Futaba T6J
ИМХО Вы наверное просто не подозреваете, что приемник у Вас питается от встроенного в регулятор мотора стабилизатора напряжения, от него же и сервы питаются. На 3S аккумуляторе все будет питаться та же как и на 2S сейчас.
не знал.
главное чтоб самолет летал.и чтоб я не спалил чего по не опытности.а то ждать потом заказ долго.
Нашел где пишут.это у нас в магазине . Это меня и запутало.
Крупногабаритные это какие? Там наверно и сервы огромные.
Маленький, легкий 2.4 GHz FHSS шести канальный приемник со скачкообразной перестройкой частоты включения технологии.
Не совместим с FASST передатчиков. Только для FHSS системы, такие как T2PL, T3PL, T4YF, T4PL, T6JG
Не рекомендуется для крупномасштабных моделей самолетов и самолетов.
Батарейки новые до какого предела менять не надо? Использую ежедневно и футабочка показывают уже 4.8 вольта.
А вот это уже беда. Надо выставить на аппе уровень разрядки батареи из расчета 1в на банку. Тогда при достижении предельно допустимого разряда батареи аппа будет у вас писщать как недорезанная. Тогда следует полеты прекратить и зарчдить батарею пульта. Что бы самолетик и летал и вас радовал.
мануал на стр.15 - если 4 алкалиновые батарейки надо выставить 4.2 вольта, если 5 аккумуляторов NiCd/NiMH надо выставить 5 вольт.
Маленького самолетика далеко невидно.Заказал планерок побольше Хочу вот как. .У футабочки антенки нету. Не улетит планерок? А как он над облаками управляет?Это еще видеоочки надо покупать?
Кстати, пока цена объявленна как 179.90 $ Не рекомендуют для больших моделей и джетов. Обещают дальность в 1000метров. Позиционируют, как замену T6EX только в факторе FHSS.
Откуда информация о дальности? Мне такая почти даром досталась хочу на планер поставить, как думаете нормально будет. Если кто использует отпишитесь. Заранее спасибо за ответы.
Пробовал свою на дальность.Дома футабочку шевелили а я поехал с самолетиком метры измерять.Разочаровался немного.Примерно 250 метров за постройками и за небольшим лесом самолетик работал.Примерно 350 и при прямой видемости связь была и пропала.Может электропровода помехой были.Хотя если самолет на 250 в верх поднять даже большой самолетик маленьким станет.Так что чтоб до облаков с футабочкой добраться нужно очень постораться . Мои замеры приблезительные.Я еще поэксперементирую.Проверте и вы свои при возможности.
В старой инструкции по ранее выпущенной футабе читал что какие то акумы к приемнику нельзя подсоединять. А к передатчику только батарейки?
-
чтоб в магазин не ездить
Купил многозарядные батарейки. поставил и сразу футабочка звук какой то другой подала и чего то не то писать стала (возможно не заряженные с магазина были) зарядил и боюсь ставить.
Эти подходят?
название- PAIRDEER
NI -MH RECHARGEABLE
AA HR6 230 1.2v 2300 mah
Ставьте, все нормально.
А еще лучше заказать указанные выше LiFePo. За час зарядил и в путь:)
Пробовал свою на дальность.Дома футабочку шевелили а я поехал с самолетиком метры измерять.Разочаровался немного.Примерно 250 метров за постройками и за небольшим лесом самолетик работал.Примерно 350 и при прямой видемости связь была и пропала.Может электропровода помехой были.Хотя если самолет на 250 в верх поднять даже большой самолетик маленьким станет.Так что чтоб до облаков с футабочкой добраться нужно очень постораться . Мои замеры приблезительные.Я еще поэксперементирую.Проверте и вы свои при возможности.
Все верно дальность не более 300 метров, при 350 уже потеря.
Проверял на улице раз пять !
А подойдет ли эта аппаратура на лодку?
второй год пользуюсь такой на электро катере,все работает,слава Богу.
