FRSky + FPV

toleg
Duschman:

будет ли положительный эффект?

Поставил вместо одного из усов антенну длинк (вертикально) очень хорошо чувствуется особенно после 2км

PARSEK

Вот есть вариант хороший замены штатных антенн на приемниках FrSky, но в Россию не шлют…😦

Shuricus

Почему не шлют, - шлют. Там и другие продавцы есть.

Covax

Саш, реально не могу найти “других продавцов” этих антенн 😃 ПОможешь? С брать проводок с разьемом u.fl и на него навинчивать антенну не хочется.

29 days later
великолепный_макс

Какой комплект FRsky подходит к Hitec Optic 6?
Смотрю ХК, там модули ВЧ под Futaba и под JR, какой из них встает на Хайтек…видел на форуме, кто то отписывался, дык потерял…

Я так понимаю НЕ телеметрийный модуль нужно вот этот покупать banned link ?
Думаю сделать связку с таким бустером dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…

my_shadows

Думаю сделать связку с таким бустером dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…[/QUOTE]

у меня такой. вообщем без бустера управление затыкалось на 500м по земле. в воздухе около 800м. с бустером по земле - километр. в воздухе ну может 2 будет с натягом. но видео передатчик все равно нехило тушит управление. от бустера вроде как и видеоприемник начал чухать. выход - фильтр на передатчик видео, иначе больше 2. км не улететь. фильтр покупать не стал.

заказал Слона на 3км. буду лучше антеннами поднимать дальность, чем мощностью.

toleg
великолепный_макс:

Я так понимаю НЕ телеметрийный модуль нужно вот этот покупать

Это как раз телеметрийный ,у меня работал очень плохо пропадала связь более 100м
из НЕтелеметрийных только DYV остались до сих пор отлично работает в связке с этим бустером
правда на каждый км дистанции нужно на 100м подниматься ,а то связь пропадает

ROMI-4

Народ, если есть кто то то хорошо разбирается в FPV то просьба по моему вопросу отписать в личку. Хочу поставить камеру на борт с ОСД, и очки на голову, можно ли так что бы когда головой двигаю, камера двигалась так же, потом можно ли сделать что бы сигнал приёма между пультом у самолетом был не меньше 8 км, ну соответсвенно сигнал с камеры на очьки тоже держал это расстояние! Если это все возможно, напишите как правильно называются все эти элемнты которые мне нужны

toleg
ROMI-4:

напишите как правильно называются все эти элемнты которые мне нужны

ROMI-4:

когда головой двигаю, камера двигалась

rcopen.com/blogs/26614/13582

ROMI-4:

сигнал приёма между пультом у самолетом был не меньше 8 км

rcopen.com/blogs/26614/13599

19 days later
Duschman

Здравствуйте господа!
После многочисленых опытов доводок и испытаний есть небольшой результат

Уточню результат без бустера. Нетелеметрийный модуль вынесенный вверх над машиной 7-и канальный SP приёмник. Видео с Берца TX+RX 800мВт+лоупассфильтр от Вовы с RV.

9 days later
Duschman

Продолжаем испытания. В выходные пытался опробовать на максимальную дистанцию.

www.youtube.com/watch?v=ckQYJOj-O4s&feature=youtu.…

На модуль был установлен патчикhimodel.com/…/FRSKY_7db_Antenna_Patch_antenna_for_…
Эффект хороший, за весь полёт ФС не было. Ветер и глюки GPS в начале не дали закончить начатое. Надо дождаться хорошей погоды. Всё таки надо узнать предельную возможность стокового модуля.B)

mrmike
Duschman:

Продолжаем испытания.

У вас какая антенка на самом приемнике FrSky?
Какое видео (800mw?) с обычной антеной?
Спасибо

Duschman

На борту приёмник V8R7SP семиканалка от FrSKY. Антеннки штатные усики в полиэтиленовых трубочках (путсышки от шариковых ручек). Видео ТХ 800мВт от BEVRC. антенна на видео ТХ коаксиальный диполь на 1160 мГц. (чертежи выкладывал Эдуард F.R.) На видеопередатчике стоит лоупассфильтр от RV. На приёмной стороне по видео стоит штатная антенна. Видео ТХ и RC приёмник максимально разнесены по размаху крыла. Антенны взаимно перпендикулярны. Везде где можно поставил ферритовые кольца. Питание видео и силовой от отдельных батарей. Фото моего сетапа в теме Максисвифт ФПВ.

mrmike
Duschman:

На борту приёмник V8R7SP семиканалка от FrSKY.

А телеметрийные не пробывали? Просто заказывать собрался телеметрийный еще один. Вот думаю может телеметрийные хуже по дальности будут?

сергей_романович

ни чего личного, просто мимо проходил, не мог не пнуть:тему почитайте с самого начала, все давно опробовано

mrmike
сергей_романович:

ни чего личного, просто мимо проходил, не мог не пнуть:тему почитайте с самого начала, все давно опробовано

Что-то я не вижу где говориться, что телеметрийный хуже или лучше.

Duschman

В общем мой опыт с телеметрийным комплектом под JR (FlySky9) был отрицательным. Модуль начинал верещать на удалении 80-120метров. Возможно какой то брак попался, и скорее всего дело было в приёмнике. Потому что с обычными приёмниками и теметрийным модулем дистанция по земле без видео соответствовала заявленным производителем (1.7 км для 7-и канального и 900 метров для 4-х). DYV модуль работает хорошо. Жаль с продажи убрали нетелеметрийные модули для JR.

Serpent
Duschman:

Модуль начинал верещать на удалении 80-120метров.

Во первых модуль можно настроить или так, чтобы он верещал при потере 1го единственного пакета или когда приём уже вообще практически отсутствует.
Это или 50 метров, или километра 2…
Во вторых, “удалении 80-120метров” при стандартных настройках - это явно либо брак приёмника, либо антенны спрятаны в карбон, либо свёрнуты в жгутик.
Телеметрийные приёмники работают прекрасно по крайней мере до предела видимости 3х метрового планера, а это где-то между 600 метров и километром. По мере удаления в зависимости от настроек блока и положения модели аппа начинает иногда попикивать, но не злобно (там 2 уровня тревоги) и не беспрерывно.

Duschman

Разводка была сделана с учётом всех нюансов. Я и предположил, что что то не то с приёмником. Когда на место этого приёмника поставил стоковый от FlySky получил дальность в наземном тесте около 1400 метров с видео.