Graupner HOTT

Mistel

Не вижу проблем. Вешаем thr.cut на переключатель а первый канал на слайдер. Либо назначаем слайдер на свободный канал и микшируем с первым.

yakav
taim:

Прошу Вас помочь составить алгоритм для МС-20.
Задача- включение мотора от переключателя,
регулировка оборотов при помощи слайдера, выключение мотора переключателем.

Я так понимаю это для F5J ? А не хотите попробовать мой вариант - фаза “старт” активируется тумблером, при этом джойстик газа как обычно внизу и регулирует обороты при перемещении вверх, не трогая джойстика газа в верхней точке выключаем тумблер старта и включается фаза полета, при этом двигатель отключен, а джойстик газа работает сверху вниз изменяя профиль , а после прохождения 50% точки автоматом включается фаза посадки и происходит плавный выпуск тормоза. Если интересно, пришлите ваш емаил в личку и я вышлю настройки модели.

ask
yakav:

газа работает сверху вниз изменяя профиль , а после прохождения 50% точки автоматом включается фаза посадки

Спасибо за идею! Сейчас включаю фазу посадки тумблером, надо будет попробовать автоматом при проходе 50%.

taim
Aleksei_D:

Анатолий, стал обладателем MC-20

Не товарищь просил, читать может писать нет. У него все трехпозициоонники заняты поэтому хочет так.

Alvydas
ask:

Спасибо за идею! Сейчас включаю фазу посадки тумблером, надо будет попробовать автоматом при проходе 50%.

Действительно хорошая идея! И я благодарю! Было пару раз - думал переключил, торможу, а тормозов нет.
Думаю, оставлю от тумблера, а от ручки будет запасной.

Aleksei_D

Анатолий, я прекрасно понимаю что в голове у каждого свои тараканы, но все же:

• Если речь идет о F5J или электролете у которого полная механизация крыла элероны + флайпероны то тут лучше что бы на обеих ручках были 3-х позиционные переключатели
  • Зачем регулировать слайдером обороты не проще настроить макс. газ на тумблер и в фазе старт активировать мотор, а слайдер использовать для изгибания профиля в фазах для каждой фазы полета свой слайдер
  • Касаемо тормозов коль у MC-20 7 полетных фаз то две фазы можно задействовать по тормозы 1 тормоз отклонение флайперонов на 45 градусов ручка газа между мин. и серединой и 2 тормоз флайпероны максимум вниз ручка газ максимум в низ
    А ещё лучше если ваш товарищ встретится на поле с Корчагиным или Гришиным у них тоже Hott
taim
Aleksei_D:

Анатолий, я прекрасно понимаю что в голове у каждого свои тараканы, но все же:

• Если речь идет о F5J или электролете у которого полная механизация крыла элероны + флайпероны то тут лучше что бы на обеих ручках были 3-х позиционные переключатели
  • Зачем регулировать слайдером обороты не проще настроить макс. газ на тумблер и в фазе старт активировать мотор, а слайдер использовать для изгибания профиля в фазах для каждой фазы полета свой слайдер
  • Касаемо тормозов коль у MC-20 7 полетных фаз то две фазы можно задействовать по тормозы 1 тормоз отклонение флайперонов на 45 градусов ручка газа между мин. и серединой и 2 тормоз флайпероны максимум вниз ручка газ максимум в низ
    А ещё лучше если ваш товарищ встретится на поле с Корчагиным или Гришиным у них тоже Hott

Алексей человеку надо для F5J и его интересует куда войти и что включить что бы было на слайдере, этих Паш он знает но видимо они не могут подсказать. Если сложно описать то может перезвонить если оставите телефон через личку. Заранее спасибо.

