FRSky + FPV
Теперь попробую поставить вместо вертикально расположенного уса штатную дипольку от фриски
Заменил штатные усы на 2дб вайфайные штыри. Это дало 3км дали с 5дб штырем на фриске. С патчем 9дб улетел на 5.5км, причем управление не пропадало, развернулся тк в аккуме оставалось 700ма. К сожалению после разворота домой управление пропало. Похоже надо поднять антенну повыше, ее затенял аккум.
На скае улетал на 6200 м со штатными усами на приемнике и вот с такой антенной на передатчике hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr…
Усы в самолете расположены один вертикально к стенке скотчем приклеен, второй горизонтально на дне в передней части самолета вдоль ходового аккумулятор лежит. Комплект передатчик+приемник вот такой hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa….
Дальше не полетел, так как полностью пропало видео, а управление еще работал хотя файл сейвы уже проскакивали. Видео 1,2 800 мВт с V антенной и лоу пасс фильтром.
Боюсь на 6 км не хватит 200мв видеопередатчика без направленной антенны. Хотя попробовать стоит, любопытно.
У кого есть вот такой комплект? hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Какая у него дальность по сравнению со старым www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html.?
Подскажите пожалуйста, как правильно разместить антенны приёмника?
Есть ли смысл менять антенны на такие?
Ставлю на квадрокоптер, база 650мм. Под одним из лучей будет антенна FPV 1.2G направленная вниз.
У меня антенна видеопередатчика выведена за луч ,излучателем вниз,а антенны приемника разведены под 90 градусов горизонтально от рамы.Получается,что они стоят в разной поляризации,и поставил фильтр на видеопередатчик с подавлением все что выше 1400 мГц.На таранисе с родной сосиской улетал на 2 км ,ФС не было.Насчет ставить или нет-не надо,во первых кабелек длинше,потери в нем ,во вторых родные антенны уже диполи.
Интересно кто то разбирал такую антенну, что там у неё внутри?
что там у неё внутри?
Скорее всего, антенна изготовлена методом травления фольги.
На скае улетал на 6200 м со штатными усами на приемнике и вот с такой антенной на передатчике www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Modules_.html Усы в самолете расположены один вертикально к стенке скотчем приклеен, второй горизонтально на дне в передней части самолета вдоль ходового аккумулятор лежит. Комплект передатчик+приемник вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html. Дальше не полетел, так как полностью пропало видео, а управление еще работал хотя файл сейвы уже проскакивали. Видео 1,2 800 мВт с V антенной и лоу пасс фильтром.
Сегодня улетел на 7 км с патчем 9дб на фриске без бустера. На 7 км были периодические фс, но лететь еще можно было. Остановил полудохлый аккум ) Удивительно, но видео начало пропадать только на 6950-7000 метрах. И то полностью так и не пропало, хотя цвет сохраняло только в определенном положении самолета. Видео 200мвт 900 МГц с штатной антенной на приемнике и самодельной Vee на передатчике.
Сильный результат,на таком передатчике,только 300 мВт (замер мощности подтвердил ) на патч максимум 3 км…антенна на передатчике менялась и была выбрана по макимуму излучения (каналы тоже щелкал и вырал максимум мощности)
Сегодня улетел на 7 км с патчем 9дб на фриске без бустера.
Я на 12 с лишним км улетел.С этим патчем.Дальше АКБ кончалось.Может еще 1 км можно было наверное.Без бустера.
Я на 12 с лишним км улетел.С этим патчем
С каким с этим? Антенны приемника были штатные? Какой длиной кабель от передатчика до патча? И какой он этот кабель.
С каким с этим?
немного не то оказывается.Антена на 7 дб. 2.4Ghz 7dB Антенна для FrSky радио модулей (и совместимых) ссылка не вставляется.www.***************1943/product/190441/ На приеме усики .Модуль и приемник от фриски.апаратура турнига 9.Патч накручивается прямо на модуль.Без кабеля.
Какой удачный модуль попался ) Впечатлен. А фриска на 60 или на 100мВт? Не представляю как добиться 12 км с моей фриской без бустера )) И с антеной даже 9 дб. Послезавтра попробую улететь на мах даль, благо пришел акк на 5А.
Сереж ты на более мощном патче летал.И с кабелем.Кабель у меня лежит еще.Если ты не забыл.Я на маленьком был.Фриск обе на 60 миливат.
А вчем разница,от усика?Дальность и прочее…?Да и вообще.
Я пока не пробовал.
Как эти разнесённые антенны лучше ставить?
Хотел кабель нарастить, так нету такого тонкого коаксиального…
Народ, подскажите. Существуют ли фрискины нетелеметрийные приемники стандарта ACCST (лучше с минимумом PWM каналов) с выходом РРМ?
Народ, подскажите. Существуют ли фрискины нетелеметрийные приемники стандарта ACCST (лучше с минимумом PWM каналов) с выходом РРМ?
Вот такой? С минимумом каналов не встречал
Да, я его видел. Но великоват…