показывал rssi на ОСД

sirQWERTY

В режиме телеметрии работает в оба направления. Но данные там цифровые, требуют обработки. И RSSI в стандартных пакетах по-моему нет.

yakav

Надо смотреть прошивку для Мультикоптера, там может быть, хотя может и только для их контроллера

Aleksei_D

Вопрос по логам, подскажите на какой параметр обратить внимание что бы оценить качество приемного сигнала

yakav

Скачать оф прошивки, там в папке лежат прошивки на разных языках и там же для мультикоптера.
По логам смотрите
RX-S QUA Качество сигнала в %
RX-S ST Сила сигнала в %
RX-dBm Мощность приемника в дВм
TX-dBm Мощность передатчика в дВм
V-PACK Показывает в миллисекундах наибольшее время, в течение
которого не поступали данные с передатчика на приемник
M-RX V Текущее рабочее напряжение приемника, в Вольтах
Наименьшее рабочее напряжение приемника с момента последнего включения, в Вольтах
TMP Текущая температура приемника

Mailos

Сижу на парке сейчас отцу смотрю хоттабычей и посмотрел цены на приемники,дороговато однако…Я с марта mz24 юзаю и приемники себе вожу с китая оригинальные(маленький онлайн магазинчик недавно открыл). Если кому интересно могу привезти за две недели(уже после нового года китайского) в Хабаровск и отправить куда угодно приемники и датчики дешевле есприта…Вопросы в личку тут(Не рекламы ради а для наглядности что я не мульт) или на мыло hobbyzona27@gmail.com … не смотрел где ещё сколько стоит но к примеру с курсом сегодня и моими 10% gr12l 2520рублей, gr16l 3820рублей gr24l 5100р.
К этой цене ещё добавляется доставка до Хабаровска 350рублей (от 0 до 1000грамм) тоесть приемник 12l+мукулатура+наклейки+большая коробочка, вес 103грамма. При заказе от 1 до 10 приемников к цене прибавляем фиксированные 350рублей, и так далее ( один везти дорого выходит, кучкой дешего), думаю ясно объяснил=)
Если есть интерес предлагаю собрать коллективный заказ граупнеровских пряником к концу февраля, если соберется от 10 приемышей то возьму меньший %. отправлю куда угодно чем угодно за Вас счет=)
Цены на тот или иной пряник нужно считать, бывает одно дороже другое дешевле чем на есприте, ссылки( с любого магазина) на любую граупнер весЧь отправляйте я скажу есть или нет и посчитаю стоимость (любые и большие\тяжелые в том числе, доставка на тяжелые дешевле) к примеру mz24 выходит немного дороже а мз12 дешевле=)…
При появлении интереса к предложению вынесу обсуждение в отдельную тему.

yakav

Коллеги, а кто пробовал использовать приемники GR12, GR16 со снятым корпусом? Для уменьшения габарита. Просто внутри корпус покрыт медной краской, видимо экран какой то.

Aleksei_D

На ELFе у меня 6 канальный стоит, убрал корпус, насадил термо усадку и в небо

krs

Ребята, подскажите, как войти в “защищенное” меню в MZ-24Нотт , не могу найти.
В моей старой МС-12Нотт я нажимал на левых кнопках вверх и вниз одновременно и SET справа.

=JECKSON=

Доброго всем вечера! Никак не совладаю с MC-20, а именно с закрылками. Необходимо на пилотажке задействовать флапероны. Не могу никак назначить функцию на тумблер. Подскажите пожалуйста пошаговой, как реализовать.
ЕСпасибо!

yakav

Для начала, инструкцию на русском читали? А дальше определитесь что вам надо - повесить закрылки на тумблер или задействовать элероны в режиме флаперонов, только тогда зачем их вешать на тумблер. Непонятна задача. Вы полетные режимы настраиваете или хитрые миксы?

=JECKSON=

Повесить закрылки на тумблер. Хочу настроить полетный режим.

yakav

Тогда все просто, это точно описано в ВИКИ в инструкции на русском для МХ20 drive.google.com/folderview?id=0B8LLx_C69gQmX3VQZU… Читайте там, а если в двух словах там три раздела Phase …- в первом активируете полетный режим, во втором назначаете на него тумблер, в третем активировав его тумблером устанавливаете все необходимые отклонения поверхностей.

krs

Может мой вопрос прост для многих, таки помогите пжалуста подскажите, как войти в “защищенное” меню в MZ-24Нотт , не могу найти.
В моей старой МС-12Нотт я нажимал на левых кнопках вверх и вниз одновременно и SET справа.

sergkulon

Вроде как сошлись на том что в MZ такого меню нет.

El_Chupacabra

Так случилось, что у моей турбины AMT-180 сгорели мозги и я их меняю на мозги от Гаспара (xicoy.com) предстоит переделать датчик скорости вращения, но в остальном, думаю проблем не сложится. Так вот, до кучи взял там же адаптер, скармливающий данные от турбины в телеметрию HOTT. Надеюсь в течении трех-четырех недель закончить переоснащение своей старой и верной АМТэшки и расскажу, что же кажет телеметрия.

helifox
El_Chupacabra:

Так случилось, что у моей турбины AMT-180 сгорели мозги и я их меняю на мозги от Гаспара (xicoy.com) предстоит переделать датчик скорости вращения, но в остальном, думаю проблем не сложится. Так вот, до кучи взял там же адаптер, скармливающий данные от турбины в телеметрию HOTT. Надеюсь в течении трех-четырех недель закончить переоснащение своей старой и верной АМТэшки и расскажу, что же кажет телеметрия.

