FRSky + FPV
Кто нибудь тесты делал с бустерами 1w и 2w?
Существенная разница?
Все руки не дойдут. Я еще подумал, что разница может быть между 6ти и 8ми канальными приемниками. У них в спецификации указаны разные цифры как-то…
Всем Hello, снега мало!
Вообщем мучился я с фриской с рэнджвидео (старая версия без ТМ). С видео на 1280 МГц, 0,8 Вт, дропы начинались уже с 400 м по земле. Вообщем, думал, думал, летал пока близко-низко. И еще была такая проблема: в багажнике нифига приемник не мог стартануть, ну может с 4-5 раза запускался. Сначала грешил на переотражения в багажнике, так как пульт лежал в 20-30 см. Потом осмотрел приемник, пошевелил антенны. Не помогло. Вообщем в конце всяких долгих экспериментов понял, почему приемник не запускается в багажнике. И виной совсем не переотражения, а близость самого пульта.
Со стоковой антенной примерно на расстоянии 15-20 приемник не может найти сигнал, стоит только отодвинуть пульт на пол метра, как всё моментально ловится. С антенной +5Дцб с хоббисити, на расстоянии пол метра - мигающий красный диод, отодвигаем пульт на метр и дальше - всё ок.
Теперь пульт оставляю в машине, иду до багажника и там подключаю борт, потом беру пульт из салона. Вот. С этим разобрался. Кстати может про это писалось где-то?
Тесты.
Дано:
FrSky c рэнджа + 5Дцб антенна с ХС
Видео: с рэнджа 0,8 Вт, 1280Мгц, Vee антенна
Расстоние между видео передатчиком приемником РУ - почти пол метра.
Что теперь по дальности. Включаю микромощность, передатчик в тачке у лобового стекла (ну я думаю стандартная схема 😄). Иду. До 50 метров связь стабильна, при любых положениях антенн и даже если еще собой закрывать.
После 50м до метров 80 в пределах прямой видимости, если ничем антенны не затенять специально - без ФС. После 100 - ФСы, после 110м уже можно сказать всё.
В связи с этим рискнул сегодня слетать на 1 км. Всё ок, если не считать ветра 8 м/с против которого со скоростью пешехода этот км показался вечностью 😄
Скоро придет бустер 2W, тесты повторятся )))) Надеюсь кому-нибудь окажется полезным.
Господа, в параллельной теме по FRSky упоминалось о применении антенн от FatShark на 2.4гГц для приёмников с двумя антеннами. Та тема куда то испарилась, хотелось узнать равноценны ли будут этим антеннам (от шарков) антенны от FrSky hobbyking.com/…/__16669__FrSky_2_4G_V8_Series_2db_…
Или 0.5 dB будут существенны? И в случае их применения взамен штатных усиков будет ли положительный эффект?
будет ли положительный эффект?
Поставил вместо одного из усов антенну длинк (вертикально) очень хорошо чувствуется особенно после 2км
Вот есть вариант хороший замены штатных антенн на приемниках FrSky, но в Россию не шлют…😦
Почему не шлют, - шлют. Там и другие продавцы есть.
Саш, реально не могу найти “других продавцов” этих антенн 😃 ПОможешь? С брать проводок с разьемом u.fl и на него навинчивать антенну не хочется.
Другие продавцы все равно есть ), хотя я брал на ибэе.
aliexpress.com/…/524514425-2-4GHz-3dBi-Omni-WIFI-A…
Какой комплект FRsky подходит к Hitec Optic 6?
Смотрю ХК, там модули ВЧ под Futaba и под JR, какой из них встает на Хайтек…видел на форуме, кто то отписывался, дык потерял…
Я так понимаю НЕ телеметрийный модуль нужно вот этот покупать banned link ?
Думаю сделать связку с таким бустером dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…
Думаю сделать связку с таким бустером dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…[/QUOTE]
у меня такой. вообщем без бустера управление затыкалось на 500м по земле. в воздухе около 800м. с бустером по земле - километр. в воздухе ну может 2 будет с натягом. но видео передатчик все равно нехило тушит управление. от бустера вроде как и видеоприемник начал чухать. выход - фильтр на передатчик видео, иначе больше 2. км не улететь. фильтр покупать не стал.
заказал Слона на 3км. буду лучше антеннами поднимать дальность, чем мощностью.
Я так понимаю НЕ телеметрийный модуль нужно вот этот покупать
Это как раз телеметрийный ,у меня работал очень плохо пропадала связь более 100м
из НЕтелеметрийных только DYV остались до сих пор отлично работает в связке с этим бустером
правда на каждый км дистанции нужно на 100м подниматься ,а то связь пропадает
Народ, если есть кто то то хорошо разбирается в FPV то просьба по моему вопросу отписать в личку. Хочу поставить камеру на борт с ОСД, и очки на голову, можно ли так что бы когда головой двигаю, камера двигалась так же, потом можно ли сделать что бы сигнал приёма между пультом у самолетом был не меньше 8 км, ну соответсвенно сигнал с камеры на очьки тоже держал это расстояние! Если это все возможно, напишите как правильно называются все эти элемнты которые мне нужны
напишите как правильно называются все эти элемнты которые мне нужны
когда головой двигаю, камера двигалась
сигнал приёма между пультом у самолетом был не меньше 8 км
rcopen.com/forum/f90/topic265801 вот еще 😉
Здравствуйте господа!
После многочисленых опытов доводок и испытаний есть небольшой результат
Уточню результат без бустера. Нетелеметрийный модуль вынесенный вверх над машиной 7-и канальный SP приёмник. Видео с Берца TX+RX 800мВт+лоупассфильтр от Вовы с RV.
Продолжаем испытания. В выходные пытался опробовать на максимальную дистанцию.
www.youtube.com/watch?v=ckQYJOj-O4s&feature=youtu.…
На модуль был установлен патчикhimodel.com/…/FRSKY_7db_Antenna_Patch_antenna_for_…
Эффект хороший, за весь полёт ФС не было. Ветер и глюки GPS в начале не дали закончить начатое. Надо дождаться хорошей погоды. Всё таки надо узнать предельную возможность стокового модуля.B)
Продолжаем испытания.
У вас какая антенка на самом приемнике FrSky?
Какое видео (800mw?) с обычной антеной?
Спасибо
На борту приёмник V8R7SP семиканалка от FrSKY. Антеннки штатные усики в полиэтиленовых трубочках (путсышки от шариковых ручек). Видео ТХ 800мВт от BEVRC. антенна на видео ТХ коаксиальный диполь на 1160 мГц. (чертежи выкладывал Эдуард F.R.) На видеопередатчике стоит лоупассфильтр от RV. На приёмной стороне по видео стоит штатная антенна. Видео ТХ и RC приёмник максимально разнесены по размаху крыла. Антенны взаимно перпендикулярны. Везде где можно поставил ферритовые кольца. Питание видео и силовой от отдельных батарей. Фото моего сетапа в теме Максисвифт ФПВ.
На борту приёмник V8R7SP семиканалка от FrSKY.
А телеметрийные не пробывали? Просто заказывать собрался телеметрийный еще один. Вот думаю может телеметрийные хуже по дальности будут?
ни чего личного, просто мимо проходил, не мог не пнуть:тему почитайте с самого начала, все давно опробовано