Graupner HOTT

Mistel

А как его а mz приконнектить? Кто нибудь уже пробовал?

Flekser

Тоже интересна его работоспособность.
Подключается походу через разъем DSC.
Будем пробовать.

СНС

Всем привет!
С какими моделями приемников может работать MX16 ? Кроме Граупнера есть варианты?

azat15region
СНС:

Всем привет!
С какими моделями приемников может работать MX16 ? Кроме Граупнера есть варианты?

Вариантов нет, насколько я знаю,граупнер работает только с граупнер

vadimip
volmix67:

Добрый день. Настраиваю МС20 под электропланер. Не получается завести более 2 полетных фаз. Планер f5j, 2элер. 2 флап,. Буду признателен за помощь. С уважением Владимир.

А сколько фаз вам нужно? У меня 3 фазы получилось настроить на двух двухпозиционных переключателях. Могу попробовать описать процесс.

erno

Кто нибудь реально использовал Electric Air Module #33620 для побаночнного контроля больше чем семи банок?
Собственно интересует, как это сделать для батареи 12S из двух последовательных 6S?
Было бы здорово, если бы можно было любую (верхнюю\нижнюю) батарею втыкать в любой из датчиков, но это возможно только если они гальванически развязаны друг от друга и от силового минуса.
Как бы это, неразрушающим образом, проверить?
Иначе в случае неправильного включения (а это рано или поздно обязательно случится) будет большой бабах.

VladislavVY

Поскольку в руководстве к датчику написано, что одну батарею обязательно нужно включать в нижний разъем, гальваническая связь там есть или должна быть установлена для правильной работы. Кроме того, указано, что GND нижнего разъема должен быть соединен с силовым минусом батареи (-).

Note: if you do not use a balancer a ground connection between GND1 (socket 7) and the battery negative terminal (1) must be made so that the voltage display is working properly. This also applies to the optional sensors of socket 5 and 6 - see also Section 3 Quick Guide!

ask
erno:

будет большой бабах

Будет. Проверено.
Развязывать надо.

erno

Как раз из этого я бы сделал вывод об отсутствии гальваническорй связи между GND1 (socket 7) and the battery negative terminal (1)

VladislavVY:

Note: if you do not use a balancer a ground connection between GND1 (socket 7) and the battery negative terminal (1) must be made so that the voltage display is working properly. This also applies to the optional sensors of socket 5 and 6 - see also Section 3 Quick Guide!

но практика перевешивает теоретические измышления

ask:

Будет. Проверено.

ask - а вы как то решили эту проблему?

ask
erno:

решили эту проблему

Не, не успел.
После бабаха решать больше нечего - модуль просто перестал работать, хотя дыма из него не было. И при осмотре под лупой следов выгорания элементов не обнаружил. погорели все соединительные провода.
Но я, правда, решал немного иную задачу - использовать модуль совместно с раздельным ходовым и бортовым питанием. И, видимо, не все развязал.

taim

Прошу Вас помочь составить алгоритм для МС-20.
Задача- включение мотора от переключателя,
регулировка оборотов при помощи слайдера, выключение мотора переключателем.

Mistel

Не вижу проблем. Вешаем thr.cut на переключатель а первый канал на слайдер. Либо назначаем слайдер на свободный канал и микшируем с первым.

yakav
taim:

Прошу Вас помочь составить алгоритм для МС-20.
Задача- включение мотора от переключателя,
регулировка оборотов при помощи слайдера, выключение мотора переключателем.

Я так понимаю это для F5J ? А не хотите попробовать мой вариант - фаза “старт” активируется тумблером, при этом джойстик газа как обычно внизу и регулирует обороты при перемещении вверх, не трогая джойстика газа в верхней точке выключаем тумблер старта и включается фаза полета, при этом двигатель отключен, а джойстик газа работает сверху вниз изменяя профиль , а после прохождения 50% точки автоматом включается фаза посадки и происходит плавный выпуск тормоза. Если интересно, пришлите ваш емаил в личку и я вышлю настройки модели.

ask
yakav:

газа работает сверху вниз изменяя профиль , а после прохождения 50% точки автоматом включается фаза посадки

Спасибо за идею! Сейчас включаю фазу посадки тумблером, надо будет попробовать автоматом при проходе 50%.

taim
Aleksei_D:

Анатолий, стал обладателем MC-20

Не товарищь просил, читать может писать нет. У него все трехпозициоонники заняты поэтому хочет так.

Alvydas
ask:

Спасибо за идею! Сейчас включаю фазу посадки тумблером, надо будет попробовать автоматом при проходе 50%.