отпускал вдаль по воде около 100м,все стабильно работает.
замеры по дальности не производил.
второй год пользуюсь такой на электро катере,все работает,слава Богу.
отпускал вдаль по воде около 100м,все стабильно работает.
замеры по дальности не производил.
Вот она только для мелколетов, катеров машинок торпед и подходит 😃
С новым годом! Желаю всем удачных полетов и мягких посадок:-)
Я узнавл ,сказали для любых крупногобаритных тоже подходит,
Нерекомендуют для больших только потму что большой самолет дальше видно ,вдруг залетит за 250 метров,я своего 2 метрового гоняю по киугу в диаметре около 400метров
ниразу неподвела футаабочка,стабильно слушает,Я доволен,и антена немешаети нецепляется 😃
С новым годом! Желаю всем удачных полетов и мягких посадок:-)
Я узнавл ,сказали для любых крупногобаритных тоже подходит,
Нерекомендуют для больших только потму что большой самолет дальше видно ,вдруг залетит за 250 метров,я своего 2 метрового гоняю по киугу в диаметре около 400метров
ниразу неподвела футаабочка,стабильно слушает,Я доволен,и антена немешаети нецепляется 😃
Спасибо и вас !
Полностью соглашусь в том что только до 250 метров она и хороша ! вот по этому “вдруг залетит” разложил мою вертушку 700 го размера !!!
Вот она только для мелколетов, катеров машинок торпед и подходит 😃
а у меня теперь и на 7-8км можно отлететь , попилил футабу чуть:)😁
внутри бек ,для аппы, и 3эс липоха на 2500ма
а у меня теперь и на 7-8км можно отлететь , попилил футабу чуть:)😁
внутри бек ,для аппы, и 3эс липоха на 2500ма
Приветствую. Можно поподробней что за модуль, как подключили, какие доработки кроме отпиленной ручки? Главное на каких приемышах теперь летаете?
Приветствую. Можно поподробней что за модуль, как подключили, какие доработки кроме отпиленной ручки? Главное на каких приемышах теперь летаете?
модуль такой diarfly.ru/catalog/292/15118/ , там еще на 1 ватт есть, подключал как тут описано diarfly.ru/catalog/292/6275/ еще нужен вот такой переходничек diarfly.ru/catalog/292/14621/?bitrix_include_areas… , из доработок (ручку можно и не пилить😁)установил внутрь бек на 6 вольт для питания аппы,выключатель который отключает и бек и бустер, и установлена липоха на три банки ,от нее же и бустер питается (он на 12 вольт ), приемники родные
эта аппа у меня для фпв используется, по полной пока проверить не удалось так как видео-линк больше 2.5км не берет, саму аппу тестировали положив ее и самолет на землю,получилось 1500м значит в воздухе будет 5-7км
Всем привет!
Такой вот вопрос на t6j s-fhss но нету s-bus… на рекс 500 3jx подет эта аппа или нет???может кто что подскажет! эту апу блал на 450 рекс…
подет эта аппа или нет?
Подойдет.
А зачем нужен s-bus для 3GX на 500-ке?
Подойдет.
А зачем нужен s-bus для 3GX на 500-ке?
Ну так у меня система S-FHSS… они же не совместимы вроде???😃
на t6j s-fhss но нету s-bus…
Это на приемнике, который в стоке нет, а если взять восьмиканальный, то все должно быть, S.BUS это фича приемника, а не протокола вч.
Это на приемнике, который в стоке нет, а если взять восьмиканальный, то все должно быть, S.BUS это фича приемника, а не протокола вч.
Оооу… подожди!)
тоесть мой 6ти канальный пульт может работать и с другим приемником футаба? даже если он 8 ми канальный? естественно 2 канала не рабочих будут да? но напрямую подключить к 3JX можно будет!!,)
Спасибо большое…
осталось заказать все…
ну и по настройке я конечно же пока тоже ничего не знаю(…
надеюсь здесь найду вертолетчиков из Нижнего Новгорода , которые помогт))