Graupner HOTT
Готов подсказать по софту для редактирования.
Подскажите пожалуйста.
Я работал в Adobe Acrobat 7.0 Professional.
Открывал оригинальный файл в этой проге, копировал текст, вставлял в переводчик, а затем вставлял обратно измененный текст (переведенный и отредактированный по необходимости) при помощи инструмента “Text Box Tool”
Подскажите кто знает, в сенсоре температуры (для модуля) два провода белых - датчик и два питания (кр и чер). Показания температуры идут при подключении, а для чего провода питания?
а для чего провода питания?
Эти провода можно подключить к источнику питания, для измерения напряжения.
В конец запутался. На “дженерал-энджин” модуле есть силовые разъемы, там пропускаем от акума к регулю и измеряем силовой ток, под ними два раъема типа JR, написано для измерения тока до 5а, это чего мерять? Дольше непонятка с этими проводами
Эти провода можно подключить к источнику питания, для измерения напряжения.
к какому источнику? и что измерять, напряжение? Дальше не понялчто делает разъем CS, подключил его на отдельный канал - ничего не меняется при переключении? А самая большая тайна - на дисплее есть поля для " варио" (скорость, высота). Про встроенный варио вроде не написано, он там есть?
понялчто делает разъем CS,
Для выключения/включения программируемого ограничения по току для регулятора, который на СО вешается (инструкция, страница 13)
варио вроде не написано, он там есть?
нет
и что измерять, напряжение?
да, до 25в
Тогда интересно для чего вывели на дисплей показания варио?
По маленькими датчиками значит можно мерить напряжение бортовых батарей.
Тогда интересно для чего вывели на дисплей показания варио?
По маленькими датчиками значит можно мерить напряжение бортовых батарей.
ELECTRIC AIR MODUL HOTT N33620 есть вариометр, он то и выводит показания варио
те провода, что с термометрами это просто вольметры чего либо
ну например я встречал у нас у народа дополнительную батарею в качестве резерва в случае выхода из строя основного борта (через диоды Шотки подключенною в борт), ее мерить можно (сам был свидетелем у нас на F3A соревнованиях аварийную посадку на резервном источнике питания борта, маленькая липешка)
можно отдельно мерить спаренный борт на самолетах каждую батарею отдельно
и при этом будет больше информации о батареях и взлететь с разряженным бортовым акком не получиться (у нас были случаи на электоролетах)
У коллеги Engine модуль, там нет варио
На сайте GRAUPNER вроде новый релиз обновления софта на приемники вышел.
---- Calendar date, last revised on: 20.02.2013 ----
Кто нибудь качал?
Обновлял?
Коллеги, повторюсь.
Кто заливал эту версию софта?
Если заливали, как работает?
Что нового (исправленного) декларирует в нем Граупнер?
Я посмотрел, там такая же, по номеру, прошивка как стоит у меня.
Странно.
А когда ставили?
Когда перешивал с немецкого на русский, в январе. У меня МС20. Может там частичное обновление, для модулей например. Надо посмотреть версию в апе и тогда будет понятно нужно ли перешиваться.
ок.
Вечером посмотрю.
Странно.
А когда ставили?
я тоже ничего свежего не нашел с января месяца
Всем привет! Помогите кто знает!! !MX-16 HoTT.На главном экране постоянная надпись “NONE RFID”. В info disp RFID 55555555. С чем это связано и как исправить? Пробовал вынимать аккумулятор,таблетку,перепрошиваться-всё тоже самое,не знаю что и делать!!! Всем за ранее спасибо!!!
тутс проблемой такой решают-
гугло перевод
отправлять сообщения электронной почты с “service@graupner.de”. Они дадут вам специальные прошивку, чтобы решить эту проблему.
понизить прошивку надо я так понял
SJ запускает свой новый сайт. Ещё не работает, но Hott видимо будет и там: openhobby.com
SJ запускает свой новый сайт. Ещё не работает, но Hott видимо будет и там: openhobby.com
Странный сайт существует давно я ходил туда несколько месяцев назад линк был в рекламе зарядников в “Model Airplane News” но как и сейчас не работал.
Зачем ставить в рекламе не работающие сайты непонятно.
А прекрасная их програма HottViewer накрывается медным тазом и навигатор Серега пинает тебя и орет что он ее перезапустить не может
Генадий,
У вас как я понял есть ХоттВьювер для смартфона с Андтоидом. Хочу приобрести. Как ваше мнение об этой комбинации БлуТюф модуль + Андроид Смартфон. Есть ли там какие нибудь баги?
Например
Выключаем после полёта приёмник потом передатчик. На смартфоне ничего не выключаем. После перерыва включаем передатчик и приёмник, что в этом случае просиходит с HottVieweroм на смартфоне? Не имеет ли он некой задержки и ешё хуже неких манипуляций со смартфоном?
взял как то модель и пульт в одну руку иииии мотор врубился и все поверхности отклонились. Дома пробнул - таки есть - ели подносишь то возбуждается видимо приёмышь.
PS приёмник GR-12SH+
Я сейчас уже не помню где но, читал что граупнер рекомендует приёмыш ближе 1метра к передатчику не подносить.
взял как то модель и пульт в одну руку иииии мотор врубился и все поверхности отклонились. Дома пробнул - таки есть - ели подносишь то возбуждается видимо приёмышь.
PS приёмник GR-12SH+
Блин пипец.
Так конечно не должно быть.
Какой у Вас передатчик?
Коллеги у кого есть такая же конфигурация приемник + передатчик.
Проверьте. Это Баг конкретно этого приемника ( передатчика) или у других тоже наблюдается.
У меня нет.
Передатчик МС-32
Приемник GR-32
У меня если очень близко (сантиметров 30-40) то не биндится. А так можно передатчик на приёмник ложить
MX-20
GR-24
Всем добрый вечер.
Отдельную ветку о МХ-20 не нашел поетому пишу здесь, может кто и поможет. Вобщем принесли мне МХ-20 на котором при включении загорается только синий экран без всяких надписей и всё, больше никаких признаков жизни (2 месяца назад он точно работал, я сам пробовал летать на немце-октокоптере). Историю рассказали такую: - передатчик был привязан к компу и использовался как сим, во время одной из тренировок загорелся красный диод, решили что надо заряжать акк. Его отключили от коипа и включили на зарядку, но увы с этого момента по сей день горит лишь синий экранчик… акк жив - ставили на МХ-16. работает.
На главном экране постоянная надпись “NONE RFID”.
Это читал, но у нас вообще на зкране нет никаких сообщений, так что на
ничего не можем отправить:(
Может у кого нибудь были такие случай, поделитесь пожалуйста.