Брендовые войны.
(купить топ могу себе позволить, но что я с ним делать буду? Зачем оно будет у меня загибаться, если моя цель полетать в своё удовольствие не гонясь за достижениями и т.п.)
На заре компютеризированных систем шла “страшная война” RCMagazin MANews, и прочих изданиях, так там тоде был раскол, типа нафига хобитам комп, это удел профи, канули в лета те споры, и теперь видя ту старую аппу все с уважением смотрят на него, ооо раритет ах история. И все. Ну для некоторых полетать на пенолете собранном за вечер перед сном верх блаженства, понимаю, но как не понять человека у котрого в ангаре наряду с пенолетом, крутой бомбер о четырех, двух моторах, планер 2 и более метров и так далее.
Словом хобби это нечто безразмерное зависящее от толшины кошелька и богатства фантазии, и уж увольте на каждую мою(твою) фантазию покупать новую аппаратуру, бюджета не хватит.
? Зачем оно будет у меня загибаться, если моя цель полетать в своё удовольствие не гонясь за достижениями и т.п.
дык на здоровье, лишь бы в кайф! а так хоть на РУМ-2… Вас же никто под дулом пистолета футабу покупать не заставляет.
я сам с удовольствием летаю на Спектруме там где он уместен и не приделываю к пенолетам 14-ю футабу.
Попробовал. Приемышь АР6100 версия 1.6 помоему. Сервы Diamond DS47. Шаг тримера в 1.
Как визуально так и на ощупь видно движение плоскости при каждом клике.
Дима,перед полетами кинь завтра в карман пару-тройку приемничков разных что под руку попадутся… Я возьму пару приличных машинок и батарейку, вот мы твою ЖРк у и проверим как следует на джиттер и зеро деадбэнд…
Наиль, Вас послушать, так если вам подарят мзет14 то вы его выбросите! Не надо патетики, поскольку она уже попахивает… Я не знаю человека который имеет возможность , любит, имеет желание заниматся хобби, и не купил или не купит 12 или 14 модель футабы.(на сегодняшний день наиболее продвинутые аппы)
Уважаемый Автандил! Если Вы внимательно читали темы данной темы, то подобного сообщения Вы бы не писали. Я уже писал в ответ на Ваше сообщение про “жаб”, что могу себе позволить Футабу и конечно не откажусь от подарка😁 Но лучше когда нибудь куплю сам. Еще я писал, что не спорю, что Футаба одна из самых лучших производителей и бла-бла-бла. Немного надоели дифирамбы Футабе и гляделки свысока на пользователей аппы других производителей. Тема как называется, “брендовые войны”? Вот и воюем на словах, в рамках приличий. Патетика, пафос и бескомпромиссность больше присущи апологетам Футабы😇
Поздравляю форумчан с Днем защитника Отечества!!! У нас +2 часа и уже наступило 23 февраля! Всего пилотского!
дык на здоровье, лишь бы в кайф!..не приделываю к пенолетам 14-ю футабу.
Так и я о том же, я просто отвечал про феррари в гараже… Тут ведь каждому своё…
Мне просто интересно - какому проценту из здесь пишущих и рассуждающих действительно надо от его аппы все что она может, а для кого это просто “понты”, ну как то же феррари в гараже 😃
типа нафига хобитам комп, это удел профи
ну ИМХО тут в большей степени вопрос мелкого удобства типа цифровых триммеров, что кстати, для некоторых спорный вопрос (например по газу на ДВС и т.п.) памяти на кучу моделей… хотя может я просто плохо знаком со “старыми” моделями и там это тоже было… Ну так у нас сейчас все на цифре (где ты ламповый звук 😃 )
апологетам Футабы
Но лучше когда нибудь куплю сам. Еще я писал, что не спорю, что Футаба одна из самых лучших производителей
Ну дык есть отчего быть аппологетом 😃
Кстати в до футабовскую эру(лично для меня) пределом мечтаний был Varioprop oт Grundig 😃
Футаба одна из самых лучших производителей и бла-бла-бла. Немного надоели дифирамбы Футабе и гляделки свысока на пользователей аппы других производителей.
…
Уважаемый Наиль, специально для Вас сообщаю что лично являюсь тем самым пользователем других( не футаба производителей) т.е. следуя Вашей логике поглядываю свысока сам на себя,
Уважаемый Наиль, а я вот стесняюсь спросить,
… Вас кто-то силком заставляет читать мою тему?, Если сильно надоело, не мучайте себя,
если сможете сдержать свои же неоднократные обещания Вам наверняка станет легче.
Я же Вам сказал, что ухожу, этого мало??? Не ведите себя как ребенок, который пытается оставить последнее слово за собой! Тема нужная, но высказывания излишне категоричны, как черно-белый телевизор.
