Graupner HOTT

sergey71

Паять не надо.,а вот переставить + и - в самих микро разъемах серв и регулятора придется.Внимательно посмотрите сами разъемы в приемнике микро 12s и других 12, 16, 24 и все станит ясно ,у микро перепутаны + c -. Проводки мне тоже с HK пришли вот в их штекерах я и переставлял + с - По поводу подсветки видимо контакт плохой был в чем я лично сомневаюсь.

yakav

Спасибо за предупреждение, вот фото оригинального провода, хочется верить, что это не злобный маркетинговый ход. Народ не глядя попалит приемник и пойдет новый покупать. Аргумент - пользуйтесь оригиналом, я случайно в Австрии купил, как я понял достаточно дефицитный товар.

sfm771

Интересно, а что дает подключение приемников гирляндой, кроме разъемов для телеметрии, и и как идет питание и само подключение гирляндой?

sergey71

Кстати кто заказывает с Австрии переходники под микро ни чего переставлять не надо, а вот с китая придется + с - переставить, правда делов на пару минут.

boroda_de
sfm771:

подключение приемников гирляндой

Например разгрузка по питанию, хотя на основные каналы около 5А указано. Подключение идёт через последний канал (кроме GR-24, там на канал 8)
Разнос антенн с настоящим выбором “лучших” пакетов для более уверенного приёма
Мультикоптеры так-же используют этот сигнал. На разных приёмниках можно запрограмировать разные миксы (но я не представляю себе, кому может не хватить миксов передатчика)

Alvydas
sfm771:

что дает подключение приемников гирляндой, кроме разъемов для телеметрии

телеметрию можно подключить только к одному, SUMO приемнику. при SUMO конфигурации имеем PPM сигнал на 8 канале и можем реализовать аналог sbus.

Ford
yakav:

хочется верить, что это не злобный маркетинговый ход. Народ не глядя попалит приемник и пойдет новый покупать.

Граупнер гарантию 24 месяца дает, ему не выгодно, чтобы палили приемники.

Просто у разных производителей, могут быть разные стандарты.
У Санвы раньше то же было не как у всех, минус посередине.

yakav:

Аргумент - пользуйтесь оригиналом

yakav:

Аргумент - пользуйтесь оригиналом

А вот это правильно shop.graupner.de/webuerp/servlet/AA?suchbegriff=33…
Если использовать все родное и проблем не будет.

Gyzmo

Оригинал конечно хорошо, но 1,5 евро за проводок или 45 евро за микросервочку… Без комментариев.

Serg2746

А можно-ли с передатчиком MX-20 использовать приемник от MX-12? Это из соображений 5 каналов для вертолета достаточно.По инструкции на 20-ку управление гироскопом на 7-м канале-соответственно и вопрос о переносе управления на 5-й.

Sergej

Каналы свободно переставляются как угодно, хоть в мозгах передатчика
хоть в мозгах приёмника.

sirQWERTY
Serg2746:

Это из соображений 5 каналов для вертолета

Что же у Вас за вертолет то такой, если у него пять каналов?

Ford
Gyzmo:

Оригинал конечно хорошо, но 1,5 евро за проводок

1,5 Евро - это 58 руб - БОЛЬШИЕ деньги.
Лучше поставить китайский проводок или спаять самому.
Только, когда из-за этой экономии упадет модель, будем считать деньги.

Один мой знакомый съэкономил на воздушном винте. Граупнеровский стоит 140 руб. китайский 50 руб.
Результат: (тяга на китайском в 1,5 раз меньше, чем на граупнеровском,но это ерунда) из-за вибрации не сбалансированного китайского винта, на полных оборотах в полете вырвало двигатель вместе с моторамой, разбился самолет и перерубило винтом аккумулятор.

Serg2746
sirQWERTY:

Что же у Вас за вертолет то такой, если у него пять каналов?

Ну может 6. Его просто нет перед глазами(полтора месяца не доставал). HK500 3D

yakav
Ford:

Лучше поставить китайский проводок или спаять самому.
Только, когда из-за этой экономии упадет модель, будем считать деньги.

