HK-T6A несинхронизируется с T6config

artem_80

Здравствуйте, на сколько я понял кабель для сима (определяющийся как HID устройство) не будет работать в t6 (у меня кабель есть от Dynam-овского передатчика ne-ko-4 и вышеизложенная аппа,которая в симе работает без проблем,все 6 каналов). По этому рискнул собственными силами спаять COM-кабель, но результат нулевой. Отсюда просьба: ПОМОГИТЕ !!! Как проверить работоспособность СОМ кабеля, кроме уже изложенного выше совета, по коему на коллекторе не 0,3-0,4в , а 0,02, в чем может быть проблема? Да прозванивал я его напругой 7в. от зарядного для телефона . При подключении к компу эффект нулевой 😦😦😦. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !!! И еще забыл,у меня аппа HK-6CH V2.

Buranov_P

artem_80
Очень нечеткие вопросы.

artem_80:

По этому рискнул собственными силами спаять COM-кабель

По какой схеме ?

но результат нулевой.

Какой смысл Вы вкладываете в эти два слова - можно только гадать.

Здесь описано, как проверить часть схемы, отвечающей за передачу сигнала от компа в передатчик. Если напряжение меняется от 5 (в Вашем случае 7) вольт до 0.3 (или меньше - это не существенно) - значит эта часть схемы работает.
Для проверки второй части нужно через сопротивление 2-3 ком соединять левый нижний контакт (как на рисунке здесь) с правым верхним контактом этого разъема (куда подключено напряжение 5 (7) вольт. При этом мерять напряжение на контакте 2 разъема COM порта (розетка, к компу пока не подключена). Напряжение должно изменяться от 5 (7) вольт до 0-0.4 вольт.
На всякий случай подчеркиваю, что расположение контактов описано как если смотреть на передатчик сзади. Если держать вилку кабеля штырями к себе - то понятно что “право-лево” меняется местами.

artem_80

[QUOTE]

Buranov_P:

artem_80
Очень нечеткие вопросы.
По какой схеме ?

Все вышесказвнное было зделано по схемам и советам указанными в этой теме, да, и спасибо,что ответили на мой вопрос. СОМ-кабель мне нужен только для настройки аппы, но пока не получается. “результат нулевой”-абсолютно ни каких действий в проге (и не в одной) не происходит, ни чего даже не подёргивается, хотя перепробывал все порты. Отсюда вопрос: как проверить работоспособность спаянного мною СОМ-кабеля. Может сие зависить от компа или его ОС, у меня Win 7. Контакты на кабеле ест-но паял в зеркале от схемы, контакты разъема на комп подписаны прямо на оном, отсюда вывод: ДОЛЖНО ВСЕ РАБОТАТЬ!!! Но облом.

[QUOTE]

Buranov_P:

artem_80
Очень нечеткие вопросы.
По какой схеме ?

Все вышесказвнное было зделано по схемам и советам указанными в этой теме, да, и спасибо,что ответили на мой вопрос. СОМ-кабель мне нужен только для настройки аппы, но пока не получается. “результат нулевой”-абсолютно ни каких действий в проге не происходит (у меня их две) , ни чего даже не подёргивается, хотя перепробывал все порты. Отсюда вопрос: как проверить работоспособность спаянного мною СОМ-кабеля. Может сие зависить от компа или его ОС, у меня Win 7. Контакты на кабеле ест-но паял в зеркале от схемы, контакты разъема на комп подписаны прямо на оном, отсюда вывод: ДОЛЖНО ВСЕ РАБОТАТЬ!!! Но облом.

Buranov_P

artem_80
Если Вы проверили как здесь написано:

Buranov_P:

Для проверки второй части нужно через сопротивление 2-3 ком соединять левый нижний контакт (как на рисунке здесь) с правым верхним контактом этого разъема (куда подключено напряжение 5 (7) вольт. При этом мерять напряжение на контакте 2 разъема COM порта (розетка, к компу пока не подключена). Напряжение должно изменяться от 5 (7) вольт до 0-0.4 вольт.

Далее:

1. Комп желательно иметь с WinXP - там есть прога “Hyper Terminal” отсутствующая в Win7. Для Win7 придется искать аналогичную прогу в инете - в принципе они есть.
  2. Запускаете эту прогу, выбираете правильный порт, выставляете скорость 115200, управление потоком “нет”. Вводите несколько символов с клавиатуры - видите, что на экране ничего не отображается.
  3. Перемыкаете в разъеме Com порта контакт 2 с контактом 3. Теперь вводимые с клавы символы (в латинском регистре) должны отображаться на экране.
  4. Снимаете перемычку и вставляете в Com порт кабель. Подключаете питание 5 вольт со стороны разъема передатчика, перемыкаете два нижних контакта в этом разъеме - вводимые с клавиатуры символы должны отображаться на экране. Если перемычку снять - не отображаются.
    (Обратите внимание, чтобы терминал был подключен к линии - в проге Hyper Terminal трубка должна быть поднята (в левом верхнем углу окна гипертерминала), в других прогах есть аналогичные функции: подключить/отключить линию)
  5. Если подключить кабель к передатчику, выставить настройки как указано выше и включить передатчик - (не забыв “снять трубку” в терминале) - то на экран должны начать выводиться разные значки (не имеет значения какие) - это говорит о том, что с передатчика сигнал в комп идет.
    Вообще, осциллограф сильно ускорил бы процесс…
    P.S. Практика показывает, что общение через Skype раз в 100 ускоряет процесс общения. Если есть возможность/желание - нужно согласовать время. Дальнейшее общение наверное стоит вести через “Личные сообщения”, поскольку оно вряд ли интересно широкой публике.
2 months later
Pavel_D

