Брендовые войны.

vikar

Вот бы еще, для полноты картины, сюда добавить какими моделями летают опрошенные передатчики.

Виктор.

asw

Не видел живьем пока ни одного джета с хайтеком, ассаном или спектрумом внутри…но допускаю что такие люди где-нибудь есть.
Футаба ФАССТ или Граупнер+Веатроник обычное дело.Понтуются гады.
Не понимают люди своего щастья!

boroda_de
asw:

ни одного джета с хайтеком

Зато джеты с IFS подозрительно часто падают. Злые языки утверждают, что с IFS без падений летают только заводские граупнеровские реактивщики 😈

asw
boroda_de:

Зато джеты с IFS подозрительно часто падают. Злые языки утверждают, что с IFS без падений летают только заводские граупнеровские реактивщики 😈

ifs это позор Граупнера
Благодаря ifs приличные люди побросали Граупнер-24 и купили 14-ю футабу. у кого денег не хватило поменял ifs на ветроник или если совсем туго то на Джети.

avtandil
asw:

это позор Граупнера

Честно говоря я уже граупнер вообще не во что не ставлю, товаров кот наплакал а новинок достойных встретишь редко.
Жалко мне немцких моделистов 😁 а грузинских и подавно

boroda_de

Зато HOTT выглядит интересно. Посмотрим, что из этого выйдет

Alfa3

А можно ссылочку на этот НОТТ? Что то не могу его через гугл найтить.

Rasp

Подбил все 7-м страниц, картина по брендам:
Futaba -101
Hitec -70
Spektrum - 50
JR - 35
Multiplex - 21
Sanwa - 21
Wfly - 9
Turnigy - 9
Graupner - 7
E-sky - 5
Hobby King - 4
Art-Tech - 4
Eurgle - 2

Валькера - 1
e-flite - 1
no-name 4ch 40MHz - 1
“Новопроп-3” (made in USSR), - 1
пилот-4 - 1
KoPropo - 1
Kyosho Perfex (Futaba Sport-4) 35 MHz -1
Westfalia - 1
AV-TH9B-M2 - 1

asw

Титанический труд! Ну получается шо футаба перекрывая все сегменты и у хоббистов в России лидер.
Хайтек благодаря удачному дешевому Оптику и популярной Призьме(оба два с ходовым модулем футабского стандарту)очень неплохо выступил
В деньгах разрыв будет конечно еще веселее. Одна 14-я футабва стоит как 10 Хайтеков .

Rasp

По моделям:
Futaba:
4 - 9
6 - 10
7 - 16
8 - 9
9 - 23
10 - 10
12 - 11
14 - 3
18 - 2
непонятных - 7

Hitec:
Optic - 31
Eclipse - 15
Aurora - 13
остальные - 11

Spektrum:
5 -1
6 - 18
7- 28
8 - 1

JR:
9 - 20
10 - 2
11 - 3
12- 1
не понятных - 9

Multiplex:
Cockpit - 6
ROYAL (всех мастей) - 15

Sanwa:
6 - 8
8 - 8
sanwa stylus - 1
непонятных - 4

Wfly:
6 - 1
8 - 1
9 - 7

asw

Как и ожидалось Футаба завершив бета тестирование, сегодня официально выкатила новейшую прошивку свого хитового пульта 8fg Теперь у пульта стало 12+2 каналов, добавлен микс для самолетиков с изменяемым шагом, небольшие добавки в планерное меню, корректировка стиков…
не смотря на ожидание, надежды на появление кондишенов в самолетном меню и мультипропы с секвенсерами не оправдались… не думаю что это проблема, ведь и так получился самый навороченный пульт за 400баксов

serge35
asw:

надежды на появление кондишенов в самолетном меню и мультипропы с секвенсерами не оправдались…

Если бы оправдались все смелые надежды, владельцы 12-х Футаб сожгли бы на костре чучело 8-й Футабы и открыли бы охоту с огнестрельным оружием на маркетологов…

boroda_de
asw:

мультипропы с секвенсерами

Секвенсеры в альтернативной прошивке к Тurnigy есть. Неужели нет умельцев типа tumbsik`а, чтоб начал прошивать восьмёрки до 14Z?

collapse
boroda_de:

Секвенсеры в альтернативной прошивке к Тurnigy есть. Неужели нет умельцев типа tumbsik`а, чтоб начал прошивать восьмёрки до 14Z?