С уважением Баязитов Наиль.
С уважением, Василюк Александр.
…
Уважаемый Наиль, Вас кто-то силком заставляет читать мою тему?, Если сильно надоело, может таки попробуете сдерживать свои неоднократные обещания?С уважением, Василюк Александр.
Да уж, как Вас понесло! Вспомните свое поведение в теме про “Аврору”
Ну дык есть отчего быть аппологетом Кстати в до футабовскую эру(лично для меня) пределом мечтаний был Varioprop oт Grundig
Уважаемый Автандил! При всем моем к Вам уважении Вы постите как желтая пресса, даже не предложения цитируете, а отдельные слова.
Уважаемый Наиль, я свое слово держу, может и Вам попробовать?
Я же Вам сказал, что ухожу, этого мало???
С уважением Баязитов Наиль.
Удалил
Вас кто-то силком заставляет читать мою тему?, Если сильно надоело, не мучайте себя, если сможете сдержать свои же неоднократные обещания Вам наверняка станет легче.
Никто не заставляет, мне и так легко и я не страдаю.
Никто не заставляет, мне и так легко и я не страдаю.
Да уж… воистину человек слова.
Ладно, на Вашей совести.
А я продолжу…Сегодня было много свободного времени и я посвятил время ликвидации пробелов в знаниях Мультиковской матчасти… Знаний от чтения сайта производителя немного добавилось, но не сильно… Изучив не шибко богатый ассортимент и цены я пришел к стандартному выводу что цена на М-линк вплотную подходит к Веатронику😵…
Т.е. все как и говорилось здесь несколькими страницами назад, Мультик это дешевые пульты, но дорогие приемники.Будем посмотреть поближе чем же еще кроме цены так хороши данные пульты…
В итоге заказан кокпит с уже встроенным Спектрумом… Цена порадовала…
Как говорит наш друг Антонио:
- такое дешевое не может быть плохим!
Приемников у меня навалом.Бум ждать…
По ходу сделал удивительное открытие, Мультики уникальны. Это единственный производитель который оставляет столько свободного места на своем пульте!
(напоминаю что мы собираемся раскрасить пульт)
Только у Мультиков пустого места на корпусе столько что хоть Бородинскую Панораму рисуй! У других производителей творчеству мешают экраны и кнопки…
Это не Кокпит, но все ж:
В итоге заказан кокпит с уже встроенным Спектрумом…
Интересно будет услышать отзыв: меню/возможности/цена.
Мультик это дешевые пульты, но дорогие приемники.
По аналогии:
Футаба - Дорогие пульты, дорогие приемники.
Спектрум дорогие пульты, (относительно) дешевые приемники.
Мультиплекс + Спектрум (Фрскай, Ассан, и т.д.) - дешевые пульты (при этом хороший функционал), дешевые приемники.
Поэтому Мультики и берут и перекидывают ВЧ часть.
Супер! Футабу так не распишешь!Оосбенно голубенький с самолетиками и облаками понравился…
Завтра бум утверждать эскиз…
За неумением малевать, мой эконом-вариант 😃 .
Предлагаю описать историю своих пультов с краткими плюсами-минусами. И почему сейчас тот или иной пульт, а остальные ушли от Вас.
Начну с себя, за 10 лет побывало таких пультов (с 2000 года):
- Hitec Flash 5 SX. Первый пульт (после 10-ти летнего перерыва в хобби), с компом! Один из первых пультов с цифровыми триммерами!!! Очень удобно на товремя! Очень нравился.
- Graupner MC-12. Подвернулся по нормальной цене, продав Флешку без потерь денег получил ГРАУПНЕР! Рояльный пульт, хоть и маленький очень. Высокая моща ВЧ, функционал, обвешал тумблерами и крутилками. После Флешки очень убивали механические триммера. Из-за них и был продан.
- Multiplex 3010. Любовь с первого взгляда. С лифчиком и ушками под руки. Функционал - супер. Меню на немецком. 😦 Долго вкуривал немецкие термины, но все выучил. Летал, радовался.
4.Товарищ Закинул хобби, отдал мне Футабу 8 с возможностью выкупить, если понравится. Пощупал, полетал, бомба! Мультик хоть и нравился, но немецкое меню, да и священное слово Футаба, сделали свое дело. Мультик продал, Футабу выкупил. Отличный пульт, все нравилось. Спаял САМ-пак модуль, пользовал радовался.
Жизненные перепетии, хобби отошло на второй план, продал все модельное, 1,5 года не летал. - Снова возврат, поиск Мультика (любовь 😃 ) 3010 и 3030 дорого, более 500 уев. Попался Cockpit SX. Снова любовь с первого взгляда. Маленьки, хороший функционал, СИНТЕЗАТОР!!! Летал радовался.
