HK-T6A несинхронизируется с T6config
Прошу прощения, некоторые сейчас скажут. Все уже есть на форуме мол читать надо. Это Я поповаду создания новой темы.Задал вопрос в другои теме, полный ИГНОР.
Суть вопро.HK-T6A несинхронизируется с T6config.
Все делаю поинструкции,нечего неполучается.Подключаю аппу к ПС он определяет аппу как игровой джостик, захожу в свойства джостика, там работают только тумблер авторатации и VR(A), остольное мертвое.Получается что комп видит шнурок и аппу но настроить немогу потому что нет синхронизации с T6config.
Может кто чтонибуть подскажет? ПОЖАЛУСТА😇 Симулятор простаивает😁
Определяет именно как джойстик?
Родной шнурок то не является ppm-usb переходником…
xamm89 Игнор потому, что на вопросы типа “Я воткнул - не работает” дать ответ невозможно.
Все делаю поинструкции,нечего неполучается.
По какой инструкции?
Подключаю аппу к ПС он определяет аппу как игровой джостик
Каким образом подключаете?
Кстати, а какой у Вас комп ?
Вопрос к leprud - Что такое “Родной шнурок”? Я всегда считал, что "Родным " для этой аппы является USB шнурок. И никаких шнурков с ней в комлекте не идет ?
xamm89 Вкратце все выглядит так:
- Устанавливаете ПРАВИЛЬНЫЙ драйвер для USB шнурка. При воткнутом в USB шнурке в “устройствах” на компе должен появиться дополнительный COM Port с каким то номером. Если этот номер будет слишком большим - нужно его изменить (не помню - то ли в пределах 1 - 4, то ли в пределах 1 - 10).
- Втыкаете шнурок в передатчик, передатчик включаете, запускаете T6 Config - он обычно сам определяет номер порта, но можно вручную выставить. До тех пор, пока не добьетесь работы с T6 Config - все остальное делать бесполезно!
- Ну а далее устанавливаете T6 Sim, PPJoy, конфигурируете их - и у Вас появляетс джойстик.
Подробно все расписано в темах “HK-T6A и симулятор” и много есть в той теме, где Вы задавали вопрос - если не полениться и прочитать ВСЕ 13 страниц.
Если после прочтения этих тем будут конкретные вопросы - задавайте.
P.S. Кстати, подключить эту аппу к передатчику можно еще по крайне мере двумя способами, на мой взгляд более рациональными. Но для этого требуется умение напаять на разъем нескольких деталюшек.
Вопрос к leprud - Что такое “Родной шнурок”? Я всегда считал, что "Родным " для этой аппы является USB шнурок. И никаких шнурков с ней в комлекте не идет
У ТС наверняка шнурок “универсальный симуляторный”, а не специально предназначенный для этой аппы. Поэтому и видится в системе как джойстик, а не как универсальный ком порт
Спосибо что ответили.
Как узнать какой “ПРАВИЛЬНЫЙ драйвер для USB шнурка”? У меня есть драва, я их ставлю, перезагружаю, в СОМ портах тишина.Определяет его как “USB HID-овместимое устроиство”.
Ставил;драивер USBToCOM_Driver_Win_2K_XP_S2K3_Vista_5.3 и CP210x Preinstaller Programm.
У меня стаит Windows XP SP3
Выложу фото, может кто поставит диагноз. s013.radikal.ru/i322/1011/56/9183d68c58f0.jpg
Я, кажется, ставил CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip. Но проблема в том, что Вам мог попасть шнурок на другой микросхеме, например PL2303. Кстати, установка этого драйвера заморочная - не сразу разберешся. Здесь трудно что посоветовать.
Если есть шнурок преобразующий сигнал PPM в стандартный джойстик то проблем быть не должно. PPM сигнал в этой аппе снимается с верхнего левого вывода гнезда разъема передатчика. Земля - на металлическом ободке разъема. Возможно потребуется инвертировать сигнал - зависит от шнурка.
Но через USB (или через COM Port) подключать все равно потребуется - для конфигурирования передатчика.
На фото не видны разъемы.
Комп имеет разъемы LPT и COM портов ?