Зачем ему это? Есть мультиплекс за те же деньги, в котором все это и так делается 😁
Ему он каналы и добавляет с 7 до 12 за 10 минут…
А опционально - у него и экраны с подсветкой есть, и акки на 4000мА с защитой и встроенным балансиром…
До кучи - место в мультике позволяет легко ставить 2 модуля рязных стандартов…
Миша нашел весьма удачную платформу для творчества - зачем ему футабы?..

avtandil
asw:

Как и ожидалось Футаба завершив бета тестирование, сегодня официально выкатила новейшую прошивку свого хитового пульта 8fg Теперь у пульта стало 12+2 каналов,

Сань метни ссылку.

Aleksey_Gorelikov
collapse:

Миша нашел весьма удачную платформу для творчества - зачем ему футабы?..

Он не только нашел платформу, но и повторил ее! Общался с ним. Он ради интереса сделал 4 рояльки в корпусе кокпитов! 😃 От кокпита только джойстики, корпус и крутилка, все остальное - его. Массовости сее деяние вряд ли получит, на мой счет абсолютно не рентабельно, но весьма прикольный мультик-пультик на выходе получается. 😃

Komandante
collapse:

Ему он каналы и добавляет с 7 до 12 за 10 минут…

Кирилл, если юзать тока родной М-линк то Миша добавляет с 7 до 16 каналов 😃

asw

:

Aleksey_Gorelikov:

Он не только нашел платформу, но и повторил ее! Общался с ним. Он ради интереса сделал 4 рояльки в корпусе кокпитов! 😃 От кокпита только джойстики, корпус и крутилка, все остальное - его. Массовости сее деяние вряд ли получит, на мой счет абсолютно не рентабельно, но весьма прикольный мультик-пультик на выходе получается. 😃

😁😁😁 Ну Вот, Алексей,выдал раньше времени все военные тайны! Даже за язык никто не тянул!
Таких не берут в партизаны.😁😁😁

Gath_the_Cat
Aleksey_Gorelikov:

Массовости сее деяние вряд ли получит, на мой счет абсолютно не рентабельно, но весьма прикольный мультик-пультик на выходе получается.

Мало сказать прикольный… просто замечательный пульт на выходе.

Rasp
Gath_the_Cat:

Мало сказать прикольный… просто замечательный пульт на выходе.

Такой себе “волк в овечьей шкуре” 😁

vikar

Интересно было бы посмотреть на такой мультик. 😃 Поделитесь фотками, плиз, менюшки, мож там тумблеров добавлено?
А не мало ли на Кокпите тумблеров, для того чтобы покрыть функционал Рояля?
И вопрос цены, переделка Кокпита дешевле, чем продать его и купить Рояль?

Виктор.

asw
vikar:

Интересно было бы посмотреть на такой мультик. 😃 Поделитесь фотками, плиз, менюшки, мож там тумблеров добавлено?
А не мало ли на Кокпите тумблеров, для того чтобы покрыть функционал Рояля?
И вопрос цены, переделка Кокпита дешевле, чем продать его и купить Рояль?

Виктор.

Виктор, ну шо Вы помчали впереди паровоза в пекло! Еще ничего не готово. Пока ничего не надо продавать!

vikar
asw:

Виктор, ну шо Вы помчали впереди паровоза в пекло! Еще ничего не готово. Пока ничего не надо продавать!

Ой. 😃

Тогда на кокпите надо намалевать внешность рояля. Будет такой себе Мини-Рояльчик 😃
Все, молчу… “а то по морде получу, и подвиг свой не совершу…” (Кузнечик)

Виктор.