9 days later
erno

Сегодня, перед очередным полётам, беру свой MC-20 в руки и чувствую, что стик газа встал в центр и пружинит туда, как стик высоты. А в самом передатчике что то гремит.
Разобрал - а там отломан винтик, который оттягивал центрирующее коромысло, уж не знаю, как оно правильно называется. Собственно оно там и не нужно, винтик этим и занимался, что не давал ему рабоать. Я его просто снял и стик газа снова стал стиком газа. Отвалилось совершенно неспровацированно - не ронял, не ударял. Передатчику 4 года. Чудеса 😵

Юра_Мотор

Всем доброго дня. Люди добрые прошу помощи! Не пойму почему то дрожат аналоговые микросервы с приемником GR-12L. Аппаратура MZ-24. Изначально заметил на бальзовом самолете с сервами Hitec 82. Заметил не сразу после нескольких полетов. Сначала не сильно потом все сильнее. Подумал может сервы гавенные попались. Намедни собрал пенолет с простецкими tower pro 90. Колбасить их стало сразу. После нескольких полетов сгорела серва руля высоты. Подключил сервотестер-не дрожат. Подключил 8 канальный и после 12 канальный приемник-не дрожат. Напряжение 5 в. Кто сталкивался с этим!!! Объясните в чем причина. Может я что то не знаю. Может что то настраивать/переключать надо?! В чем отличие приемников GR-12 от GR-12L. Продавец говорит что в GR-12 больше настроек самого приемника. Но как их делать???

www.youtube.com/watch?v=onXvmoFC0SU

VladislavVY

Настройки приемника. В меню Telemetry, нажать SETTING & DATA VIEW, с помощью кнопок ENT и ESC прокрутить до окна RX SERVO, параметр PERIOD для аналоговых сервоприводов должен быть 22msec. После изменения нажать кнопку SET.

Юра_Мотор

Спасибо! Попробую. А что еще полезного можно настроить?

boris-81

Добрый день.
Подскажите пожалуйста про SUMD.
Пытался “поженить” GR-12L с контроллером SPR F3 EVO, функцию SUMD в телеметрии включал, не помогло.
Поставил приемник GR-18, выбрал (не помню какую модификацию) SUMD (их несколько по сравнению с GR-12L), контроллер аппу увидел.
В чем может быть причина, куда копать?
В принципе аппа всем устраивает, связь не отваливалась ни разу, но вот такие вещи не особо приятны,
грешным делом поглядываю в сторону Фриски.

Аппа MX-16

Приемник GR-16

Mistel

У меня именно sprf 3 дружил именно с gr-12l и gr-16. Аппарат MZ-24.
Поищите в этой теме, где-то в ноябре прошлого года.

Nik_son

У меня все квадрики летали раньше на gr12l и один на gr18 пока не перевел их на таранис. Отлично все летало. В бетафлай только надо выбирать протокол граупнер sumd.

Юра_Мотор
VladislavVY:

параметр PERIOD для аналоговых сервоприводов должен быть 22msec

есть 20мс или 10мс. По умолчанию стояло 20мс. Проблема не разрешена.

VladislavVY

Может по питанию проблема? Хотя обычно такое бывает с цифровыми сервами. Возможно в этом приемнике конденсатор по питанию дохлый. Можно попробовать в свободный канал приемника воткнуть конденсатор по питанию, что-нибудь вроде 1000мкФх16в.

Юра_Мотор

На пенолете стоит новейший свежекупленный приемник. Питание от регулятора 5 в. Подключал 4 банки NiMh. Тоже самое. Можно грешить на первый летанный приемник т.к он оказался залит внутри маслом от выхлопа калилки. Как это произошло сам не понимаю. Думал ему кирдык. Поэтому купил новый. В результате после протирки спиртом старый приемник заработал(а может он и работал). В результате оба приемника работают но сервы дергаются. Попробую купить другие сервы и посмотреть. Допустим эти air-hobby.ru/…/951-servoprivod-emax-es08ma-12g--18… НЕ РЕКЛАМА

Vitaly_k
Юра_Мотор:

Проблема не разрешена.

Попробуйте обновить прошивку приемника. Можно еще стать осциллографом на выход приемника и посмотреть дрожание импульса, простой и точный диагноз.

Юра_Мотор
Vitaly_k:

Попробуйте обновить прошивку приемника.

Это как???

ask
Юра_Мотор:

Это как???

Попробуйте книжку почитать, что к приемнику прилагалась.

Извиняюсь, не сдержался.