Всем Привет! Есть несколько вопросов по это аппе. По своему незнанию заказал шнур для симулятора.
Дома был шнурок о саммсунга с100 на ср 2101, поставил дрова с диска купил S-Video разьем, соеденил tx с tx, rx с rx, и землю - пульт не определился. Почитав интернет нашел что контакты надо перевернуть, соединил tx пульта на rx шнурка, соединял rx пульта на tx шнурка, и землю. В гипертерминале сигналы через шнур проходят.
Как проверить идет ли сигнал с пулта, без компа? Нуж но ли цеплять +5В. на пульт?
Заранее благодарю за ответы.

Buranov_P
Pavel_D:

Как проверить идет ли сигнал с пулта, без компа? Нуж но ли цеплять +5В. на пульт?

Как проверить без компа - не знаю, да и смысла в этом нет.

Buranov_P:
  1. Если подключить кабель к передатчику, выставить настройки как указано выше и включить передатчик - (не забыв “снять трубку” в терминале) - то на экран должны начать выводиться разные значки (не имеет значения какие) - это говорит о том, что с передатчика сигнал в комп идет.

Скорость обмена - 115200, +5 подавать не нужно, если питание шнурка идет от USB.

Pavel_D:

…пульт не определился.

Пульт никак не определяется виндовсом.
Для работы с t6config порт должен иметь номер не выше com4 (вроде в последних версиях до 10 - не уверен), поэтому нужно переназначить порт на com1-com4.
Если подключить передатчик к компу, включить передатчик и запустить t6config - обычно он сам находит передатчик. При перемещении ручек видно изменение сигналов в каналах (полоски вверху). Естественно, что при этом гипертерминал должен быть выключен и номер com порта не выше 4.

Pavel_D
Buranov_P:

да и смысла в этом нет.

Почему нет? У меня есть большое подозрение что пульт сигнеал не передает.

Buranov_P:

Скорость обмена - 115200

Скрорость выставлена.

Buranov_P:

Пульт никак не определяется виндовсом.

Я имел в виду что ни одна прога (t6config и аналоги) его не видит. Порт стоит com1. Хотя PPM сигнал проходит, сим работает.

И еще заметил при установке шнурка появляется com порт и в закладке USB появляется еще какое-то устройство. При этом в гипертерминале сигнал проходит.

Antibus
Pavel_D:

Я имел в виду что ни одна прога (t6config и аналоги) его не видит.

У меня тоже t6config не заработала… Воспользовался другой прогой, Turborix кажется называется (могу ошибаться, так как пульт уже другой)… С ней без проблем.

Buranov_P
Pavel_D:

подозрение что пульт сигнеал не передает.

Кроме осциллографа трудно что придумать… Можно, конечно, тестером (лучше самым простым стрелочным) через конденсатор керамический 2.2 мкф померить переменное напряжение на Tx передатчика.

Pavel_D
Buranov_P:

Кроме осциллографа трудно что придумать… Можно, конечно, тестером (лучше самым простым стрелочным) через конденсатор керамический 2.2 мкф померить переменное напряжение на Tx передатчика.

Ок. Вечеров попробую.

Antibus:

Воспользовался другой прогой, Turborix кажется называется (могу ошибаться, так как пульт уже другой)… С ней без проблем

Пробовал Turborix и всё остальное.

Pavel_D:

Я имел в виду что ни одна прога (t6config и аналоги) его не видит.

Buranov_P

Тестер показывает примерно 0.5 вольта на левом нижнем контакте (Тх) и 1.5 вольт на левом верхнем (РРМ).

Pavel_D

Всем спасибо за помощь. Переустановил дрова, перепаял провод и t6config заработал.

3 months later
Pluzhnikov

Всем добрый вечер! у меня почему-то прога Turborix не запускается на Win 7, а T6Config на аппу новые параметры не записывает (зависает), но при этом на движение ручек реагирует. Помогите пожалуйста, я в электронике несилен.

Pluzhnikov

я уже три дня убил на попытки настроить HK-T6A, но все бесполезно, пожалуйста, если кто-то это уже это делал настройте мне аппу на своем компе (нужно переставить реверсы на руле высоты и руле поворота), привезу в любое место москвы. Очень уж полетать хочется.