FRSky + FPV
К чему вброс, только - не понятно. Летайте на спектруме, в чем проблема?
позиционировать FrSky для FPV могли бы и постесняться
Можно я не постесняюсь. В воскресенье со стоковой антеной FrSky (нетелеметрийный модуль) на приемнике 60см усы на крыльях, с видео (пробовал на 1080 и 1280) слетал на 1,5км без ФС (уровень сигнала не опускался ниже 95%, за исключением пары-тройки скачков до 86%) дальше не полетел, т.к. автопилот шалит.
Никакого вброса, я вообще имел в виду продавцов, а не участников форума.
Зачем нужно frsky, если не использовать ее телеметрию (хотя бы как резервную)?
На одном и том же самолете у меня стоит 2,4GHz радиомодем и FrSky режиме радиомодема (гонит вниз телеметрию, самолетом не управляет). На 1000 м у FrSky на дисплее стабильное “NO DATA”, обычный радиомодем начинает задумываться на 3000 м. Мощность обоих устройств соизмерима (по измерителю поля).
Зачем нужно frsky
Можете что то другое предложить?
у меня стоит 2,4GHz радиомодем и FrSky режиме радиомодема (гонит вниз телеметрию, самолетом не управляет
Судя по дистанциям, что у вас указана ваш носитель управляется по FPV? Для чего два радиомодема? Возможностей штатной OSD разве недостаточно, чтобы иметь данные телеметрии? Или у вас её нет? Какой диапазон ВЧ использует ваше РУ?
Безоговорочного позиционирования Frsky для FPV что то не нашёл, хотя тема так и называется.
Можете что то другое предложить?
Тема только про FrSky для FPV, где-то еще, конечно, могу предложить.
Летаю как по видео, так и “по карте” на компьютере, затем и радиомодем, штатный от автопилота FY-21. К FrSky у меня уже 2й подход (в первый раз поставил его вместо другого приемника, больше ничего не менял, и в 300м он заверещал и я не справился с “управлением”), поэтому использую его для телеметрии маленьких моделей без видео (вольты посмотреть когда сажать), очень доволен. Сейчас катал приемник от FrSky на самолете FPV (видео 800мВт 1,2ГГц) с указанным выше результатом.
позиционирования Frsky для FPV что то не нашёл
так и “по карте” на компьютере,
Это как?
так и “по карте” на компьютере,
то есть на нетбук по модему подается телеметрия от автопилота (FY-21AP), который стоит в моде удержания высоты и рулится по отметке самолета на электрокарте и авиагоризонту. Стремно конечно, зато без видео.
Понятно, но как то не надёжен такой способ управления. Только если видеоканал по какой то причине сдох. Но на этот случай надо иметь систему автовозврата.
Там все есть, но я задавался вопросом “а можно ли по карте”, в общем можно. Ближе к теме если, я видел картинку как на дисплее телеметрии (точнее на перепрошитой Туринге) выдавалась 3D картинка положения самолета по данным FrSky. “Изображение” там конечно в трех пикселях никакое, зато без засветок.
Сегодня слетал без всяких проблем на 2,5км с бустером на 1Вт. При некоторых положениях самолета иногда попикивало, но в целом отлично.
Все антенны стоковые, стоят как попало. 😉
В двух км от мкад по новой риге.
Летаю на 3км без всяких бустеров, только антенку на передатчике поставил направленную маленькую, до этого была штатная, связь пропадала на 500-ах метрах.
Летаю на 3км без всяких бустеров, только антенку на передатчике поставил направленную маленькую, до этого была штатная, связь пропадала на 500-ах метрах.
Покажите, что у Вас за маленькая направленная. Нацеливание не сильно достаёт?
Антена вот такая hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… , нацеливание минимальное,ничуть не напрягает, она походу, широконаправленная, в радиусе 2км можно вообще не направлять, попозже поставлю бустер.
передатчике поставил направленную маленькую,
А телеметрия идет?
А куда она должна дется то??? Конечно идёт! пикает, когда связь плоховата. вот фотка здесь rcopen.com/forum/f22/topic230245/1481
Антена вот такая hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… , нацеливание минимальное,ничуть не напрягает, она походу, широконаправленная, в радиусе 2км можно вообще не направлять, попозже поставлю бустер.
Хорошая штука, надо брать… Сегодня, если время позволит - испытаю ненаправленный штырь на +7dB (тоже с хоббикинга)
Штыри хоббикинговские пробовал, не понравилось, дают минимальную прибавку в дальности, посравнению со штатным, хотя может от партии зависит.
дают минимальную прибавку в дальности
Аналогично. Прибавки особой не увидел, поэтому летаю на штатном штырьке.
ненаправленный штырь на +7dB (тоже с хоббикинга)
Диаграмма этого штыря не очень для наших целей подходит. Лучше вышеупомянутый патч возьмите. Эффект гораздо больший.
а подскажите что за деталь и если известен номинал датчика температуры для телеметрии?
Если видео ТХ стоит перед РУ приемником, то вдаль улетает хорошо, а вот при полете “к себе” РУ теряется.
Появилась мысля сделать одна антенну РУ всенаправленной, а другую узконаправленной, смотрящей “вперед”. Ну сам процесс разварота на совести АП, а вот при обратном полете мне кажется должны быть “улучшения” ? )
Самый главный вопрос, какой у приемника входной импеданс?