На компе есть LPT и COM порт. СОМ1 чемто уже занит, немогу понять чем. Сеичас сижу разбераюсь с сом портами.
Я далек от этих LPT и COM портов, уже незнаю что и делать.
Установил CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip, неработает
Определяет его как “USB HID-овместимое устроиство”.
Вот и ответ.
Как я и подозревал, шнур - обычный симуляторный. А не usb-uart нужный для корректной работы программы.
Никакими драйверами ситуацию не исправить! Это просто не тот шнур, что вам нужен.
xamm89 Что то голова у меня пошла циркулем. Все это время речь шла о том шнуре, что на фотографии? ИЛИ У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ ШНУРОК ОТ ХОББИКИНГА ДЛЯ ЭТОЙ АППЫ ? Поподробнее ПЛИЗЗЗ!!! Ставить драйвера для шнурка с фото - бессмысленно! Там речь может идти только о грамотном подключении передатчика к этому шнурку.
Для полноценной работы с этим передатчиком необходим шнурок от ХоббиКинга или его аналог. Этот шнурок позволяет как программировать передатчик, так и подключать его к симулятору. Именно этот шнурок можно назвать “родным” для этой аппы.
Я так понимаю, для меня невариант полетать на симе с этим шнурком? К сожелению у меня нет с собой другова шнурка.
Ставить драйвера для шнурка с фото - бессмысленно! Там речь может идти только о грамотном подключении передатчика к этому шнурку.
тоисть вариант еще есть подключить сим?
- Откуда взялся шнурок ?
- Подключался ли он к другому передатчику и с каким результатом ?
- Какие разъемы на концах этого шнурка ? (Предполагаю, что с одного конца USB, а с другого… ?) Фото в студию !
- Знаете ли Вы что такое тестер (прибор такой) и умеете ли им пользоваться ? (Может кто из знакомых умеет ?)
- Есть ли тестер под руками ? Или у знакомых ?
- В комплекте с Belt CP купил.
- Нет
- Совершенно верно, с одной USB а с другой i053.radikal.ru/1011/53/913e1175d1a0.jpg
- есть тестер и есть челы которые умеют ими пользываться .
Нужно прозвонить, к каким контактам разъема для передатчика подходят красный и желтый проводки с первой фото.
P.S. Один из проводов может подходить к металлическому ободку разъема.
Прозвонил, желтый на корпус
Похоже, распайка правильная. В таком случае, определить заочно, почему он не работает, трудно. Можно попробовать подключить к этому шнурку другой такой же заведомо исправный передатчик, и посмотреть что получится.
Но ГЛАВНОЕ в другом. Если передатчик приобретался вместе с вертолетом и настроен под вертолет - Вы не сможете его использовать с симулятором. Необходимо перепрограммировать передатчик для работы с симулятором. Это можно сделать с помощью T6Config. Ваш кабель не не будет работать с T6Config ни при каких условиях. Вывод - необходим вот такой кабель www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или, если за рубли banned link. Этот кабель позволит полноценно работать с передатчиком и симулятором.
Есть несколько вариантов сделать подобный кабель самому. Я использую кабель для подключения передатчика непосредственно к COM порту компа.
Преимущества:
- Сделать можно за 1 час, а ждать заказ пришлось бы 3 недели.
- Не требует драйвера - работает с T6Config и T6Sim напрямую.
- Меньше грузит передатчик, что улучшает работу симулятора на слабых компах.
Недостаток всего один - комп должен иметь разъем COM порта.
Если у Вас есть знакомый, способный спаять 2 транзистора и 5 резисторов - можно попробовать сделать самодельный кабель. В противном случае придется покупать по приведенным ссылкам (кстати, в данный момент в наличии нет) или с рук.
COM порт есть, есть и люди которые могут спаять. Покупать невариант, к нам в тундру почту невозят.
Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.
Все отдал связистам, завтра посмотрят схему и порты. Вроде как непроблема с портами, все есть в нали. Как только сделают сразу отпишусь о результатах.
Огромное спосибо за информацию.
Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.
У меня таже проблема с кабелем. Определяет как игровое устройство. Теперь хочу попробывать собрать эту схемку, потому что не могу запустить режим программирования передатчика. Скажите в эта схемка с COM -портом не спалит передатчик?