Graupner HOTT

boroda_de

В английской версии новой инструкции стр. 80 Cut off на любой тумблер в Basic settings.
в немецкой стр83

Wiwok

Большое спасибо:) Вот ведь… не было в меню этого кута:) покуда не поставил в графе С1 вместо “ноне”- “бак” и вот в графе базик сетинг появился “кут”😃 Мда инструкцию читать надо…

Alvydas

интересно о чем думали, подбирая аккумулятор для мс-32. половина, примерно 3 Ah, заряжается за 5 часов. ну как для hi-end апы, зто не (очень) приемлемо.

Ford
Alvydas:

интересно о чем думали, подбирая аккумулятор для мс-32. половина, примерно 3 Ah, заряжается за 5 часов. ну как для hi-end апы, зто не (очень) приемлемо.

Аккумулятор 6000мА/ч 3,7В как раз подобрали очень удачно.

Давно пора использовать одну банку. Для мощностей в диапазоне 2,4гГц (100мВт) 3,7В вполне достаточно, микросхемы работают при 3,3В.

За то не надо балансировать, аккумулятор прослужит дольше, размеры меньше, а емкости 6000мА/ч хватит на многие часы непрерывной работы.

Другое дело зарядник, который в комплекте будет заряжать аккумулятор 12 часов, так это простейший “ночной”.

Если очень спешите, заряжайте серьезным зарядником током 6А, зарядится за час.

Alvydas
Ford:

Аккумулятор 6000мА/ч 3,7В как раз подобрали очень удачно.

С этим трудно не согласиться, это так, но надо было подумать и о его зарядке.
Я заряжал с фирменным. При заряжании Lipo ток подбираеться под напряжение. Можете выставить хоть 10А, зарядник сам подбирает с каким заряжать. У меня он начал с 0,7А. А то, что у него написано 1.5А, так это наверно когда он совсем пустой будет. Разумеется, первую половину зарядит быстрее, но обычно чаще нужна вторая.
Похоже, что этот “ночной” и станет главным, и заряжать будем по ночям…

Ford
Alvydas:

С этим трудно не согласиться, это так, но надо было подумать и о его зарядке.
Я заряжал с фирменным. При заряжании Lipo ток подбираеться под напряжение. Можете выставить хоть 10А, зарядник сам подбирает с каким заряжать. У меня он начал с 0,7А. А то, что у него написано 1.5А, так это наверно когда он совсем пустой будет. Разумеется, первую половину зарядит быстрее, но обычно чаще нужна вторая.
Похоже, что этот “ночной” и станет главным, и заряжать будем по ночям…

В зарядниках есть два режима: автоматический и ручной, Вы видно поставили автомат. В ручном режиме зарядник сразу заряжает тем током, который Вы выставили.
Но, если Вы не спешите, то лучше все же не заряжать аккумулятор 6А, при зарядке меньшим током аккумулятор дольше прослужит.

boroda_de

Производитель советует ток не более 1,5А, когда аккумулятор штатно вставлен.

Alvydas
Ford:

В зарядниках есть два режима: автоматический и ручной

у меня зарядник староват, более 5 лет ему, и ручного режима нету.
Также очевидно, что если был 7.2v на 3000мА/ч, как на фу, то заряжался в 2х быстрее.
В принципе думаю, что и 6Р можно зарядить за то самое время, что и 6S, но наверно нужен чуть другой алгоритм зарядки.

boroda_de:

Производитель советует ток не более 1,5А

в инструкции написано, что это для того, что не спалить диодов и другой електроники, но сам акк, что в комплекте, столько и не берет. Это наверное предупреждение, если какой другой акк поставить.

boroda_de
Alvydas:

как на фу, то заряжался в 2х быстрее

…и разряжался в полтора раза быстрее. Напряжение такое уже не нужно, только с потерями его потом понижать. Поэтому 6Р - грамотное решение, а зарядник положили, какой положили. Раньше от JR никакого не ложили.

Alvydas
boroda_de:

Раньше от JR никакого не ложили

и это игрушка и не кчему. У нормального моделиста и так есть, и не по одному, когда 3 акк одновременно заряжать надо…

Командор
Alvydas:

…У нормального моделиста и так есть, и не по одному, когда 3 акка одновременно заряжать надо…

Обладатели передатчика столь высокого класса просто обязаны обзавестись достойным зарядным устройством. Предполагается летать, видимо, не на потолочке. Настоятельно рекомендую из собственного опыта что-то из этой серии shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=6478&Sess…
Посмотрите параметры этого шедевра и всё станет ясно.

Alvydas
Командор:

Посмотрите параметры этого шедевра и всё станет ясно.

спасибо, но там параметров слишком много, потому и не ясно 😃
Возможно там и есть какой нибудь подходящий режим, но теперь у меня уже и так есть два нормальных зарядника. Будем думать.

yakav

Пришла LiPo батарейка для трансмитера 1S 3.7v 6000mah код Граупнера 33000.1. Размер чуть меньше сборки из 5 АА акумов. Зачем то два хвоста с разъемами (одинаковыми). При подключении трансмитер стал кричать ,что пора зарядиться, переключил в настройках на липольку, все стало нормально, но пришлось вкл\вык сделать, а то показывало пустой акум. Посмотрим как долго проработает.

Alvydas
yakav:

Посмотрим как долго проработает.

работать будет долго, сомнений нет. Гораздо интересней как долго вы ее будете заряжать.
А второй хвост может быть предусмотрен для прямого подключения зарядника.

yakav

Я заряжаю не родным зарядником, а аймаксом. Зарядный ток разрешенный на батарейке 1,5а. Из транспортного состояния, взяв 2000мач зарядилась за 1-30. И всегда есть стандартная в запасе 😃. Про хвосты я подумал, что может ее используют и как бортовой акум, разъемы то JR стандарта.

Ford
yakav:

Пришла LiPo батарейка для трансмитера 1S 3.7v 6000mah

А в какой передатчик Вы хотите ее вставить ?

yakav

MX-16. Как я понял подходит для всей серии МХ, а может и к МС.

Gyzmo

Прошу совета (или просто пояснения) у тех кто покупал на Линдингере.
Как там происходит процесс оплаты заказа? До этого пользовался магазинами у которых подключен PayPal. Здесь же просто запросили реквизиты карты, причем не полностью, и вё на этом. Нет письма о подтверждении карты, как это бывает на башне. Нет блокировки суммы, как это должно быть. Заказ в работе…
Подскажите, что мне дальше делать? Карта у меня отдельная для инет-покупок (завел её специально). Деньги туда загоняю под конкретную сделку. Мне не нравится, что они сейчас там просто лежат.

Serg2746

пост #886
теже вопросы возникали(как они без кода списывают с карты). Через 2-3 дня списали, через 2 дня отправили(трек дали). Вот, жду с 13.04.

karmann
Gyzmo:

Прошу совета (или просто пояснения) у тех кто покупал на Линдингере

Да нормально у них там всё, тоже после PayPal было непривычно напрямую картой оплачивать:) но всё приходило, даже быстрее, чем из Китая.
Вот и тема есть rcopen.com/forum/f23/topic129531/681

Gyzmo
Serg2746:

пост #886
теже вопросы возникали(как они без кода списывают с карты). Через 2-3 дня списали, через 2 дня отправили(трек дали). Вот, жду с 13.04.

А какую доставку выбрали? обычную за 20€ или быструю за 40€?