Действительно хорошая идея! И я благодарю! Было пару раз - думал переключил, торможу, а тормозов нет.
Думаю, оставлю от тумблера, а от ручки будет запасной.

Aleksei_D

Анатолий, я прекрасно понимаю что в голове у каждого свои тараканы, но все же:

• Если речь идет о F5J или электролете у которого полная механизация крыла элероны + флайпероны то тут лучше что бы на обеих ручках были 3-х позиционные переключатели
  • Зачем регулировать слайдером обороты не проще настроить макс. газ на тумблер и в фазе старт активировать мотор, а слайдер использовать для изгибания профиля в фазах для каждой фазы полета свой слайдер
  • Касаемо тормозов коль у MC-20 7 полетных фаз то две фазы можно задействовать по тормозы 1 тормоз отклонение флайперонов на 45 градусов ручка газа между мин. и серединой и 2 тормоз флайпероны максимум вниз ручка газ максимум в низ
    А ещё лучше если ваш товарищ встретится на поле с Корчагиным или Гришиным у них тоже Hott
taim
Aleksei_D:

Анатолий, я прекрасно понимаю что в голове у каждого свои тараканы, но все же:

• Если речь идет о F5J или электролете у которого полная механизация крыла элероны + флайпероны то тут лучше что бы на обеих ручках были 3-х позиционные переключатели
  • Зачем регулировать слайдером обороты не проще настроить макс. газ на тумблер и в фазе старт активировать мотор, а слайдер использовать для изгибания профиля в фазах для каждой фазы полета свой слайдер
  • Касаемо тормозов коль у MC-20 7 полетных фаз то две фазы можно задействовать по тормозы 1 тормоз отклонение флайперонов на 45 градусов ручка газа между мин. и серединой и 2 тормоз флайпероны максимум вниз ручка газ максимум в низ
    А ещё лучше если ваш товарищ встретится на поле с Корчагиным или Гришиным у них тоже Hott

Алексей человеку надо для F5J и его интересует куда войти и что включить что бы было на слайдере, этих Паш он знает но видимо они не могут подсказать. Если сложно описать то может перезвонить если оставите телефон через личку. Заранее спасибо.

9 days later
erno

Сегодня, перед очередным полётам, беру свой MC-20 в руки и чувствую, что стик газа встал в центр и пружинит туда, как стик высоты. А в самом передатчике что то гремит.
Разобрал - а там отломан винтик, который оттягивал центрирующее коромысло, уж не знаю, как оно правильно называется. Собственно оно там и не нужно, винтик этим и занимался, что не давал ему рабоать. Я его просто снял и стик газа снова стал стиком газа. Отвалилось совершенно неспровацированно - не ронял, не ударял. Передатчику 4 года. Чудеса 😵

Юра_Мотор

Всем доброго дня. Люди добрые прошу помощи! Не пойму почему то дрожат аналоговые микросервы с приемником GR-12L. Аппаратура MZ-24. Изначально заметил на бальзовом самолете с сервами Hitec 82. Заметил не сразу после нескольких полетов. Сначала не сильно потом все сильнее. Подумал может сервы гавенные попались. Намедни собрал пенолет с простецкими tower pro 90. Колбасить их стало сразу. После нескольких полетов сгорела серва руля высоты. Подключил сервотестер-не дрожат. Подключил 8 канальный и после 12 канальный приемник-не дрожат. Напряжение 5 в. Кто сталкивался с этим!!! Объясните в чем причина. Может я что то не знаю. Может что то настраивать/переключать надо?! В чем отличие приемников GR-12 от GR-12L. Продавец говорит что в GR-12 больше настроек самого приемника. Но как их делать???

www.youtube.com/watch?v=onXvmoFC0SU

VladislavVY

Настройки приемника. В меню Telemetry, нажать SETTING & DATA VIEW, с помощью кнопок ENT и ESC прокрутить до окна RX SERVO, параметр PERIOD для аналоговых сервоприводов должен быть 22msec. После изменения нажать кнопку SET.

Юра_Мотор

Спасибо! Попробую. А что еще полезного можно настроить?

boris-81

Добрый день.
Подскажите пожалуйста про SUMD.
Пытался “поженить” GR-12L с контроллером SPR F3 EVO, функцию SUMD в телеметрии включал, не помогло.
Поставил приемник GR-18, выбрал (не помню какую модификацию) SUMD (их несколько по сравнению с GR-12L), контроллер аппу увидел.
В чем может быть причина, куда копать?
В принципе аппа всем устраивает, связь не отваливалась ни разу, но вот такие вещи не особо приятны,
грешным делом поглядываю в сторону Фриски.

Аппа MX-16

Приемник GR-16