Graupner HOTT

Nik_son

У меня все квадрики летали раньше на gr12l и один на gr18 пока не перевел их на таранис. Отлично все летало. В бетафлай только надо выбирать протокол граупнер sumd.

Юра_Мотор
VladislavVY:

параметр PERIOD для аналоговых сервоприводов должен быть 22msec

есть 20мс или 10мс. По умолчанию стояло 20мс. Проблема не разрешена.

VladislavVY

Может по питанию проблема? Хотя обычно такое бывает с цифровыми сервами. Возможно в этом приемнике конденсатор по питанию дохлый. Можно попробовать в свободный канал приемника воткнуть конденсатор по питанию, что-нибудь вроде 1000мкФх16в.

Юра_Мотор

На пенолете стоит новейший свежекупленный приемник. Питание от регулятора 5 в. Подключал 4 банки NiMh. Тоже самое. Можно грешить на первый летанный приемник т.к он оказался залит внутри маслом от выхлопа калилки. Как это произошло сам не понимаю. Думал ему кирдык. Поэтому купил новый. В результате после протирки спиртом старый приемник заработал(а может он и работал). В результате оба приемника работают но сервы дергаются. Попробую купить другие сервы и посмотреть. Допустим эти air-hobby.ru/…/951-servoprivod-emax-es08ma-12g--18… НЕ РЕКЛАМА

Vitaly_k
Юра_Мотор:

Проблема не разрешена.

Попробуйте обновить прошивку приемника. Можно еще стать осциллографом на выход приемника и посмотреть дрожание импульса, простой и точный диагноз.

Юра_Мотор
Vitaly_k:

Попробуйте обновить прошивку приемника.

Это как???

ask
Юра_Мотор:

Это как???

Попробуйте книжку почитать, что к приемнику прилагалась.

Извиняюсь, не сдержался.

Юра_Мотор
ask:

Извиняюсь, не сдержался.

Не сдерживайте себя. Спасибо. Я посмотрю. Просто не силен в электронике.

ask
Юра_Мотор:

не силен в электронике

Там на самом деле никакой электроники и нету - выкачиваем новую прошивку с программой обновления, подключаем к компу и обновляем.
Вот тут, например, видеоинструкция от Граупнера по обновлению Gr-16.
12-й - очень похоже. И вообще, полаьте по каналу Граупнера на ютюбе - много интересного есть.

СНС

Всем Привет!!!
Реально ли прицепить Hott MX16 (2.4 мГц) #33116, и обычный MX 12 (FM 40мГц) #4723 по схеме тренер-ученик ? Разъем DSC есть на обоих…

СНС
СНС:

Всем Привет!!!
Реально ли прицепить Hott MX16 (2.4 мГц) #33116, и обычный MX 12 (FM 40мГц) #4723 по схеме тренер-ученик ? Разъем DSC есть на обоих…

Разобрался, надо просто соединить пульты проводком-типа *мононаушники* ! Граупнер рулит!!!)))

пс
всем мягкой посадки!

raidan75

Уважаемые форумчане. Подскажите какой переключатель стоит на канале S8 аппа Мz 18 сломал под корень! Разбирать не хочу ввиду того чтобы пока туда не лазить. Заранее благодарен.На линдергере они есть, но не совсем понятно какой нужен.

azat15region

Все равно менять придётся, вскрывать. Днем раньше днем позже,откройте и посмотрите. Думаю ни кто свой передатчик вскрывать не станет чтоб вам сказать какой там тумблер.

VladislavVY

В руководстве пользователя все написано:
2 one-side, self-neutralizing three-position switches with long handle (S2* and S8*)

То есть, в одну сторону есть фиксация, а в другую нет, возврат в центр.

Nik_son

Туда подойдёт от таранис. У меня вроде есть такой запасной, в понедельник гляну если что почтой отправлю. В Москве на радиорынке вроде даже видел, цена около 190 руб. Кстати в тараньке эти переключатели более качественные.

raidan75

Отлично.Буду благодарен,денеку переведу

VladislavVY

Насколько я помню, в Таранис используются обычные трех-позиционные переключатели.

Nik_son

Да, там все трехпозиционные с фиксацией в крайнем положении. Это когда мне пришел мз18 то в нем оказались сломаны 2 или 3 переключателя, в том числе и тот который 3-х позиционный с одним не фиксируемым положением. Я разобрал его и поставил верхнюю часть от таранис а нижнюю даже не отпаивал и оставил граупнеровскую. Потом продавец мне прислал оригинальные.

Nik_son
raidan75:

Отлично.Буду благодарен,денеку переведу

Был сегодня на работе. Тумблеры есть, 3 таранисовских 3-позиционных и один сборная солянка, низ граупнер а верх таранис, но зато с одним не фиксируемым положением 😃. Кстати вспомнил, что в мз18 эти тумблеры прямо в плату запаяны и их очень противно выпаивать (поэтому я прямо по месту и ставил верх от тараньки). Когда прислали оригинал, то я феном паяльным выпаивал. Напишите, если что могу выслать один новый таранькин и этот гибрид самодельный.

raidan75

Это оно! on-of-(on) почему 3 положение указано в скобках?

Nik_son

Да, это оно. В скобках т.к. не фиксируемое.