FRSky + FPV
Больше всего похоже на фильтр по питанию… Я бы попробовал купить 0,01МкФ и 0,1МкФ - и попробовал бы…
Я бы попробовал купить 0,01МкФ и 0,1МкФ - и попробовал бы…
Благодарю
Andrey3167, так а где фотография “больного” приемника? Может там не только в кондере дело? Этот кондер действительно смахивает на фильтр по питанию, но тогда приемник без него должен был бы без проблем функционировать. Так что еще чему кому-то пришел кирдык. Тот же кварцевый генератор (металлический параллелепипед) рядом с кондером проверьте на целостность и наличие пайки
Прошу прощения, если такое уже писали, но обнаружил слудующее:
Видео 5.8GHz 200mW.
Приемник d4r-ii имеет у меня ощутимо меньшую дальность устойчивого приема, чем d8r-ii Plus. Там, где первый уверенно пищал второй молчит. Там, где первый ловил FS, второй только попикивает из передатчика.
Размещение приемника на модели одинаковое, антенны одинаковой длины и просунуты точно в те же самые трубки (рожки под 90°)
Субъективно, дальность увеличилась в 1.3-1.5 раза. (теперь получается отлетать без FS на 1.6 км вдаль и (одновременно) 800 метров вверх)
На сайте оба приемника заявлены как Full Range.
Вижу потенциально возможные причины:
- Просто попались такие экземпляры приемников.
- Более плотный монтаж в D4R-ii
так а где фотография “больного”
вот больнойлучшего разрешения не получается
но тогда приемник без него должен был бы без проблем функционировать.
Он не дохлый совсем, диод моргает как будто передатчик не включен. В соседней ветке подкинули схему, так там С17 и С18 соединяют две ноги кварца на землю. Может из-за этого он не можен сконектится с передатчиком
Приемник d4r-ii
едет такой тоже с хобикинга приедет могу протестить на дальность d8 тоже есть
удалил
В соседней ветке подкинули схему
Давайте её сюда! Если они “кварц на землю” - то выше указанные мною номиналы вряд ли подойдут.
схема rcopen.com/files/000000000000000000000000
С17 и С18 одинаковые по 15 пФ, вроде так?
по 15 пФ, вроде так?
Однозначно. Даже по плате видно, что этот кондер с кварца на землю идет. Вот задающий генератор трансивера CC2500 и не работает.
Подскажите в чем может быть проблема с дальностью связи. Есть коптер с FPV 900mHz 800mW. Примерно такой.
Передатчик DJT с диполькой 5db от HK. Приемник d8r-ii plus. перешит на d8r-xp для PPM SUM. “Усы” стандартные. Подрезаны до 29.2мм.
Передатчик о потери пакетов начинает пищать, при отлете на 50-60м (RSSI 45-50%), а при 80-100м (RSSI 25-30%) приемник уходит в Fail Safe.
FPV антенна и приемник расположен так, как на фото ниже. Расстояние между сосиской FPV и усами приемника - 20-25см.
Вопросы:
- Может ли указанный FPV передатчик глушить приемник?
- Ткните носом, как правильно отдиагностировать проблему, не имея специального оборудования
- Какие есть рекомендации, по увеличению дальности? Бустер покупать категорически не хочется.
- Может ли указанный FPV передатчик глушить приемник?
1)может и глушит , попробуйте тест выключите видео замерьте по земле дальность
2)поиграйтесь с каналами на передатчике найдите тот который глушит меньше всего
3) поставьте фильтр на видеопередатчик чтоб не лез в диапазон радиоуправления
Спасибо. А можно ли ссылку на фильтр?
И еще хотел спросить - аккумулятор расположен рядом с передатчиком - 1-2см. Может ли он влиять на качество приема?
фильтр
foxtechfpv.com/1400mhz-low-pass-filter-p-439.html
аккамулятор не влияет если он не затеняет антенны
А мне такой фильтр кажется предпочтительнее…
А мне такой фильтр кажется предпочтительнее…
фиг его знает они даже не указали какое там ослабление в районе 2.4
можно и такой тогда рассмотреть
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
По мне - с фильтрами лишь баловство. Затраты большие - пользы почти нет.
Или переходить на 433 по РУ или на 5.8 по видео.
Или переходить на 433
там тоже не всё гладко без фильтров если видео 1.2
Друзья, подскажите, а как лучше расположить антенны FPV и приемника относительно друг-друга, чтобы снизить взаимное влияние. Какое допустимое расстояние между ними?
По поводу 900Mhz - Вот тут вот коллега по цеху проводил расследование и выяснил, что вроде как передатчик на 900MHz на 2.4 “не шумит”.
там тоже не всё гладко без фильтров если видео 1.2
У меня гладко. До 6км проблем нет, на этом удалении картинка нормальная.
Никаких фильтров. Антенная и видео и РУ на крыше машины в полуметре друг от друга.
Пример видео
У меня гладко. До 6км проблем нет, на этом удалении картинка нормальная.
тут сильно зависит от того какая у вас лрс и по каким она частотам в данным момент прыгает , у меня тоже есть видео на 5 км с идеальной картинкой а есть на 3 где помехи сильные
По поводу 900Mhz - Вот тут вот коллега по цеху проводил расследование и выяснил, что вроде как передатчик на 900MHz на 2.4 “не шумит”.
вроде бы да, но у вас же есть проблемы от видео на аппу 2.4 значит не всё так гладко , точнее не всегда
хотя вроде ни 2-ая ни 3-я гармоника не попадает в диапазон аппы , может у вас фонит какое то другое оборудование , но проще всего проверить выключив передатчик отойти на то расстояние на котором в полёте теряется связь и пробовать включать и выключать передатчик видео, по идее это можно даже дома сделать перейдя на фриске в режим рендж теста когда она излучает на маленькой мощности