Приемник jeti rex 7 mini и двс?

V_Alex

Jeti 7 мне уже доводилось потрошить 😈.
Могу совершенно однозначно сказать, что приемник вполне нормальный. С другими микроприемниками его объединяют только размеры. По схемотехнике он ПОЛНОСТЬЮ соответствует стандартному сингл-конвершн приемнику. Все необходимые катушки на своих местах, упрощений в сторону “микро” в схеме нет. По компоновке, качеству деталей и сборки могу сравнить лишь с JR 700 cерии. Конструктив - три платы, спаянные “уголком”. На первой - сам приемник, на второй - канальные разъемы, на третьей - кварц и пьезик. Классика. Единственный недостаток для ДВС - корпус тонковат 😃 .

romychs

Я тоже ковырял Jeti 7 и писал уже об этом. Были проблемы с нарушением контактов между платой с кварцем и основной, позже между основной и платой с разъемами. Но приемник в обоих случаях использовался у «студентов» на “тренере” и оба раза отказывал при очень серьезных крашах самолета (т.е. фактически морковкой в землю с приличной высоты). При этом лечение приемника сводилось к пропайке переходных отверстий в месте крепления платы тонким луженым проводом. Приемник без нареканий после ремонта работает уже больше года. Я и сам летаю на таком же довольно давно и исключительно на ДВС. Тьфу, тьфу, тьфу ни разу не подводил.

V_Alex

К вопросу о дальности. Приемник Rex7 относится к full range - изделиям. Дальность у него полная, в пределах прямой видимости (если антенну обрезать не будете). Rexы 4 и 5 относятся к изделиям limited range (микроприемники без УВЧ, схема упрощена) - реально до 500 м, с ними надо поаккуратнее.

Инженер

Всем спасибо за разъяснения! Еще вопрос.
Читал, что JETI REX 7 mini бывают двух видов: старый вариант – с желтой наклейкой и короткой антенной, и новый вариант – с серой наклейкой и длинной антенной. У моего приемника желтая наклейка и антенна 80 см. Это старый вариант или новый? Какая у него будет дальность действия?

sev
Инженер:

Всем спасибо за разъяснения! Еще вопрос.
Читал, что JETI REX 7 mini бывают двух видов: старый вариант – с желтой наклейкой и короткой антенной, и новый вариант – с серой наклейкой и длинной антенной. У моего приемника желтая наклейка и антенна 80 см. Это старый вариант или новый? Какая у него будет дальность действия?

С желтой наклейкой это старой серии! с серой наклейкой выпукают уже порядка года!Считается (ну я сам не проверял) что новые лучше по заявлению производителя!

romychs

Хм, у меня тоже новый- серый, старый - желтый, я новый не разбирал, не думал, что там схемотехника другая.