Николай, этот адаптер универсальный или только для АМТ? Нужен для JC100. Можно ссылку, где можно приобрести сей девайс?
Спасибо

El_Chupacabra

Этот модуль сращивает мозг xicoy с футабой, джети и граупнером. В свою очередь контроллер xicoy можно устанавливать в принципе на любую турбину взамен штатных, если штатные по каким то причинам отказали.

krs
sergkulon:

Вроде как сошлись на том что в MZ такого меню нет.

Хорошо, може я не правильно вопрос задал.
Мне нужно записать апгрейд с микро СД карточки на MZ-24, куда нажать, чтобы увидеть инфу на СД чтобы ее записать ?

=JECKSON=
yakav:

Тогда все просто, это точно описано в ВИКИ в инструкции на русском для МХ20 drive.google.com/folderview?id=0B8LLx_C69gQmX3VQZU… Читайте там, а если в двух словах там три раздела Phase …- в первом активируете полетный режим, во втором назначаете на него тумблер, в третем активировав его тумблером устанавливаете все необходимые отклонения поверхностей.

Опять что-то не правильно делаю. Зашёл в Phase settings, выбрал landing и clk 1.
Далее зашёл в Phase assignment и назначил тумблер (prior A). Далее- зашёл в Phase trim, включаю тумблер, настраиваю отклонения закрылков (элероны ушли вниз- как надо), но далее на тумблер реакции никакой- всегда остаются в настроенной позиции. Не сооброжу никак

Mailos
Mailos:

Сижу на парке сейчас отцу смотрю хоттабычей и посмотрел цены на приемники,дороговато однако…Я с марта mz24 юзаю и приемники себе вожу с китая оригинальные(маленький онлайн магазинчик недавно открыл). Если кому интересно могу привезти за две недели(уже после нового года китайского) в Хабаровск и отправить куда угодно приемники и датчики дешевле есприта…Вопросы в личку тут(Не рекламы ради а для наглядности что я не мульт) или на мыло hobbyzona27@gmail.com … не смотрел где ещё сколько стоит но к примеру с курсом сегодня и моими 10% gr12l 2520рублей, gr16l 3820рублей gr24l 5100р.
К этой цене ещё добавляется доставка до Хабаровска 350рублей (от 0 до 1000грамм) тоесть приемник 12l+мукулатура+наклейки+большая коробочка, вес 103грамма. При заказе от 1 до 10 приемников к цене прибавляем фиксированные 350рублей, и так далее ( один везти дорого выходит, кучкой дешего), думаю ясно объяснил=)
Если есть интерес предлагаю собрать коллективный заказ граупнеровских пряником к концу февраля, если соберется от 10 приемышей то возьму меньший %. отправлю куда угодно чем угодно за Вас счет=)
Цены на тот или иной пряник нужно считать, бывает одно дороже другое дешевле чем на есприте, ссылки( с любого магазина) на любую граупнер весЧь отправляйте я скажу есть или нет и посчитаю стоимость (любые и большие\тяжелые в том числе, доставка на тяжелые дешевле) к примеру mz24 выходит немного дороже а мз12 дешевле=)…
При появлении интереса к предложению вынесу обсуждение в отдельную тему.

Появились первые пара человек, создал тему для дальнейшее обсуждения и вопросов совместного заказа сюда

krs:

Хорошо, може я не правильно вопрос задал.
Мне нужно записать апгрейд с микро СД карточки на MZ-24, куда нажать, чтобы увидеть инфу на СД чтобы ее записать ?

MZ-18,24 обновляются только через юсб шнурок, то-есть через ПК. Тут все качал

yakav

Б

=JECKSON=:

Опять что-то не правильно делаю. Зашёл в Phase settings, выбрал landing и clk 1.
Далее зашёл в Phase assignment и назначил тумблер (prior A). Далее- зашёл в Phase trim, включаю тумблер, настраиваю отклонения закрылков (элероны ушли вниз- как надо), но далее на тумблер реакции никакой- всегда остаются в настроенной позиции. Не сооброжу никак

Евгений, вы инструкцию прочитали? Вероятно в меню назначения тумблера вы не изменили фазу. При переключении тумблера на экране должно меняться с нормал на посадка.

Kybercat

Всех приветствую!!!
Есть для знающих вопрос. Подскажите пожалуйста может кто, то сталкивался с проблемой. Купил аппаратуру Graupner mz-12, пришло время к проверке девайса , подключил забиндил показывает телеметрию приемника но самое печальное что сервы не реагируют на джойстики, а хаотично медленно двигаются из упора в упор как во время серво тестинга . Приемник используется комплектный Gr-16L.
Что это может быть заводской брак или проблема в прошивке??? Видео приложу через несколько минут.