Брендовые войны.

avtandil
Lёlik:

Оды на самом деле две - Ода Футабе и Ода Мультиплексу. Какая из этих од ведет по очкам - решать вам. Последний раунд еще нескоро.

Ну так и есть, вечная борьбв “физиков и лириков” а все остальное проза.😃

Евгений_Николаевич

C вами ничего не выберешь. Уже 2 месяца читаю про аппаратуру. Уже выбрал Мультик. Ну, не компьютерщик я. И что делать?

asw
Евгений_Николаевич:

И что делать?

Думать!

pakhomov4

Ага, меня за такой совет ТАК обгадили…

Sergey77

дык это ж самое нелюбимое занятие человечества 😉

vikar

C вами ничего не выберешь. Уже 2 месяца читаю про аппаратуру. Уже выбрал Мультик. Ну, не компьютерщик я. И что делать?

Что делать?
Как было сказанно выше - ДУМАТЬ.
И, читать внимательнее - Рояль, посложнее, все свободно - настраивай - нехочу. 😃
Кокпит СХ - будем выражаться озвученными терминами - АЗИАН-РАдио - тоесть настройки в привычном виде (Футабовском), но нет такой свободы и канлов всего -7.

Или купить Футабу - 8 и будет Вам счастье.
Соглашусь с Кириллом и впреть на вопрос “Посоветуйте радио” буду отвечать - Футаба 8. А если человек проявит интерес к тонким свободным настройкам, буду советовать попробовать Мультик. 😃

Да и, собственно выбирать Вам. Нами только озучено то, что многие даже не слышали. Те кто советует, свой выбор сделали.

Виктор.

Paladin

Да нет НИЧЕГО сложного в роялях.
Просто нужно один раз внимательно прочитать инструкцию, а не тыкаться самому вслепую… тем более, что и инструкция на русском есть давно уже.

DUO

Просто нужно один раз внимательно прочитать инструкцию, а не тыкаться самому вслепую… тем более, что и инструкция на русском есть давно уже.

Cупер
при этом кричат что 9Z устарела , которая рвет в клочья всех и вся по настройкам 99% нынешних аппартур , а мультик оказывается более чем актуален почему то , хотя еще более гнусный в плане настроек

vikar
DUO:

Cупер
при этом кричат что 9Z устарела , которая рвет в клочья всех и вся по настройкам 99% нынешних аппартур , а мультик оказывается более чем актуален почему то , хотя еще более гнусный в плане настроек

Кто где кричит?

меню канечно без пол литра не разобраться, но инструкция 9Z…

Это, вроде бы, Ваши слова в соседней ветке.

Вы можете сейчас купить новую Футабу 9Z в магазинах?

А то что Мультик гнусный мы знаем.

Виктор.

DUO

Вы можете сейчас купить новую Футабу 9Z в магазинах?

зачем новую , эта апа как японские видики фишер и акаи
помните были такие
б.у вполне устраивает
причем б.у это по инженерному меню 70-90 часов во включенном состоянии
у меня на одной за пол года эксплуатации натикало 35 часов , приче это не полетное время а просто время во включенном состоянии

Gath_the_Cat

Аналогично выбираю между 12FG и Роялем - рациональный выбор скорее футаба, но мультик блин по описанию прикольный, да и телеметрия для него есть.
Понятно, что мне с моими умениями и 8FG за глаза, но и 12FG и Рояль - берешь в руки и чувствуешь - Вещь!

delfin000
Gath_the_Cat:

Аналогично выбираю между 12FG и Роялем - рациональный выбор скорее футаба

Тоже мучился с аналогичным выбором, но подержав в руках, далее полазив малость по меню… взял первое. Не агитирую, просто понятнее интерфейс. Во всяком случае для меня лично удобнее. Вот подсветку замутить на экран… об этом и думаю. Может кто уже приспособил такую доводочку

serge35
Gath_the_Cat:

Аналогично выбираю между 12FG и Роялем

А Вы в процессе выборов какую модель Мультиплекса рассматриваете? Если Про-16, то это одно, конечно, но если рассмотреть Про-7, то получится интересное соотношение по возможностям и ценам 😉. А если что - есть у кого перешить на большее количество каналов…

Gath_the_Cat

Я смотрю на 16й рояль. Когда оценивал стоимость перешивки - не сильно дешевле получалось. Как сейчас - не знаю.

collapse
Gath_the_Cat:

Я смотрю на 16й рояль. Когда оценивал стоимость перешивки - не сильно дешевле получалось. Как сейчас - не знаю.

Вы что-то видимо не так поняли по ценникам… Сама перешивка стоит смешных денег - по сути, стоимость дата-кабеля, который Вам отдается с перешитым пультом…
Единственно, это могло быть с установкой модуля Спектрум - там да, ценник заметно выше из за самого модуля…

Gath_the_Cat

Спектрумовский модуль ставить не планирую т.к. интересует телеметрия. Просто не хотелосьбы попасть на невозможность дальнейших обновлений или на несовместимость с новыми приемниками

asw
Gath_the_Cat:

Спектрумовский модуль ставить не планирую т.к. интересует телеметрия. Просто не хотелосьбы попасть на невозможность дальнейших обновлений или на несовместимость с новыми приемниками

Хотите нормальную качественную телеметрию прямо немедленно, берите пульт Футаба с Веатроником.
Но лучше подождать пока лидеры рынка таки доведут полностью до ума эту телеметрию…

Aleksey_Gorelikov
asw:

Хотите нормальную качественную телеметрию

Саша, а футаба ее на экране будет показывать? Или надо будет доп. коробочками обвешаться? 😉

asw
Aleksey_Gorelikov:

Саша, а футаба ее на экране будет показывать? Или надо будет доп. коробочками обвешаться? 😉

не будет… пищать и разговаривать будет Веатроник ежли чего не так. Но зато будет у Веатроника очень полезная функция тотального логгера. А это я считаю поважнее чем во время полета пялиться в дисплей Мультика размером со спичечный коробок.Функция когда штурман-тренер за спиной пилота на дисплее компа видит полетные данные более-менее по человечески реализована пока только у Веатроника.
На мой взгляд ничто так не улучшает качество полетов, как вечерний разбор полетов по качественным логам.
Поэтому настоятельно советую ничего не покупать, а подождать пока все будет доведено до ума.
Кстати у Мультика и Джети есть один прикольный уникальный наворот…
Стыковка с официальными спортивными F5B, F5D логгерами-лимитерами СМ-Моделбау…
Помните Борода приводил пример единственного Чемпиона Мира прошлого года с Мультиком? Как раз класс F5D. Верняк этот австрияк тренировался используя фичу Мультика стыкующую его с со спортивными лимитерами и это тоже немножечко помогло ему победить
Вот так вот.

boroda_de
asw:

используя фичу Мультика стыкующую его с со спортивными лимитерами

В рекламе написано, что логером тока пользуется, чтоб знать сколько топлива в батарейке осталось.