- Пошла эра спектрума. Ну что ж я ленивый, чтоб не попробывать. Продал Cockpit, купил DX6i. Вскрыл (я все пульты вскрываю 😃 ) Ох… и АХ… !!! Закрыл, на следующий день на барахолку и продал.
- Мультики не всегда были в продаже, поискал, не нашел. На вырученные (со Spectruma) деньги купил WFLY 9. Вскрыл, Ох и ах!!! Качество супер, все аккуратно, не хуже Футабы (еще раз фу Спектруму 😃 ) Функционал широкий, на уровне Футабы 9. Дисплей с подсветкой! Пару лет назад это было круто! Вкрячил в него 2,4 Китайское. Летал получал удовольствие.
- В барахолке увидел Мультиплек 3030 с англ. меню, по очень вкусной цене. Недумая был куплен, на эти же деньги продан WFLY. Счастья полные карманы. Впаял в него Корону 2,4 и FrSky 2,4.
- Нужен был второй пульт, но мелкого размеру, типа Кокпита. Снова купил кокпит СХ, впаял в него Корону 2,4. Было уже 2 мультика 😃.
- Напряги с работой Кокпит продан. Но попался младший Cockpit MM за смешные деньги. Корпус еще меньше чем у СХ, функционал достаточный для металки и самолетов. Купил, впаял Корону.
На этом и остановился:
Мultiplex 3030 - максимум настроек, пианино, форма. Для длительных полетов на весь день.
Multiplex ММ - карманный пульт, с необходимым минимумом настроек, для металки, выскочить полетать не тягая чемодан.
Кроме этого чинил, пользовал : Graupner MC-20, Multiplex Royal, Futaba CAP 9, Spectrum DX7.
На данный момент у меня пульты покрывающие мои хотелки и реальные потребности (Supra, Blaster, электро планера и самолеты попроще). (От Футабы 14 не откажусь, долл за 200-300 😃 )
За 10 лет, падений по вине пультов было 2. Раз пересечение частот на Хайтек Флешке. Второй раз - разрядился пульт (мультик 3010), не успел посадить планер, не хватило секунд 20-30.
За 2 года пользования китайских 2.4 ни одного отказа.
Фух. Извините за много буков.
С ув. Виктор.
Дима,перед полетами кинь завтра в карман пару-тройку приемничков разных что под руку попадутся… Я возьму пару приличных машинок и батарейку, вот мы твою ЖРк у и проверим как следует на джиттер и зеро деадбэнд…
Нет уж, нафег. Я лучше летать буду а не этим аноноизмом заниматься. Вдруг житеер какой обнаружится. Настроение упадет. Ну его в баню.
Нет уж, нафег. Я лучше летать буду а не этим аноноизмом заниматься. Вдруг житеер какой обнаружится. Настроение упадет. Ну его в баню.
Понятная позиция. “Многия знания-многия печали”
“меньше знаешь-крепче спишь!”
Я бы сказал: меньше знаешь - меньше ляля, а больше летаешь.😃
Мы с тобой в Тушино как то дальность меряли аппы 2.4. Выяснили, что она - полное г. День потратили. В итоге ты летаешь на старенькой футабе 9ке с модулем Дсм2 а я все на тойже дсм2 джэр. 😃
Что проверяли???
Что проверяли???
штатив
Овчаренко, я имел Аврору
Улыбнуло…
Я бы сказал: меньше знаешь - меньше ляля, а больше летаешь.😃
Мы с тобой в Тушино как то дальность меряли аппы 2.4. Выяснили, что она - полное г. День потратили. В итоге ты летаешь на старенькой футабе 9ке с модулем Дсм2 а я все на тойже дсм2 джэр. 😃
Что проверяли???
Дима, не перекручивай.
Мы выяснили, что Спектрум для далеко летающих моделей, особенно в условиях городских помех полное г…(поверь были у меня основания не доверять спектрумовской рекламе о многокилометровой дальности и абсолютной надежности ДСМ2 )…
В результате я безотказно и весьма результативно отлетал спортивный сезон на Веатронике ,
Спектрум оставил для пенолетов , где он замечательно себя чуйствует, там ему самое удачное применение…Пенолетам таже абсолютно не принципиально какой там пульт, ушатанная древняя Футаба или пульт на котором Сомензини ЧМ выиграл…
Штатив героически пал в брендовой войне … Сказал бы мне спасибо… ты ж тогда за моей спиной стоял, если б штативом от взлетающего на меня самолета я не отмахнулся, может ты б не смог под мангалом спрятаться.