+1
Что хорошо для пенолетки, то неприемлимо для модели за несколько сотен $.
Все хорошо в меру, можно и самому паять, только внимательно, и будет не хуже “фирменного”, если есть умение и желание. ИМХО

sirQWERTY
Serg2746:

Ну может 6. Его просто нет перед глазами(полтора месяца не доставал). HK500 3D

6 каналов. Я не знаю, может и не существует 5 канальных приемников, но если вы его найдете (или запланируете 1 канал под что то свое), то могла бы быть борода.

PS А сколько весит MX Hott аппа? Как корпус по ощущениям? есть ощущение монолитного изделия? или есть ощущение жидкого пластика и корпус скрипит?

sirQWERTY

От блин, смотрел характеристики МХ-16, веса нет там.
ЗЫ Ваш смайлик заставляет задуматься, сарказм это или что то похожее на реальность. Я почему спросил, на рцгрупсе были люди, не довольные этим моментом. Для меня он тоже критичен.

yakav

Гранит -это к монолитности, а по весу ощутимо легче Турниги.

Wiwok

Как организовать останов калилки? на Фу 6 была кнопочка при нажатии которой заслонка полностью закрывалась и двиг глох, на МХ-20 как это организовать?😒

boroda_de

В английской версии новой инструкции стр. 80 Cut off на любой тумблер в Basic settings.
в немецкой стр83

Wiwok

Большое спасибо:) Вот ведь… не было в меню этого кута:) покуда не поставил в графе С1 вместо “ноне”- “бак” и вот в графе базик сетинг появился “кут”😃 Мда инструкцию читать надо…

Alvydas

интересно о чем думали, подбирая аккумулятор для мс-32. половина, примерно 3 Ah, заряжается за 5 часов. ну как для hi-end апы, зто не (очень) приемлемо.

Ford
Alvydas:

интересно о чем думали, подбирая аккумулятор для мс-32. половина, примерно 3 Ah, заряжается за 5 часов. ну как для hi-end апы, зто не (очень) приемлемо.

Аккумулятор 6000мА/ч 3,7В как раз подобрали очень удачно.

Давно пора использовать одну банку. Для мощностей в диапазоне 2,4гГц (100мВт) 3,7В вполне достаточно, микросхемы работают при 3,3В.

За то не надо балансировать, аккумулятор прослужит дольше, размеры меньше, а емкости 6000мА/ч хватит на многие часы непрерывной работы.

Другое дело зарядник, который в комплекте будет заряжать аккумулятор 12 часов, так это простейший “ночной”.

Если очень спешите, заряжайте серьезным зарядником током 6А, зарядится за час.

Alvydas
Ford:

Аккумулятор 6000мА/ч 3,7В как раз подобрали очень удачно.

С этим трудно не согласиться, это так, но надо было подумать и о его зарядке.
Я заряжал с фирменным. При заряжании Lipo ток подбираеться под напряжение. Можете выставить хоть 10А, зарядник сам подбирает с каким заряжать. У меня он начал с 0,7А. А то, что у него написано 1.5А, так это наверно когда он совсем пустой будет. Разумеется, первую половину зарядит быстрее, но обычно чаще нужна вторая.
Похоже, что этот “ночной” и станет главным, и заряжать будем по ночям…

Ford
Alvydas:

С этим трудно не согласиться, это так, но надо было подумать и о его зарядке.
Я заряжал с фирменным. При заряжании Lipo ток подбираеться под напряжение. Можете выставить хоть 10А, зарядник сам подбирает с каким заряжать. У меня он начал с 0,7А. А то, что у него написано 1.5А, так это наверно когда он совсем пустой будет. Разумеется, первую половину зарядит быстрее, но обычно чаще нужна вторая.
Похоже, что этот “ночной” и станет главным, и заряжать будем по ночям…

В зарядниках есть два режима: автоматический и ручной, Вы видно поставили автомат. В ручном режиме зарядник сразу заряжает тем током, который Вы выставили.
Но, если Вы не спешите, то лучше все же не заряжать аккумулятор 6А, при зарядке меньшим током аккумулятор дольше прослужит.