дергаются сервы
Сервы в основном дергаются по причине износа или засора потенциометра. Обычно это происходит около какого-то положения - не обязательно у среднего. Поставьте одну нормальную серву и посмотрите как она ведет себя. Аккумулятор подключите обязательно заряженный, при этом количество банок должно быть НЕ БОЛЬШЕ допустимых для данного типа регулятора и для его BEC-а. Иногда регуль поддерживает больше банок, чем BEC!!! В вашем случае - не больше 3S.
если машинок больше 2 - то скорее всего им просто не хватает питания. В вашем регуляторе заявлен 1а вес. А ваши машинки свободно берут до 0.4 ампер каждая, а надо еще и приемник кормить… ВЕС просто перегружается и просаживается. Именно поэтому жрожание пропадает, когда вы подключаете бортовой акк. Для типичной конфигурации метролет с 4 сервами надо иметь как минимум 2А вес в регуляторе.
сервы дергаются вокруг любого положения, абсолютно новые.
Если подключить стандартные серво то на них этого не наблюдается… (работают номально, бегают шустро)
(стоят в самолете 3 сервы)
аккум соответственно трехбаночный стоит.
если машинок больше 2 - то скорее всего им просто не хватает питания. В вашем регуляторе заявлен 1а вес. А ваши машинки свободно берут до 0.4 ампер каждая, а надо еще и приемник кормить… ВЕС просто перегружается и просаживается. Именно поэтому жрожание пропадает, когда вы подключаете бортовой акк. Для типичной конфигурации метролет с 4 сервами надо иметь как минимум 2А вес в регуляторе.
по ссылке ВЕС 1А заявлен на 10амперном регуле, на 20амперном - ВЕС2А, на 30А (как у топикстартера) не пишут, но думаю не меньше.
сервы дергаются вокруг любого положения, абсолютно новые. Если подключить стандартные серво то на них этого не наблюдается…
В таком случае, боюсь, что Вам просто не повезло с сервами. С продукцией “мэйд ин кЕтай” это бывает. На Хоббисити в отзывах о продукции часто встречаются жалобы, что новый товар пришел в нерабочем виде, хотя рядом другой покупатель пишет, что точно такой же девайс (но скорее всего из другой партии) работает отлично.
Для себя определяю - если подвернулся какой-то китайский девайс, например на барахолке или в и-нет магазине, залажу на Хоббисити (чаще всего там есть такой-же товар) и читаю отзывы, если негативных отзывов пара штук, то нормально. Если больше - то будет лотерея.
спасибо, буду заказывать другие.
просто странно что то бортового ака(на 4.8) они работают норм а если от спид-контроллера то хреново…
просто странно что то бортового ака(на 4.8) они работают норм а если от спид-контроллера то хреново…
Да, этот момент упустил… Может лучше в разделе электроники спросить?
Вот еще момент: сервы дергаются сильно? или скорее подрагивают с жужжанием?
Сервы уже стоят в модели? Если да, не упираются ли во что-то, свободно-ли ходят тяги от них? А то на одной модели как-то “лоханулся” с расположением серв (на элероны) - просто в крыле работали нормально, при присоединении крыла к фюзу немного придавливались последним и возникало жужжание и подрагивание… примерно тоже, когда тяга где-то “затирает” и дает небольшое усилие на серву.
Регуль попробуй заменить на точно рабочий. Если опять дергаться начнут, тогды сервами что-то не так. Если есть тестер , то питание BEC-а померить. Около 5 В должно быть в стандарте. (снимать измерения при подключенных сервах - так просадка видна будет) По теории вероятности больше нечему портиться. Контакты батарея - регулятор -приемник проверь - электроника - это наука о контактах! И еще все это проводить со снятами рычагами серв! Под нагрузкой, как сказали выше, могут и нормальные сервы дергаться!
дергаются довольно существенно.
в модели стоят, но никуда не упираются…
напряжение вечером гляну…
спасибо!
апдейт…
точно нашел какой был регуль.
вот такой
targethobby.com/xxd-30a-speed-controller-p-4161987…
проблема заключается в том, что напряжение питания около 9в при питании от 3х банок липо
и около 6в при питании от 2-х банок липо…
то есть BEC то ли на работает то ли совсем чуток принижает напряжение…
Никакой инструкции найти не смог… может кто подскажет как тут лучше действовать?
зы при питании от 2-х банок сервы не дергаются но и двигатель не выходит на оптимум…
пробовал подключить регуль от вертолета - там все как по часам…
имхо, сгорел один из двух стабилизаторов 7805, их там два в параллель на входе, стоят зеркально, ногами друг к другу. выглядят, как трехногий транзистор. выпаяйте пару ног сначала у одного, померяйте вольтаж, если не поможет, то сделайте то-же самое с другим.
у меня было такое пару раз, найти на замену не удалось, использую там, где не нужна большая нагрузка (остается 1 ампер), на летающем крыле например - всего две микросервы.
спасибо, разрежу термоусадку и гляну что там как…
найти на замену не удалось
Странно это. 7805 - абсолютно не дефицит, хотите - пару, хотите - больше вешаете параллельно, только на выходе каждого добавить резистор порядка 0,3 Ом. Можно всё это на радиатор вынести. У меня всё получалось. Для верности можно померять, какие резисторы стоят именно в вашем БЕКе (они там стоят, если он линейный и имеет больше одного стабилизатора).
хм, всем доброй ночи, у меня та же проблема, но я прочитал, что сервы склонны к самораскачке на люфтах, а так пальцем прижал и остановились. До недавнего времени у меня стояли аналоговые сервы и таких проблем не наблюдал. Как только я поставил цифровые - началось. Надо будет тоже питание померять (а то в полете просядет bec и пока самоль), т.к. я один раз случайно переполюснул свой регуль avionix и из него дымок пошел, но при нормальном подключении все заработало (я тогда чуть не обделался)!
разрезал, посмотрел… отпаял 2 ноги у того что понравилось меньше, все стало ок.
Спасибо!!!
отлично! только теперь на него больше двух серво не вешайте.