Futaba 8fg vs JR 11x zero vs ?

igork
Molotov:

А мне наоборот, Multiplex понравился: как внешне (органы управления), так и в плане софта

Я даже допускаю что это крутая аппа… Но всеравно душа не лежит. Кстати

Molotov:

Целый месяц вникал в инструкцию - бомба.

Не сказал бы что это показатель отличного usability. Впрочем не могу судить ибо не держал. И

Molotov:

свободно переназначать/назначать на любые переключатели любые функции - это очень здорово.

Molotov:

А возможность подстраивать миксы прям в полете - это вообще мегаудобно.

прямо скажем это не уникальное свойство для данной аппаратуры.

gvv1970:

хочю машину то ли Беху,то ли Мерин,или отговорите меня от покупки Лекса.

При всем моем неоднозначном отношении к твоим комментариям, тебе удалось достаточно точно сформулировать проблему:)

gvv1970:

Тем уже было куча какая апа круче

К сожаленью они не сравнительные, или если иначе - совсем не обьективно чего! Очень информативны были обзоры toreo, но нужные кандидаты там не попались.

avtandil:

Да действительно анонсируеться несколько аппаратур, которые по крайней мере подкупают своим дизайном а если и начинка будет на уровне вообще будет класно

Вот кстати, даже если отбросить количество каналов и соответствующую цену, ведь правельно я понимаю что навязший на зубах спектрум10 и олдскульный джети DC-16 предполагают исключительно щипковое управление? Соответственно единственное, что могло бы быть интересно таким “не верным” “не спортсменам - хобиистам” это DS-12(16), при том что он выглядит действительно круто и наконец-то с экраном на верху, врядли он один способен совершить революцию.

serge35
igork:

Если Multiplex, то питаю к ним необъяснимую неприязнь… ну и летаю я только большими пальцами.

Значит, в руках ни разу не держали?

Molotov
serge35:

Значит, в руках ни разу не держали?

Так вроде так и получается.
Вроде телепатических свойств. 😆

Не нравится, но и не держал в руках. 😉

Это явно не правильный подход.

igork:

Не сказал бы что это показатель отличного usability. Впрочем не могу судить ибо не держал.

Это свидетельствует о продвинутости софта.
Я после перехода с DX6i на DX7 даже инструкцию на DX7 не открывал - т.к. там нечему удивляться. Все по минимуму. Вот это да, показатель usability, +$100 только за один канал, а софт ущербный.

igork:

прямо скажем это не уникальное свойство для данной аппаратуры.

Так я говорю о плюсах данной аппаратуры, а не об уникальности.

igork
Molotov:

Так вроде так и получается.
Вроде телепатических свойств.

Не нравится, но и не держал в руках.

Это явно не правильный подход.

Поэтому она и необъяснимая:)

Molotov
igork:

Поэтому она и необъяснимая

Как по мне, то после DX6i любая брендовая аппаратура на 8-9 каналов даст очень много новшеств (удобностей), которых хватит за глаза для хоббиста (не спортсмена).

Если у меня на данный момент возник вопрос о смене DX6i, то я взял бы DX8 - она куда более продвинутая, чем DX7 и JR9503(5).

Можно конечно рассмотреть в качестве претендента Futaba 8, но тогда придется DX6i продавать вместе со всеми приемниками. Но это будет не так то просто, т.к. популярность приемников DSM2 резко упала в связи с выходом DSMX.

Solo
asw:

… недорогая Футабка восьмерка как очень временный вариант, вот чую что морально устареет к концу года.

Не согласен …
Восьмерка больно удачной получилась ! 😉
С учетом цен на “Оранжевские” приемники …
К стати эти приемники по 30 уе , поддерживают разрешение 2048 😒
Вот отписался по тестированию forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=25454&st=…

Думаю что футаба продержит этот пульт в “среднем” ценовом сегменте, еще пару лет …

Обновление следует ожидать в ряду флагманов ( 12 и 14 VZ уж больно пенсионного возраста …). 😃

С уважением, Соло.